Здоровье и экология, 06:44 25.06.2021 Просмотров:577

С сертификатом о вакцинации: с 1 августа отели Краснодарского края будут принимать только привитых гостей

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 июля отели, гостиницы и пансионаты региона станут принимать только отдыхающих, предоставивших отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий вакцинацию. С 1 августа власти региона ужесточат требования к отдыхающим: заселиться в гостиницу или санаторий смогут только туристы, прошедшие вакцинацию. Данное решение, по словам Кондратьева, продиктовано ростом числа заболевших в регионе и направлено на защиту здоровья людей и сохранение экономики края, передаёт RT.

С 1 августа отели, гостиницы, пансионаты и санатории Краснодарского края будут принимать только туристов, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом в своём Telegram-канале сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — написал он.

В связи с этим с 1 июля гостиницы, пансионаты и санатории региона станут принимать только отдыхающих, предоставивших отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий вакцинацию.

С 1 августа власти региона ужесточат это требование: гостиницы будут принимать только гостей с сертификатом о вакцинации. Исключение составят лица, имеющие медицинские противопоказания.

В пресс-службе администрации Краснодарского края уточнили, что детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся.

«Но нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа. На детские лагеря новые требования не распространяются», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Накануне Кондратьев сообщил, что на фоне роста числа заболевших COVID-19 главный санитарный врач региона Мария Потёмкина подписала постановление об обязательной вакцинации сотрудников, работающих в сферах образования, общепита, торговли, бытового обслуживания, организации туристической индустрии и транспорта.

«Не менее 60% от общей численности сотрудников организаций должны получить первый компонент вакцины до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа», — сообщал Кондратьев.

Ситуация с путёвками

Как пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, у граждан будет возможность аннулировать путёвки в Краснодарский край из-за отсутствия сертификата о вакцинации. При этом сумма за тур будет возвращена не полностью — размер штрафа будет зависеть от приближения даты поездки.

«Туроператоры будут возвращать деньги в соответствии с договором, но со штрафными санкциями», — отметила она.

Данную информацию подтвердила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По её словам, решение о возврате средств будет приниматься в зависимости от ряда факторов, в том числе от даты заявки на аннуляцию.

«У кого-то будет полный возврат, а у кого-то — с удержанием некоторой суммы», — приводит её слова РИА Новости.

Ломидзе также высказала мнение, что туристический поток и загрузка отелей в июле — августе в результате ограничений могут снизиться минимум на 50%.

Она также отметила, что после заявления о введении ограничений туроператоры зафиксировали шквал запросов на аннулирование туров в регион.

«Пока мы путешественникам рекомендуем такие запросы не доводить до аннуляции, надеемся на благоприятный исход дела», — рассказала Ломидзе.

QR-коды в Москве

Напомним, в Москве и Подмосковье с 28 июня посещать кафе, рестораны, а также ряд других общественных мест можно будет только при наличии QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации, письменном подтверждении перенесённого за последние полгода заболевания коронавирусом либо отрицательного ПЦР-теста.

При этом для посещения продуктовых магазинов и аптек наличие QR-кода не потребуется.

«Действующий указ мэра Москвы №35-УМ от 22 июня 2021 года не распространяет своё действие на продуктовые магазины и аптеки», — приводит ТАСС заявление оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Также столичные власти уточнили, что посещать сезонные летние кафе и веранды без предъявления QR-кода можно будет по 11 июля включительно. 

Кроме того, лица, не достигшие 18 лет, смогут попасть в рестораны и кафе без предъявления QR-кода — в этом случае их должны сопровождать родители или законные представители, предъявившие такой код.

Вместе с тем в оперштабе отметили, что, если человек, переболевший COVID-19, не обращался за помощью в медучреждение или перенёс болезнь бессимптомно, он не сможет получить QR-код в Москве.

«Если человек не обращался к врачу или переболел бессимптомно, факт его болезни не зафиксирован в регистре, получить QR-код он не сможет», — пояснили в штабе.

Помимо этого, столичные работодатели обязаны вакцинировать не менее 60% сотрудников сферы услуг. Руководители организаций должны до 15 июля организовать проведение вакцинации среди работников первым компонентом препарата, а до 15 августа — вторым.

Наталия Сергиевская / RT

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 30.06.2021

Сотрудники ФСБ задержали начальника российской колонии

Происшествия 04.08.2021

В Приморье полицейские на руках вынесли из леса спасенного рыбака

Экономика 04.08.2021

На счета россиян стали поступать 10 тысяч рублей

Общество 04.08.2021

Получать госуслуги, не выходя из дома

Право 04.08.2021

В Госдуме напомнили о вступающих в силу с августа законах

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции