Общество, 12:43 24.07.2019 Просмотров:125

Обращение к губернатору Приморского края от жителей р-на Сенопункт г. Дальнереченска

Фото: Народная весть

Уважаемый Олег Николаевич!

В районе Сенопункта г. Дальнереченска проживает 1700 человек, с 2017г. перестал обслуживаться внутримуниципальный автобусный маршрут № 3 «Вокзал – Сенопункт». Неоднократные жалобы и обращения жителей в администрацию г. Дальнереченска не дало результатов, только одни обещания по возобновлению движения автобуса по маршруту. Транспортная подвижность и транспортная доступность населения района Сенопункт не обеспечена местными властями. Проходящий автобус № 6 «Вокзал – Кошевого» не решает проблему района с большим населением.

Кроме того, администрацией Дальнереченского городского округа не принято мер к организации транспортного сообщения между городским районом Сенопункт и другими районами города Дальнереченска, а также социально необходимых учреждений здравоохранения, образования, железнодорожного и автовокзалов.

В соответствии с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах города.

В соответствии с положениями Федерального закона "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 13.07.2015 N 220-ФЗ администрация г. Дальнереченска в установленные сроки должна была организовать социально значимый автобусный маршрут до Сенопункта с необходимым количеством рейсов.

На основании вышеизложенного просим повлиять на решение вопроса по транспортному обслуживанию населения нашего района, т.к. местная власть не способна решить данный вопрос.

09 июля 2019 г.

Приложение: Подписи жителей в количестве 100 по списку

Ответ на обращение просим направить по адресу: г.Дальнереченск ул. Михаила Личенко, 27а газета «Народная весть».

От редакции:

в следующем номере газеты «Народная весть» мы опубликуем статью, где расскажем, почему на Первомайку и Каменушку не осуществляются автобусные маршруты по воскресеньям.

Народная весть
Теги: обращения

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Здоровье и экология 06.08.2019

Более 535 млн рублей за два года потратят в Приморье на строительство мусорных полигонов и сортировочных комплексов

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны