, 19:26 25.07.2012 Просмотров:635

Утро добрым не всегда бывает

Помните, как в сказках писано: «Утро вечера мудренее». Вот только в тех же сказках почему-то не пишут, что утро вечера безопаснее. А всё потому, что сказки писали люди, опытом жизненным умудрённые. И уж они-то знали, что утро не всегда бывает добрым. Вот и для двух жителей Дальнереченска утро девятнадцатого июля стало совсем не добрым.

В 8.30 по местному времени водители автомобилей Nissan Terrano и Mazda Bongo спешили каждый к себе на работу. Вот только не ведали они в тот момент, что планам их, на день спланированным, не суждено сбыться.

Водитель автомобиля Nissan Terrano, выезжая с придомовой территории, от дома номер шесть по улице Героев Даманского, на проезжую часть, не убедившись полностью в безопасности маневра, совершила столкновение с автомобилем Mazda Bongo, двигавшейся в тот момент по улице Героев Даманского.

В результате столкновения пострадали не только автомобили, но и водитель Mazda Bongo. Он был зажат в салоне своего автомобиля. Когда же его извлекли, то прибывшие на место ДТП медицинские работники в срочном порядке госпитализировали пострадавшего, поставив при этом предварительный диагноз «Закрытый перелом левой большой берцовой кости». Как выяснилось позже, данный диагноз подтвердился.

Вроде бы всё ясно. Водитель автомобиля Nissan Terrano, выезжая с второстепенной дороги на главную, не предоставила преимущества в движении автомобилю Mazda Bongo. Результат данной ошибки - один из участников ДТП на больничной койке, два автомобиля нуждаются в ремонте. Вот только в данном случае дорожно-транспортного происшествия есть весомое «НО»!

В результате осмотра места ДТП сотрудниками дорожной полиции были выявлены недостатки, которые могли косвенно стать причиной аварии. Во-первых, отсутствует горизонтальная дорожная разметка. Во-вторых, из-за сосен и кустарника,   растущих вдоль проезжей части, ограничена видимость дороги с примыкающего к ней выезда.

По выявленным недостаткам выданы предписания: № 143 и.о. директора ДДХ по Приморскому краю по нанесению горизонтальной дорожной разметки, и  предписание за № 144 главе администрации Дальнереченского городского округа по устранению причин ограничения видимости. А так же возбуждено административное расследование № 161 для привлечения и.о. директора ДДХ по ПК по ст. 12.34 КоАП РФ. По заключению сотрудников дорожной полиции место, где произошло данное дорожно-транспортное происшествие, очагом аварийности не является. Если, конечно, исключить ограничение видимости при движении с придомовой территории.

Вот теперь, как говорится, можно и точку ставить. Но давайте вновь вспомним фольклор: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». То, что причина ограничения видимости на месте ДТП будет устранена, в этом никто не сомневается, но есть сомнения в другом. Данный выезд - не единственный на проезжую часть, где видимость ограничена  буйно разросшейся растительностью. Например, подобные выезды есть не только в центре города, но и за ж/д линией, и в районе «сенопункта». И то, что город наш озеленяется, конечно, приятно и красиво, но может всё-таки не стоит забывать, в погоне за этой самой красотой, о безопасности как водителей, так и пешеходов.

Н. Горчица

P.S.: Новый пункт в ПДД: - Водитель у нас должен уметь обруливать ямы, уворачиваться от обруливающих ямы, от лихачей, пешеходов и от других водителей, считающих себя «шумахерами».

P.P.S.: Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам, на завтрашних автомобилях, с послезавтрашней скоростью.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.01.2019

Нет доверия: жители Владивостока вышли на пикет против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

Общество 15.01.2019

Названы лучшие места в мире для жизни на пенсии

Здоровье и экология 16.01.2019

В 69 регионах России началась «мусорная реформа»

Экономика 16.01.2019

Почти 490 миллионов рублей предусмотрели на поддержку «детей войны» в Приморье

Экономика 16.01.2019

Почти 330 миллионов рублей предусмотрели на выплату регионального материнского капитала в Приморье

Реклама
Праздники наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия авто ПДД администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Образование Денис Павлишин подтопление #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода

Закрыть