Загружаем страницу... Загруpка...
ЖКХ, 14:25 16.08.2017 Просмотров:141

Фекальную трубу в головах не поменяешь

Мусор ул. ТеатральнойФото: Народная весть

Жители улицы Театральная что в мкр ЛДК г. Дальнереченска оказались брошенными управляющей компанией «Наш дом»

Нерентабельно содержать эти дома. Не все жители оплачивают коммунальные услуги. Теперь нет компании, которой бы сознательные граждане оплачивали содержание жилого фонда. Нет компании, с которой можно было бы спросить «Почему рядом с мусорными баками все на той же улице свалка мусора, как бытовых отходов, так и «крупнокалиберных»? Ведь ООО Доверие, которое только вывозит мусор из контейнеров не обязано собирать мусор вокруг. Тем более вывозить габаритный мусор, складируемый рядом с баками. 13-го августа, в воскресенье, неравнодушный житель одного из окрестных домов Театральной улицы сам убрал «ужас» рядом с контейнерами. В понедельник утром корреспонденту «Народной вести» «посчастливилось» наблюдать остатки «роскоши», а вот крупные спиленные и уложенные ветки деревьев остались.

Анатолий Николаевич (местный житель):

Пенсионеры всегда исправно платили за услуги. Если бы не оплачивали, нам бы тогда субсидию не давали.

О том, что перед компанией «Наш дом» у жильцов «висит» приличный долг газета «Народная весть» дважды публиковала статьи на этот счет. Теперь, наверно, администрации Дальнереченского городского округа предстоит разгадать ребус «Кто будет выгребать помойки на Театральной». Кстати, всего в нескольких десятках метров от контейнеров находится детский сад.

Ладно, мусор из контейнеров у нас ООО Доверие увозит. Но крупногабаритный мусор, и все это знают, Доверие не вывозит. Часто можно видеть рядом с баками всевозможные коробки, деревяшки, даже как-то диван старый там видела. Почему, зная, что вывозить реликвии некому, граждане продолжают оставлять свой хлам, в надежде, что кто-то за ними уберет? И кто, вы думаете, масштабный мусор оставляет? Конечно, те, кто приехал к бакам на авто, да еще на дорогих. У владельцев этих авто совсем «нет» бензина вывезти хлам на городскую свалку. Хотя, бензин все-таки есть. Желания нет? Но, если вывозят хлам, значит, желание избавится от него, все же есть. А, догадалась, воспитания нет. Понятий нет.

А вот отдохнуть от нашей дальнереченской суеты на речку да на карьеры, приезжают авто всех мастей. Судя по остаткам в кустах, приезжают авто полнехоньки пивом в бутылках, немного берут с собой воды в пластиковой таре, и много-много закуски в полиэтиленовых пакетах. Кучи неразлагающихся отходов складируются на берегах рек Б. Уссурка и Малиновка. С каждым годом кучи все больше и больше. Причем, если граждане отдыхают где-то в более-менее людном месте, и их закусон виден окружающим, еще как-то тогда с собой мусор увозят. А, если место «дикое», никто не «пасет» — нехай в кустах то, что сотни лет разлагается, валяется.

На водных просторах за вами, граждане свиньи, никакой дядя из администрации убирать не будет и не обязан. Если у вас поднимается рука оставлять за собой свинство, пусть у вас, пардон, рука эта отсохнет. Сама лично видела, как граждане КНР приехали на речку Малиновка на Медвежьем хуторе. Подъехали к одному съезду к реке, вышли из машины, прошли поближе к берегу, увидели русскую небрежность, развернулись, и уехали. Куда было мне глаза прятать от стыда?

Наблюдала другой пример. Идет мамочка с девочкой лет трех. Несет в руках ребенок бумажку от мороженого. Подошли они к урне, мама и говорит: «Вот сюда надо бумажки бросать» и помогает дочке фантик бросить в урну. Ну, есть же еще порох в пороховницах! Только вот, как потом объяснить этому маленькому человечку, приехавшему на речку с мамой поплескаться в водичке, откуда в кустах не только бумажки, но целые охапки бутылок и мешков?

Это как раз тот случай, о котором мы рассказали в прошлом номере газеты «Народная весть», как жители дома 71 по ул. Ленина, сами себе сделали парковку возле дома, пешеходную дорожку и бордюры. Вот и здесь - сами мусор не увезете - никто за вами его увозить не будет! Мусор возле контейнеров и на берегах рек — это наша с вами совесть. Вернее тех, кто совестью, видимо обделен.

У нас вот администрация городская, смотрите, как к концу лета заработала. Любо посмотреть! Работы всяческие идут по всему городу. Даже нашли истинную причину затопления фекальными водами ливневой канавы по улицам Т. Шевченко и Красногвардейская. Все видим, какие ведут раскопки по ул. М. Личенко. Там, оказывается, был какой-то колодец в земле, который нигде в документах администрации не значился. Произошло обрушение этого колодца, который и забил ливневку. Сейчас ремонтные работы идут полным ходом.

Трубы протекают, их ремонтируют. Асфальт приходит в негодность, его, хоть и со скрипом, но иногда тоже меняют, если повезет, то на новый. Какую трубу и в каком месте поменять нашим гражданам, которые живут по принципу «После нас хоть потоп»? Похоже, у этих «господ» труба навечно забита фекалиями, и доступа к этой трубе попросту нет.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 16.11.2017

Бывшего мэра Владивостока будут судить в Москве

Происшествия 17.11.2017

Приморский чиновник бессовестно растратил казенные деньги

Общество 20.11.2017

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

Общество 22.11.2017

Посетители зоопарка в Приморье издевались над животными

Происшествия 16.11.2017

17-летняя дочь сотрудника Генпрокуратуры найдена мёртвой

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть