ЖКХ, 17:08 14.02.2018 Просмотров:160

Итоги предварительного голосования подведены

Фото: Народная весть

В тройке лидеров аллея Победы, скверы в мкр ЛДК и у здания церкви

Как уже сообщалось ранее различными СМИ выбор общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоначальном порядке, в 2018 году за жителями города, в отличие от прошлого года, когда эти территории выбирала общественная комиссия.

В перечень общественных территорий, за которые предварительно голосовали жители, входили: Аллея Победы, сквер "Молодежный", сквер "Семьи", сквер в мкр ЛДК, сквер у здания церкви. Также граждане могли на свое усмотрение предложить общественные территории города, на их взгляд, подлежащие благоустройству.

Предварительно проголосовать можно было в здании администрации ДГО и в МФЦ в ДК "Восток". Сбор подписей и предложений по общественным территориям закончился 9 февраля.

Итого предварительного голосования:

Аллея Победы и Сквер в мкр. ЛДК войдут в итоговый перечень для голосования 18 марта 2018 года.

Вы не подумайте, что неправильно прочитали. Именно 18 марта, в день выборов Президента РФ, на избирательных участках: здание ДК "Восток", здание филиала ДВФУ в Дальнереченске, здание КГАПОУ Промышленно-технологический колледж, здание по работе с населением администрации ДГО с. Лазо, ул. Калинина, 40, но в других помещениях, будет также проходить голосование за одну из двух общественных территорий, подлежащей благоустройству в 2018 на территории г. Дальнереченска.

На суд граждан будут предоставлены проекты благоустройства двух территорий, но проголосовать необходимо за одну: либо за Аллею Победы, либо за сквер в мкр. ЛДК.

В 2017 году общественной комиссией Дальнереченска в целях реализации программы «Формирование комфортной городской среды» решено было благоустроить Аллею Победу. Напомним, что в 2017 году благодаря данной федеральной программе в Дальнереченске благоустроены 6 придомовых территорий на сумму свыше восьми миллионов, Аллея Победы на сумму 2 722 398 рублей и городской парк на сумму 3 258 020.46 рублей.

Денежных средств для благоустройства Аллеи Победы «под ключ» в 2017 году не хватило.

Высокопарно как-то не хочется говорить, но это как раз тот случай, когда мы, дальнереченцы, можем реально сами за что-то проголосовать и реально сами решить. На мой взгляд, лучше закончить благоустройство Аллеи Победы. И перед павшими героями будет не стыдно, и начатое закончим.

Елена Звонарева

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть