Общество, 12:29 26.08.22 Просмотров:1635

Как сложилась судьба мальчика со знаменитого фото

Аня Ловен поит мальчика при первой встречеФото: pulse.mail.ru

Как он выглядит сейчас

С того момента, когда Аня Ловен, отправившаяся в Нигерию, встретила на улице малыша, который безуспешно бродил по городу в поисках пропитания и воды, прошло уже более шести лет. Женщина взяла мальчика под свою опеку, окружила его заботой и любовью, которую он, возможно, никогда не знал ранее.

История была предана огласке лишь в 2016 году. Тот знаменитый фотоснимок, на котором она поит из бутылочки этого обессиленного человечка, моментально разлетелся по всему миру. Нет ничего удивительного в том, что миллионы граждан со всего света обеспокоены судьбой мальчика, желают знать, как сложилась его дальнейшая жизнь, где он и как себя чувствует. Предлагаем вам узнать об этом.

Как всё было?

По официальной версии, его родители просто бросили его на улице, где он жил в одиночку в течение года. Вы не поверите в ту причину, которая заставила их пойти на это. Дело не в бедности и не в редком заболевании, нет! На то у них был более «весомый повод». Мальчика считали колдуном! Не удивляйтесь, нигерийцы крайне суеверный народ. По их мнению, в нем жил злой дух, который принес бы семье горе и несчастье. Напомним, что на дворе был 2016 год.

Врачи из благотворительной мисси смогли вернуть его с того света. Он фактически был при смерти и полностью выбился из сил. Борьба за его жизнь продолжалась на протяжении нескольких недель, после которых последовали месяцы реабилитации.

После того как мальчик окреп, и его здоровью больше ничего не угрожало, он был помещен в приют, который был открыт еще в 2012 году при непосредственном участии самой Ловен. Ему дали имя «Хоуп», что в переводе с английского обозначает «Надежда».

Уже через год он существенно изменился и практически ничем не отличался от других деток. Он набрал несколько килограмм собственного веса, глаза стали живыми и в них появился огонек. Так начался его новый жизненный этап.

Профессионалы, работающие в детском доме, внимательно наблюдают за ним. Они отмечают, что, несмотря на страшную историю, которая с ним произошла, сейчас он полностью восстановился и даже не вспоминает о своем прошлом на улице.

Хоуп называет Аню мамой, так как никого ближе нее у него нет. Своих родителей он не винит, хотя они так ни разу и не навестили его. Он, как и все, ходит в школу, гуляет на улице и играет с другими мальчишками в футбол. У него хорошая успеваемость и склонность к творчеству. Ловен периодически публикует фото с Хоупом у себя в социальных сетях, поэтому все заинтересованные лица могут следить за его судьбой.

Что с мальчиком сейчас и как он живёт?

Хоупу уже 10 лет и, глядя на него, вы никогда не признаете ту малютку, каким его запомнил мир. Благодаря Ане и таким, как она, он ни в чем не нуждается и не чувствует себя ненужным. Его жизнь приобрела смысл.

Мальчик сказал, что когда он вырастет, он хотел бы заниматься благотворительной деятельностью, чтобы помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Будем надеяться, что ему ничто не помешает исполнить его мечту, и он не свернет с избранного пути.

Ещё фото

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции