Общество, 11:34 21.10.2020 Просмотров:124

В Приморье посчитали, сколько на самом деле стоит скандальный "ультрамариновый" туалет

ул. Загородная, 19 октябряФото: Народная весть

После шумихи вокруг уличного туалета за 414 тысяч рублей, эксперты решили составить реальную смету строительства этого объекта. Сумма все равно вышла внушительная.

Наряду с новостью о том, что готовится проект о присвоении городу Дальнереченску звания «Город воинской славы», не утихают страсти о построенном уличном туалете в мкр Каменушка. Кстати, новость о том, что мы будем жить в городе воинской славы, пожалуй, единственная хорошая новость для нас, горожан, за последние годы. Если быть точнее, за последние лет одиннадцать, пожалуй.

Так вот, я думала, страсти с туалетом улеглись в его супер забетонированную выгребную яму, а, между тем, снова в интернете – опа: «Как сообщает "Восток медиа", после скандала было решено провести проверку. Кроме того, смета на возведение уличного туалета была передана в КГАУ «Примгосэкспертиза» для проведения независимых расчетов. Эксперты посчитали, что точно такой же туалет можно построить почти в два раза дешевле – за 264 641 рублей, а не за 414 тысяч. По мнению специалистов, налицо значительное превышение стоимости работ. Однако даже за такую сумму в некоторых регионах нашей страны можно купить вполне приличную дачу».

Напомним, за строительство дорогущей уборной в Дальнереченске начальник управления ЖКХ Г.В. Березовская уже уволена с занимаемой должности, а страсти вокруг этой истории не утихают.

Куда делись 150 тысяч рублей, или, возможно, в какой карман (или карманы?) они осели – будут выяснять компетентные органы.

Тут вопрос в другом: кому было вообще выгодно назначение абсолютно некомпетентного человека на должность начальника МКУ ЖКХ ДГО? Как многим известно, Березовская (с сыновьями) входит в ближайшее окружение С.Лабунца. Как мы знаем, с 2009 года, в городской власти, на руководящих постах находятся только ставленники С.Лабунца, что привело к полному коллапсу в городе. Город доведен «до ручки». Последнем пинком все нам было назначение в прошлом году именно Березовской командовать жилищно-коммунальным хозяйством города. Как итог – позор на весь мир знаменитым синюшним туалетом. Это только то, что стало известно широкой аудитории, а что еще мы не знаем. Хотя, жители многих многоквартирных домов уже испытали на себе результаты некомпетентного руководства Березовской – про забитые сточными водами придомовые колодцы газета «Народная весть» пишет с июня месяца этого года.

Жители улицы Загородная, что в мкр ЛДК пишут заявления в администрацию уже который месяц, чтобы отвели воду с их улицы. Там получился своеобразный котлован, где после сильных дождей скапливается вода. Уходить воде некуда, подвалы домов стоят в воде, впрочем, как и заготовленные на зиму дрова. Приезжала машина МЧС, три дня перекачивала воду, уровень воды немного упал, но, как видно на фотографиях, сделанных мной 19 октября, вода по-прежнему вплотную на подступах к домам. Сидят местные жители, ждут, когда им все-таки перед зимой какая-нибудь манна небесная прокопает отводной канал. Может, разницу, между суммой в смете на постройку туалета на Каменушке и реальной стоимостью работ, пустить на работы по рытью отводного канала с улицы Загородная, или с улицы Заозерная? Только в случае с подтоплением улицы Загородная, как говорят местные мужчины, депутат Эдуард Ибрагимов ничего не делает, чтобы людей спасти, а депутат улицы Заозерная Сергей Давиденко закидал уже администрацию письмами, что надо как-то воду из озера отводить.

P.S. Приезжал на прошлой неделе представитель Правительства края по поводу выборов главы администрации. Разговаривал с депутатами, ведь, в итоге, депутаты по представлению комиссии выбирают главу путем открытого голосования. И снова идет навязывание только одной кандидатуры, причем из команды Лабунца, мол, в крае так хотят. То есть депутатам не дают право выбора, соответственно, населению Дальнереченска? Депутаты (в подавляющем большинстве) не согласны с этой кандидатурой категорически (!!!), вернее, с тем, что главой снова станет представитель Лабунца - С. Старков, и не верят, что край хочет именно его и уверены, что их обманывают. Насколько мне известно – депутаты за то, чтобы все кандидаты, которые подадут документы на должность главы, были допущены к голосованию, а не были отсеяны комиссией по пионерским причинам. Как бы не было протестного голосования.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.12.2020

Волонтер года - 2020

Общество 30.12.2020

Социально значимый проект

Культура 30.12.2020

25 декабря музею истории Дальнереченска исполнилось 50 лет

События 02.10.2020

Объявлены победители второго этапа федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель»

Общество 21.10.2020

Айда гулять и будь, что будет

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год Дума животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы Собаки военнослужащие школьники Мероприятия памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции подтопления дожди