Транспорт, 12:38 7.08.2019 Просмотров:90

«Мы кушать хотим как все нормальные люди»

Автобусный маршрут № 123 «Вокзал-СПТУ-Лазо» больше не осуществляет пассажирские перевозки

Обращение Губернатору Приморского края Кожемяко О.Н. от жителей п. Лазо и мкр СПТУ-54-Лазо.

Уважаемый Олег Николаевич!

Мы проживаем в микрорайоне СПТУ-54 г. Дальнереченска (расстояние до города 6 километров). У нас сложилась катастрофическая ситуация. С нового года маршрут № 123 Вокзал-СПТУ-Лазо не работает. Сначала были (с 2012 года) перебои с рейсами, мы писали жалобы даже Президенту страны. Но, судя по ответу, глава администрации города Васильев на запрашиваемую информацию из Москвы, дал искаженные данные а именно, что такси стоит у нас 80 рублей до города, на самом деле поездка одна в город обходится 140 рублей и 250 рублей из СПТУ в село Лазо. В оба конца 280 и 500 рублей соответственно. То есть работники предприятия «Жемчужина Приморья», проживающие в селе Лазо, добираясь на работу в СПТУ-54, ежедневно вынуждены пользоваться такси за 500 рублей в сутки. Также глава администрации ДГО Васильев исказил данные, что магазин «Светофор» и аптечный пункт у нас рядом. На самом деле магазин «Светофор» находится от СПТУ на расстоянии пяти километров, аптека еще дальше. Как туда добираться?

Пенсионеры ходят пешком в город туда и обратно 10 километров, так как тратить пенсию на такси нет возможности.

От редакции:

По данным газеты «Народная весть» маршрут № 123 снят 19 апреля текущего года. Администрацией Дальнереченского городского округа был объявлен конкурс на осуществление пассажирских перевозок по данному маршруту, но никто из перевозчиков на конкурс не вышел.

Зимой мы были вынуждены запасаться хлебом впрок, сушили сухари. Видимо, моя внучка в школу не пойдет (обращается к Губернатору Людмила Ивановна), так как на такси ее возить каждый день в школу денег не напасешься.

С 1 сентября дети должны пойти в школу, есть дети дошкольного возраста, которые ездили в школу в город на автобусе, а также проживают роженицы, которые либо только родили деток, либо в ожидании родов. Проживают пенсионеры, рабочие, работающие в городе.

Олег Николаевич, пожалуйста, обратите внимание на нашу проблему, ведь автобусом маршрута 123 пользовались не только жители СПТУ-54, но и жители села Лазо, которые проживают в районе школы №5 и района Сопки (улицы Таврическая, Плеханова, Терешковой и т.д.).

У нас не осталось выбора, у нас дети, внуки, им надо учиться, пенсионерам надо лечиться и в магазин как-то добираться и кушать мы хотим как все нормальные люди. Мы даже на ваши выборы ходили пешком, нам не дали автобус.

Убедительно просим принять соответствующие меры.

К обращению прилагаются:

  • письмо от жителей СПТУ-54 от 28.07.2019 г.;
  • копия заявления на имя Губернатора Приморского края от 16.11.2018 г.;
  • копия ответа главы администрации ДГО С.И. Васильева Президенту РФ от 2.07.2018 г.

Ответ на данное обращение просим направить по адресу: 692132 г. Дальнереченск ул. Михаила Личенко, 27-А, редакция газеты «Народная весть».

жители п. Лазо и мкр СПТУ-54-Лазо

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Здоровье и экология 06.08.2019

Более 535 млн рублей за два года потратят в Приморье на строительство мусорных полигонов и сортировочных комплексов

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны