Транспорт, 10:57 9.09.2020 Просмотров:92

Тайфун «Хайшен» осложнил транспортное сообщение в Приморье

Фото: Правительство Приморского края

Сильные осадки прошли минувшим вечером (7 сентября) и ночью на юге и западе Приморского края. На данный момент зафиксировано несколько переливов воды через дороги в шести муниципалитетах региона, существенно поднялся уровень воды в ряде рек Приморского края. Ущерб на данный момент уточняется, сообщает Правительство Приморского края.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, за прошедшие вечер и ночь наиболее интенсивные осадки были зарегистрированы в поселке Посьет Хасанского района – 78 миллиметров за 8 часов. В селе Барабаш Хасанского района выпало 55 миллиметров осадков за 4 часа, в поселке Пограничный – 57 миллиметров за 7 часов, в селе Хороль – 50 миллиметров за 12 часов, в селе Полтавка Октябрьского округа – 60 миллиметров за 12 часов.

«В Хасанском районе поднялся уровень воды на реке Барабашевка, есть угроза перелива воды через дамбу. Оперативные службы работают на участке и контролируют ситуацию», – доложили в чрезвычайном ведомстве.

Что касается транспортного сообщения, после ночных дождей появились переливы воды на некоторых автодорогах Приморского края.

Так, в Уссурийском городском округе на дороге Борисовка–Кугуки–Линевичи–Утесное зафиксированы 3 перелива глубиной до 40 сантиметров, вода продолжает прибывать. Проезд для легкового автотранспорта ограничен.

В Пограничном округе из-за перелива нет проезда к селу Духовское от дороги Уссурийск–Пограничный, сохраняется альтернативный проезд через Богуславку. Также нет проезда на Барановку, объезд есть со стороны Гарнизона. Нет проезда на 93-м километре дороги Уссурийск–Пограничный–Госграница. Перелив воды на данном участке достигает глубины 60 сантиметров.

Затруднен или ограничен проезд для легкового транспорта на трех участках дорог Ханкайского округа: на 21-м километре дороги Ильинка–Комиссарово, на 140-м километре дороги Сибирцево–Жариково–Комиссарово, на 8-м километре Михайловка–Турий Рог–Мельгуновка.

Не менее 6 переливов зафиксированы на дорогах Хорольского округа, но проезд на данный момент сохраняется для всех видов транспорта.

В Ольгинском районе нет проезда с 1-го по 3-й километр дороги Раздольное–Хасан–Гвоздево, альтернативный проезд действует по направлению Раздольное–Хасан–бухта Посьет.

Наконец, в Хасанском районе Приморья сложная обстановка сложилась на 3 участках дорог. На трассе Барабаш–Приморский–Перевозная–Безверхово проезд затруднен для легковых машин на 18-м и 24-м километрах, а на 185-м километре дороги Раздольное–Хасан нет проезда для большегрузов – легковые автомобили массой менее 2 тонн могут преодолеть участок по мосту.

Алексей Михалдык / Правительство Приморского края

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 23.09.2020

Подросток спас из пожара взрослую женщину и собственную сестру

Экономика 25.09.2020

Две белгородские компании попали в рейтинг Forbes

Происшествия 24.09.2020

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Образование 24.09.2020

Новое правительство выбрали в Лесозаводске. Его возглавили школьники

Происшествия 24.09.2020

В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди