ЖКХ, 10:51 27.06.2018 Просмотров:185

Халява — спутница жизни

Фото: Народная весть

Привычка полагаться на «дядю» прочно засела в мышлении людей, конкретно, многих дальнереченцев. Давно, к сожалению, и надолго, увы. Все им «дядя» что-то должен и в чем-то постоянно «родственник» виноват. Так думают и так живут многие наши земляки, как бы не хотелось признавать сей факт.

Многие из нас настолько охамели и обнаглели, что еще и выражают  недовольство работой или поступками других, при этом наплевательски относясь как к работе этих других, так и к простым жителям.

Ну, не привыкли недобросовестные граждане платить за вывоз мусора, оформив для этого договор с соответствующей организацией (хотя цена вопроса — копейки). Ни копейки им жалко — просто считают, что «дядя» вывезет мусор, не переломится. И привозя на машинах (от тарантаек до джипов) в контейнеры полные пакеты с мусором, умудряются складировать туда же спиленные ветви деревьев, вплоть до пней и чурок. Не интересует бессовестных, что машина, загружающая мусор может сломаться. Плевать им. Как плевать было жителям некоторых бараков, когда они фекалии свои сливали прямо в контейнер зимой, а потом компания по вывозу мусора ждала весны (зимой машина не могла поднять столь ценный груз), чтобы все это дерьмо растаяло, и гадость эту вывезти.

В районе дома по ул. М. Личенко,14 изначально стояло 2 контейнера для мусора. Что вы думаете? Окрестные частные дома стали свозить туда свой бытовой мусор. Бесплатно же. Жителям многоквартирных домов, естественно, мусор складывать стало некуда, а ведь они добросовестно оплачивают ежемесячно за вывоз мусора, и пришлось устанавливать дополнительный третий контейнер. Теперь «дядя» обслуживает здесь три контейнера. Сколько надо ещё установить ящиков для мусора, чтобы угодить всем халявщикам?

Это еще что? Компания, которая отвечает за содержание федеральной дороги Хабаровск-Владивосток, каждый раз в кюветах находит «сокровища» дальнереченцев. Вот представьте себе, идут с ревизией работники, осматривают дорогу, кюветы — БАЦ! Куча использованных взрослых памперсов! И это не где-то в соседнем районе, а у нас в районе села Сальское. О чем думают люди? Хотя, думают умные люди, тупые и беспринципные думать не могут.

Сделали людям дорогу в районе аэропорта. Красота ведь. А кто складывает в урны на остановках все те же пакеты с мусором? А кто выламывает двери в туалетах, стоящих здесь же, на новенькой трассе?

Водители-дальнобойщики, поменяв пробитое колесо, не берут его с собой, а оставляют в кювете. Компания, обслуживающая трассу вынуждена собирать эту резину и складировать в одном месте в городе. Понятно — некрасиво и опасно, вдруг загорится? Мне пообещали работники этой компании, что в течение лета уберут кучу, но ведь колеса большегрузных машин меняются с завидной периодичностью…

То же самое про машины, перевозящие дрова. От них на дороге и обочинах скапливается большое количество опилок, ведь машины едут, не покрыв кузов с дровами.

Про бутылки в кюветах, как стеклянных, так и пластиковых, уже и говорить не стоит, потому что бесполезно. Трудно же довезти пустую тару наравне с другим мусором до ближайшего пит-стопа и выбросить в урну. Проще открыть окно в машине — и с размаху на скорости выкинуть бутыль. Пусть летит родимая…

К слову, человек обладает крайне развитым мозгом, который отвечает за «высшие» функции, такие как мышление, разум и абстракция. Эти когнитивные процессы образуют ум, и они, вместе с их влиянием на поведение, изучаются психологией.

В целом, мозг человека, как наиболее способный к упомянутым «высшим» видам деятельности, рассматривается как более «умный», чем мозг любого другого известного вида. Wikipedia

Как же, возьмем мы пример с цивилизованных стран, где мусор разделяют по контейнерам в зависимости от вида мусора… У нас общих-то мусорных баков не хватает под общий мусор, а еще разделять. Попадаются еще хомо сапиенс, которым не слабо закинуть полный вонючий пакет в реку Белая, а претендуют на человека разумного.

Конечно куча шин — это несанкционированная свалка, но хотя бы под контролем предприятия и есть с кого спросить. Беда, когда спросить не с кого.

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.07.2018

В Приморском крае осуждена бывшая полицейская-взяточница

Право 16.07.2018

Владивосток увеличит штрафы по примеру Сингапура

Общество 17.07.2018

Ни слова о возрасте: как найти работу в Приморье, если тебе за 50

Происшествия 18.07.2018

Люди из руководства ГУФСИН Приморья попались на многомиллионных махинациях

Транспорт 18.07.2018

Недовольный водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ветераны #дороги #Спорт #ДеньРоссии

Закрыть