Общество, 08:27 18.11.2020 Просмотров:914

Охотинспекторы Приморья разыскали следы матери вышедших на дорогу тигрят

Гуляющих по дороге молодых и любопытных тигров заметил проезжающийФото: Скриншот видео

Наблюдение за группой редких кошек продолжается

Служба госохотнадзора Приморского края держит на контроле ситуацию с тиграми, которые были замечены на автодороге на север края в минувшие выходные. Накануне в социальных сетях появился видеоролик, на котором запечатлены два тигренка, вышедшие на автомобильную дорогу. В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края рассказали, что ситуация находится под контролем, опасности для краснокнижных животных и людей нет, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства края.

"Для проверки информации мы сразу выслали на место, где видели животных, оперативную группу госохотнадзора. Специалисты установили, что неподалеку от того места, где снято видео, действительно находится семейство тигров. Обнаружены тигриные следы, размеры которых говорят о том, что их оставили взрослая самка и тигрята-подростки. Кроме того, взрослую тигрицу видели неподалеку пограничники. Таким образом, опасения, что тигрята могли остаться без матери, скорее всего не подтвердились. Опасности для людей эти тигры не представляют, угрозы жизни самих животных тоже нет. Но наблюдение за этой группой мы пока продолжаем", — прокомментировал заместитель министра лесного хозяйства — начальник управления охраны объектов животного мира Алексей Суровый.

Для уточнения состояния животных инспекторы выставили фотоловушки в местах вероятного появления тигриного семейства. К настоящему времени снег, выпавший в том районе ранее, растаял, и сейчас специалисты охотнадзора ждут, когда он выпадет вновь, чтобы по следам уточнить ситуацию.

Напомним, что амурские тигры нередко попадают на видео очевидцев. Такие встречи, в подавляющем большинстве случаев, опасности для людей не представляют. Но, тем не менее, каждая подобная ситуация отрабатывается группами по минимизации конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком управления по охране объектов животного мира Приморского края.

ИА PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 18.11.2020

Бывшего главного криминалиста МВД России попросили посадить на десять лет

События 14.10.2020

Снимок с тигром из Приморья стал лучшей в мире фотографией дикой природы

Право 22.10.2020

Впервые в России автолюбитель выиграл у мэрии иск за плохую дорогу

Происшествия 28.10.2020

Многодетную мать из Приморья отправили под арест

Общество 28.10.2020

Дальнереченск стал городом воинской доблести

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди