Общество, 22:24 19.12.2020 Просмотров:1358

В Приморье поймана тигрица, державшая в страхе жителей пяти сел

Тигрицу отловили рядом с очередной собакой, которую она задавилаФото: Валерий Яшметов

Хищница наведывалась в населенные пункты, где охотилась на местных собак

Специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками Службы охотничьего надзора Приморского края сумели отловить тигрицу, державшую в напряжении жителей нескольких сел края. Зверя отловили в ночь с 17 на 18 декабря в окрестностях села Ясная Поляна, сообщает КП.

С начала декабря молодая полосатая хищница неоднократно появлялась в населенных пунктах Дальнереченского района Ракитном, Орехово, Боголюбовка, Ясная Поляна и Ариадное, где охотилась местных на собак. Когда стало понятно, что просто отпугнуть зверя не получится, было решено изъять его из природы для обследования и выяснения причин нетипичного поведения.

— От местных жителей поступила информация, что тигрица задавила очередную собаку, но есть ее не стала, так как была спугнута людьми. На место немедленно отправились специалисты конфликтной группы, которые, обнаружив труп собаки, организовали засаду, надеясь на возвращение тигрицы к добыче. Так и вышло: спустя некоторое время хищница вернулась, и специалисты ее отловили, — рассказал начальник Управления по охране объектов животного мира и ООПТ Алексей Суровый.

Пойманную молодую особь доставили на передержку в Центр реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка (МРОО «Центр «Тигр»). Был проведен ветеринарный осмотр животного, взяты необходимые анализы. Тигрице не более двух лет, она находится в нормальной физиологической форме и не имеет видимых травм.

По мнению генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, вероятно, молодая неопытная тигрица, недавно расставшись с матерью, оказалась в районе с очень низкой численностью копытных животных, что заставило ее переключиться на собак. Но не исключено, что роль в поведении зверя сыграло какое-нибудь заболевание. Это специалистам предстоит выяснить, обработав результаты анализов.

Пока хищница помещена в реабилитационный вольер на передержку. Все затраты на содержание тигрицы возьмет на себя Центр «Амурский тигр». Специалисты надеются, что животное удастся вернуть в дикую природу.

Константин Михайлов / KP.Ru

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.12.2020

Волонтер года - 2020

Общество 30.12.2020

Социально значимый проект

Культура 30.12.2020

25 декабря музею истории Дальнереченска исполнилось 50 лет

События 02.10.2020

Объявлены победители второго этапа федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель»

Общество 21.10.2020

Волонтеры и местные жители провели субботник в месте обитания краснокнижных уток

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год Дума животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы Собаки военнослужащие школьники Мероприятия памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции подтопления дожди