Общество, 10:08 12.02.2020 Просмотров:51

До конца февраля «губернаторская тысяча» поступит на банковские карты всех пенсионеров Приморья

Во второй декаде февраля единовременная выплата в 1 тысячу рублей начнет поступать на личные счета граждан.  В марте дополнительную финансовую поддержку получат все приморские пенсионеры.

По информации Dalnerokrug.Ru со ссылкой на министерство труда и социальной политики Приморья, из краевого бюджета в ближайшие дни на эти цели в кредитные организации будут направлены первые 336 миллионов рублей. В настоящее время ведутся организационные работы по назначению меры социальной поддержки. До конца февраля деньги поступят на банковские карты всех пенсионеров.

Также в феврале почтовые отделения Владивостока начнут выплату «губернаторской тысячи» тем, кто получает пенсии через их организацию, в других муниципальных образованиях – с 3 марта, по графику вместе с пенсиями.

«Таким образом, мы рассчитываем, что к концу марта деньги дойдут до всех получателей», – комментируют специалисты.

Подписано постановление Правительства Приморского края, устанавливающее порядок выплаты. По-прежнему для получения дополнительной меры социальной поддержки не требуется заявлений от пенсионеров, получавших «губернаторские» в прошлые годы. В том числе от пенсионеров силовых ведомств, получающих различные меры социальной поддержки – субсидии, ветеранские и другие.

«На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные», – уточняют в краевом центре соцподдержки населения.

Силовикам, не состоящим на учете в органах соцзащиты, необходимо предоставить по месту жительства заявление и документы. Это паспорт, справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение, с указанием даты назначения пенсии.

Заявление на выплату потребуется и от тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе.

«Пенсионерам, недавно сменившим место жительства, необходимо обратиться в многофункциональные центры. Для оформления выплаты помимо паспорта потребуется справка о назначении пенсии с указанием даты назначения», – разъясняет министр труда и соцполитики Светлана Красицкая.

Напомним, дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты всем пенсионерам появилась в Приморье в 2004 году. После небольшого перерыва ее возобновили в 2013 году. Ежегодно, эту меру дополнительную социальной поддержки получают около 580 тысяч пенсионеров.

Во время эфира 2 февраля Губернатор Олег Кожемяко заверил, что принято решение начать выплаты как можно раньше.

«В профильном министерстве мне сказали, что мы всегда выдавали в марте эти денежные средства, они есть в бюджете. Однако уже праздники прошли, люди потратились и сейчас вот спрашивают. Выплатим – никаких проблем с этим нет. В феврале начнем», – заявил Губернатор.

По вопросам мер социальной поддержки, действующих в Приморье, следует обращаться в филиалы МФЦ. Уточнить информацию по вопросам выплат также можно по телефону «горячей линии»: 8-800-30-22-145.
Dalnerokrug.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 15.02.2020

Налоговая будет контролировать все поступления на карты россиян

Происшествия 15.02.2020

Российского прокурора поймали при передаче взятки сотруднику ФСБ

Экономика 14.02.2020

Мишустин круто взялся за чиновников

Власть 15.02.2020

После антикоррупционных проверок 13 муниципальных депутатов в Приморье лишились постов

Экономика 14.02.2020

Объем вкладов жителей Приморья за год вырос на 5%, а кредитов на 20%

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди