Транспорт, 17:14 17.06.2020 Просмотров:109

Кто из водителей больше может не платить транспортный налог

Фото: Pixabay.com

Владельцы некоторых транспортных средств полностью освобождены от подобных взносов

От уплаты транспортного налога сегодня освобождены определенные категории российских граждан. В их числе, например, ветераны и различные федеральные льготники. Кроме того, в регионах поддерживают многодетные семьи и владельцев газомоторной техники. При этом объектом налогообложения может быть не только автомобиль, но и мотоцикл, катер или воздушное судно. Однако владельцы определенных транспортных средств от уплаты таких отчислений освобождены по закону, сообщает ИА UssurMedia. Их перечень содержится в Налоговом кодексе РФ.

Налоговый взнос, например, не платят владельцы легковых автомобилей, которые специально оборудованы для использования инвалидам. В также хозяева машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, полученных через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.

От транспортных взносов освобождается и сельскохозяйственная техника. Это тракторы, самоходные комбайны, а также специальные автомашины. Например, молоковозы, транспорт для перевозки животных и птиц, минеральных удобрений, ветеринарной помощи, или технического обслуживания. Однако не признаются объектом обложения транспортным налогом такие автомобили только в том случае, если они используются по назначению, то есть на сельскохозяйственных работах и для производства продукции.

Не облагаются налогом также морские, речные и воздушные суда, которые находятся в собственности организаций или индивидуальных предпринимателей. При этом их основным видом деятельности должно быть осуществление пассажирских или грузовых перевозок.

Освобождены от налогового бремени морские стационарные и плавучие платформы, промысловые суда, а также морские передвижные буровые установки. 

Снимаются налоговые обязательства также с владельцев угнанных автомобилей. Освобождение действует до тех пор, пока транспортное средство будет числиться в розыске и не вернется к хозяину. Факт кражи транспортного средства необходимо подтвердить. Соответствующие документы из МВД нужно предоставить в налоговую службу. Когда автомобиль найдут, полиция сообщит об этом в ФНС. После этого начисление транспортного налога возобновится.

ИА UssurMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 22.07.2020

Выстрел в воздух привел к ранению головы женщины в селе Жариково

Образование 02.08.2020

Минобрнауки обяжет носить маски в вузах в новом учебном году

Экономика 31.07.2020

Зампредседателя Комитета Госдумы по экономике проверил строительство «президентских» краболовов на Восточной верфи

Транспорт 01.08.2020

Россия возобновила международное авиасообщение

Экономика 02.08.2020

Депутаты Заксобрания Приморья планируют сократить себе зарплаты

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети убийство Корнеев мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции дожди