ЖКХ, 12:46 25.04.2018 Просмотров:141

Субботник не коснулся дороги к улице Терешковой

Фото: Народная весть

«Пьяная дорога» когда-то была чистой и асфальтированной, потом её разбили большегрузы и время. Жители тоже часто срезали дорогу в город и из него, если нужно было быстро доехать куда-нибудь. И никто свалку не устраивал, в голову не приходило. А теперь, да уже много лет «присматривали» место, где можно избавиться от нежелательного мусора. До свалки им, видите ли, далеко в СПТУ съездить. Устроили помойку именно на всём участке «пьяной дороги». Весь свой мусор слишком «умные свинограждане» сваливали и продолжают сваливать всю осень, даже после подсыпки дороги администрацией округа в прошлом году, и всю зиму по обочинам дороги.

А по весне, как только снег сошёл, начали всходить мусорные подснежники. «Красивые» до безобразия. Как раны, язвы на теле дорожного почти полотна. То тут, то там — пакеты с отходами жизнедеятельности, резаные шины и бампера от местных СТОшек, стройматериалы и т.д. В свинарнике и то чище, чем на «пьяной дороге». Кучи мусора, как антидостопримечательности города, как антипоказатель воспитанности и антиэкологической грамотности. Стыдно смотреть на всё это безобразие, на бескультурие и свинство граждан! Съездите и посмотрите все сами… Без комментариев…

Прошедший Всероссийский субботник так и не коснулся этой многострадальной дороги. Никто даже не почесался, чтобы выйти и убрать с грязнючих обочин мусор. А можно было бы это сделать. И тогда это было бы не показушная уборка территории в городе, а действенная акция по очистке места, где проходит часть жизни жителей, водителей Дальнереченска. Можно говорить и о дорожниках, которые не убирают ЭТУ дорогу, и винить администрацию ДГО с депутатом, а можно просто взять и сделать доброе благородное и гражданское дело - благоустроить дорогу по улице Терешковой и сделать так, чтобы свинограждане больше не показывали своё несвинское лицо.

«Бросил мусор — хрюкни!» — это лозунг про них, тех, кто без зазрения совести свинячит в месте, где живёт, не думая о последствиях. Сколько ж можно было бы услышать этих самых хрюканий от всех, кто постарался, чтобы взошли и обнажились мусорные подснежники, обнажилась грязная совесть людей без моральных принципов.

Мнение автора:

А как по мне — так нечего разбрасывать мусор изначально, чтобы потом, жители Дальнереченска и работники госслужбы добровольно-принудительно, потея и матерясь на того дядю-свиногражданина, убирали за ним отходы жизнедеятельности.
Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 14.11.2018

Реформа техосмотра: штраф 2000 руб. каждый день и жесткие нормы

Право 16.11.2018

Дмитрий Медведев поддержал отмену обязательной установки кнопок ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые в Приморье иномарки

Политика 03.11.2018

Горячева оценила намерение Ищенко стать губернатором Приморья

15.11.2018

Судьбоносные решения принимают депутаты

Происшествия 16.11.2018

В Москве задержали инспектора ГИБДД за взятку в 300 тыс. руб.

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть