Общество, 15:03 24.01.2018 Просмотров:87

Зачем человеку унитаз?

Ул. Красная, 113Фото: Народная весть

Фекальная вонь продолжает мучить жителей многоквартирных домов Дальнереченска

В средние века и не очень средние мучились люди над изобретением унитаза для улучшения нашей с вами жизни, для повышения, так сказать, санитарных условий существования.

Справка: По мнению большинства историков и архитекторов, первый прообраз туалета появился приблизительно за 3000 лет до н.э. в Месопотамии. В 1738 году был изобретен туалет уже со смывом клапанного типа. Несколько позже лондонский часовщик Александр Каммингс разработал водяной затвор, решивший проблему неприятных запахов. В 1880 годы Томас Креппер изобрел устройство дозированного слива воды, и туалет приобрел практически современный вид. В конце 19 века Россия купила лицензию для производства унитазов в Российской империи, и уже в 1912 году было изготовлено 40 тысяч унитазов.

Цивилизация начинается с канализации

Дальнереченску, судя по всему, до цивилизации далеко. Зачастую дальнереченцы путают назначение унитаза — смыв продуктов жизнедеятельности организма в канализацию, и вместо этого смывают туда все что попало: от соленых огурцов, елочных гирлянд, womans haggies до щенков с котятами и стеклянных бутылок. К сведению, даже не вся туалетная бумага растворяется в воде. Следовательно, когда в канализацию попадают несвойственные ей отходы, она, как следствие, забивается, и появление тошнотворного запаха не заставляет себя долго ждать.

Безразличие, невоспитанность, хамство и "пофигизм" некоторых граждан — вот одна из причин тошнотворной вони, заполонившей подъезды и первые этажи ряда многоквартирных домов. Работники водоканала при очистке канализации домов 16, 27 и 30 по ул. Михаила Личенко, 54 по ул. Уссурийской, 21 по ул. Советской и 113 по ул. Красной сделали фотографии — сплошные кучи какого-то месива, уже черного.

Унитаз в каждой квартире — это собственность жильца, а вот, извините, сточные трубы, подвал, канализация — это уже общее. Призывать взрослых людей смывать в общую канализацию только то, что положено туда смывать, думаю, бесполезно и смешно. Все взрослые люди и как себя надо вести понимают. Только под дурачков "косят", мол:

"А, смою елочную гирлянду в унитазик, никто не узнает. Ну и ладно, что вонять будет, зато в контейнер не надо ходить мусор выкидывать".

Обхохочешься и слезами утрешься.

Даже стыдно говорить о таких вроде простых вещах: бросайте, люди, мусор в мусорное ведро, а не в унитаз, не плюйтесь на улице, не орите на детей, тем более, не бейте их, не ругайтесь матом, хотя бы прилюдно и т.д. Простые истины, о которых большинство забыло. Напрочь.

17 января в администрации Дальнереченского округа состоялось заседание с руководителями управляющих компаний и предприятий города, где заместитель главы ДГО Александр Алексеевич Черных одним из вопросов повестки озвучил именно засор канализации самими жителями. Также он донес до присутствующих, что будут устанавливаться решетки в придомовых колодцах, чтобы неподобающий мусор оставался в подвальных помещениях.

Хоть так можно будет отследить, какой подъезд гадит не по адресу. Жаль, что квартиры вычислить нельзя подобным способом.

Ладно бы в многоквартирных домах проживали люди, переехавшие из бараков, думающие, что в туалет можно бросать все подряд...

Но ведь и водоканал виноват!

Если бы своевременно осматривались колодцы и чистились – вони было меньше в разы. Летом проезжая мимо Личенко, 27, не говоря о том, чтобы туда зайти, периодически можно унюхать такой запах, что думаешь, как там работники почты выживают?! По ул. Ленина, 68 (дом, где аптека "Солнышко"): вторую зиму обитатели первых этажей этого дома нет, уже и не плачут от ужаса вони, их вообще на скорой увозят из-за обморочных состояний благодаря забитой канализации. Улица Уткина: здесь фекалии плавали под полом у жителя первого этажа, пока водоканал также полностью не отремонтировал трубы.

Хотя, если полностью всю вину перекладывать на не всегда работающий водоканал (говорят, что скоро водоканал будет снова называться иначе), то давайте еще больше усугубим ситуацию и будем продолжать смывать в унитаз мусор, который надо выбрасывать в мусорные контейнеры?

Судя по всему, многие наряду с бутылками смыли, поднатужившись, в унитазы остатки совести. Безвозвратно.

Совместными усилиями надо решать проблему. Под совместными надо понимать семью и школу, кнут и пряник. Хотя, смотря на фотографии, кнут я бы поставила на первое место.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

События 21.02.2018

«Мы уходим с востока…»

Общество 21.02.2018

Такие разные, но одинаково счастливые!

Право 21.02.2018

Суд оставил экс-директора "Примводоканала" в СИЗО до 25 мая

Общество 18.02.2018

В Пограничном бездомная собака 14 лет помогает прохожим отбиваться от хулиганов

Политика 31.01.2018

Ростуризм предложил рассмотреть возможность создания единых стандартов для заборов

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть