Транспорт, 10:12 6.05.2020 Просмотров:84

Несчастливые пять тысяч рублей

В конце апреля Татьяна с молодым человеком отправилась из мкр ЛДК в центр Дальнереченска на автобусе, рейсом отправлением в 10.30 утра из ЛДК. Все бы ничего, но кроме пятитысячной купюры у ребят больше никаких денег не оказалось. 4 940 рублей на сдачу у кондуктора не нашлось, что, наверно, логично в столь ранний час. Завязался конфликт: "У нас других денег нет", "У меня нет сдачи". Судя по письму, присланному в нашу газету на электронный адрес narod_vest@mail.ru, дошло до того, что кондуктор сказала (дословно) "ищите где хотите или выходите из автобуса" и начала выгонять ребят из автобуса. Пришлось молодым людям выйти и поехать на такси. "Не драться же нам с ней" - пишет автор письма.

Мы, конечно, обратились за комментарием к директору кампании-перевозчику, который после разбирательств внутри компании по данному вопросу пояснил следующее:

Да, ситуация была, но именно к этому кондуктору никогда ни у кого не возникало вопросов. В данном случае, в основном ругалась девушка, парень практически молчал. Было предложено ребятам оплатить дорогу на обратном пути, что, кстати, парень и сделал, но девушку такой вариант не устраивал, она требовала сдачу с пяти тысяч. Ну, не было у кондуктора столько денег, тем более из-за коронавируса пассажиропоток упал на 50%, откуда утром столько денег? Да, неправильно было высаживать людей из автобуса, но девушка так грубила, что другого выхода просто не было.

Виноваты обе стороны, и многие со мной согласятся. Я, например, знаю случай, когда пассажиру на сдачу в пять тысяч дали мешок мелочи, которую тот сидел и пересчитывал из вредности, ещё и друзей на помощь позвал. Знаю случаи, когда кондукторы высаживали из автобуса детей на мороз из-за отсутствия у тех денег на проезд. Всякое бывает. Люди! А где человечность, понимание, сострадание, воспитание, наконец?!

А если у трёх, пяти, шести пассажиров окажутся пятитысячные, где кондуктору столько сдачи напастись утром, когда выручки ещё толком нет? Или, что, уважаемые пассажиры, включаете принцип "продавец обязан дать сдачу?" А кондуктор, между прочим, – должностное лицо, обязанное не поддаваться на провокации, находить выход из положения, ну, и выгонять людей из автобуса, знаете ли, последнее дело.

Также в письме было указано, что "кондуктора ходят без масок и кашляют, меня это пугает". Мы сейчас все живём, жутко пугаясь. Если кто, не дай бог, чихнет где-то рядом, окружающих сдувает моментально. Чихать сегодня воспрещается – коронавирус запретил, гад такой. А если серьёзно, если боитесь, не ездите в автобусах, как бы нелепо это не звучало (ездить по делам нужно всем), ведь чихают и кашляют в автобусах не только кондукторы, но пассажиры и водители.

Предписано всем быть в масках, тем более в общественном транспорте, значит, все в масках, без исключения. За себя не боитесь, к другим уважение проявите, будьте так любезны.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 23.05.2020

Дума приняла закон об увеличении ежемесячного пособия по уходу за детьми

Образование 16.05.2020

Ректор ДВФУ: Отмена ЕГЭ опасна для психологического состояния людей

Здоровье и экология 23.05.2020

Операция на сердце - бесплатно. В медцентре ДВФУ остаются неиспользованные квоты

Происшествия 14.05.2020

Фигурант дела обвинил уволенного Путиным генерала во взятках и вымогательстве

Власть 15.05.2020

В Госдуму внесли законопроект о расширении прав полиции при задержании и стрельбе

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции