, 09:10 11.09.2012 Просмотров:1825 Комментариев:1

Там появляется жизнь

В связи с саммитом АТЭС во всех роддомах города Владивостока производится капитальный ремонт. Поэтому сейчас женщин, стоящих на учете в женской консультации Дальнереченска, в краевую столицу не направляют. И они вынуждены рожать в Дальнереченске, а эта перспектива многих очень огорчает. А всё потому, что существует мнение, что во Владивостоке врачи более квалифицированные. Складывается такое мнение, кстати сказать, во многом, за счет отношения к пациентам врачей Дальнереченской городской поликлиники. Постояв на учете в консультации, женщины зачастую делают для себя вывод о том, что, если в поликлинике такое хамское отношение, то и в роддоме ничего хорошего ждать не придется. Следовательно, просят направление во Владивосток. Только проблема вот в чем, мнение, что в роддомах Владивостока нас ждут с распростертыми объятьями, является грубым заблуждением. Смотрят там на приезжих с явным отчуждением. А условия, кстати сказать, во всех роддомах одинаковые. Только денег для пребывания в роддоме Владивостока потребуется заплатить гораздо больше.

Однако, вернемся к дальнереченскому роддому: в данный момент там трудятся только два специалиста – Эллина Геннадьевна Войтюк и Ольга Иосифовна Бескровная. Работать врачам приходится сутками, так как обычная акушерка ничего не сможет сделать в случае экстренных родов. Благодаря этим двум специалистам, в нашем городе каждый день на свет появляются маленькие «комочки жизни». Только заботливые руки врачей помогают нам стать мамой. Отстояв сутки на «боевом» врачебном посту, каждый из врачей должен отработать следующий день еще до четырех часов, и только потом может идти домой, но утром следующего дня его рабочий день начнется уже в восемь утра, и снова – на сутки. Что же остается сказать, это поистине героические женщины. Бывают в их жизни и такие дни, когда после ночного дежурства приходится делать ни одну, а несколько операций кесарева сечения, да еще и роды принимать. Работают они и в выходные дни, при этом роды тоже не всегда проходят гладко, но они прилагают все усилия, чтобы на свет появлялись здоровые малыши. И уже после родов врачи в течение 7-10 дней следят за здоровьем мамочки, помогают ей окрепнуть и восстановить силы, а малыш весь этот период находится под наблюдением педиатров и детских сестер.

Есть в роддоме и сервисные палаты, где мама и малыш находятся только вдвоем. В них есть и телевизор, и чайник, и холодильник. У постояльцев такой палаты есть и свой отдельный санузел. Стоимость одного дня пребывания в такой палате составляет 1200 рублей. С одной стороны – сумма не маленькая, но условия в такой палате приближены к домашним, что благоприятно влияет на состояние мамочки. Ведь послеродовой период – один из самых сложных периодов, так как организм женщины находится в стрессовом состоянии. Поэтому предложенные условия – самые оптимальные для восстановления. Хотя не все могут позволить себе пребывание в такой палате, условия в послеродовом отделении тоже довольно приемлемые. Персонал больницы всегда готов прийти на помощь мамочкам в уходе за ребенком. По итогам всего вышеперечисленного, хотелось бы отметить тот факт, что роддом Дальнереченска не хуже, скажем, владивостокских, а в некоторых случаях – в чем-то даже и лучше. Если конкретизировать – персонал намного приветливее.

Хотелось бы также вернуться к вопросу о специалистах, работающих в роддоме. Выше уже было сказано о том, что они фактически живут на рабочем месте, но стоит отметить, что живут не в самых подходящих для этого условиях. Бесспорно, в роддоме производился ремонт. Ремонтировалось и родовое отделение, и отделение патологии, но почему-то обошли стороной ординаторскую: там ремонт так и не был произведен. На все вопросы отвечали, что попросту не хватило денег. Так и приходится врачам находиться в, мягко скажем, ужасных условиях. Оконные рамы в ординаторской полностью не закрываются, стекла собраны из кусочков, кондиционера нет, поэтому спастись от жары летними днями фактически не реально. К окнам приближаться опасно. Так и держится всё на «честном слове».

Вторым существенным минусом, который нельзя не отметить, остается пол в ординаторской. На полу постелен линолеум, и, судя по его состоянию, стелили его довольно давно: под столами в линолеуме огромные дыры, прямо посередине кабинета он заклеен скотчем, быстро перемещаться по кабинету нельзя, поскольку можно зацепиться и упасть, как следствие – получить травму. А отделение предполагает быстрое перемещение.

В связи с этим хотелось бы обратиться к административным органам по вопросу спонсорской помощи роддому, чтобы хотя бы закончить ремонт там, где его так и не успели начать. Ведь работать врачам в таких условиях очень сложно, а ординаторская – это именно то место, где они проводят большую часть своего рабочего времени. И в ней для более комфортной работы, нужно хотя бы заменить окно и линолеум.

Софья Быковская

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти
noAvatar
Врачам за все вышесказанное огромное спасибо и большой плюс, а вот их руководству (сами знаете кому) НЕУД! Пилить нужно меньше и окна будут целые и пол ровный, да и женщины не будут стремиться во Влад и другие города, а главное врачам будет комфортнее работать!

Популярное

Экономика 07.06.2019

В России увеличат размер материнского капитала

События 07.06.2019

Забытая трагедия: 30 лет назад тайфун "Джуди" смыл Приморье

Общество 12.06.2019

Очевидное и вероятное

Экономика 07.06.2019

Олег Кожемяко рассказал о строительстве нового моста во Владивостоке

ЖКХ 12.06.2019

Не знаем, что страшнее: качели, беседка или КНС

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь смерть авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ Даманский Образование бюджет чиновники алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура материнство транспорт спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье собаки Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы