Спорт, 17:23 15.08.2017 Просмотров:253

Дружно скажем – «Физкульт привет!»

Фото: Народная весть

На протяжении многих десятилетий каждую вторую субботу августа в нашей стране принято праздновать День физкультурника. Сегодня этот День считают своим профессиональным праздником все тренеры, учителя физической культуры, спортсмены и просто любители поддерживать себя в спортивной форме. Этот праздник  широко отмечают в России.  

Дальнереченск также принял активное участие во Всероссийском праздновании.

12 августа городской стадион собрал более двухсот участников соревнований. Болельщики, хотя их было немного, активно болели за своих представителей. Транспаранты в полтрибуны, лозунги, звуковые шумелки, как только смогли, они выделяли свои команды. И правильно, помощь болельщиков была кстати.

Приветствовал спортивные команды заместитель главы администрации ДГО А.А. Черных и начальник отдела спорта и молодёжной политики администрации ДГО А.Е. Николаенко. Неоценимую помощь в проведении праздника оказали сотрудники Дома культуры «Восток», волонтёры молодёжного совета и молодогвардейцы. Все они стали частью праздника, а молодёжь на некоторое время судьями в спортивной программе «Папа, мама, и я – спортивная семья».

Под гимн России и поднимающийся флаг участники соревнований замерли. Шесть команд, которые представляли спортивные секции Дальнереченска, в том числе и ДЮСШ, сдавали нормативы ГТО. Парни и девчата прыгали с места, бежали две тысячи метров, подтягивались, отжимались от пола и лёжа на спине. Команды спортсменов ярко проявили себя в стритболе, мини-футболе и настольном теннисе в спортзале споркомплекса. В этом году не вошли в соревнования шахматы и дартс, как в прошлом году. Но праздник не стал менее зрелищнее от этого. Добавились, как говорит А.Е. Николаенко, новые  виды, впервые наши дальнереченские юные спортсмены приняли эстафету по сдаче норм готовности к труду и обороне, так расшифровывается аббревиатура ГТО. В советские времена сдать физкультурно-спортивный комплекс упражнений считалось очень престижным, а прикреплённый знак ГТО носили немногие.

Кстати, «Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала она с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В Советской армии аналогом ГТО был Военно-спортивный комплекс. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». «Возрождать хорошо забытое старое – приобщать молодёжь к занятиям спортом становится год от года модным и нужным!».

Каратисты, борцы, самбисты, рукопашники ринулись на площадку у спорткомплекса. Все на сдачу ГТО! И многие прошли три этапа из восьми, чтобы получить не только Сертификат по ГТО, но и заявить о себе, как о перспективном спортсмене.

Конечно, праздник был не столь массовым, как в предыдущие годы. К сожалению, большая часть  команд от организаций и предприятий города в этом году не приняли участие во Всероссийском праздновании Дня физкультурника. Неужели в городе стало меньше людей в различных организациях, занимающихся спортом? Для сравнения, в прошлом году в спортивных состязаниях принимало участие 10 команд: от образования, Службы в г. Дальнереченске, нефтянников, предпринимателей, представителей торговой сети «Супермаркет «Фреш 25», молодёжного объединения, «Боевое братство», «Дальнереченский район» и «Проспект».  И 16 семейных спортивных команд «Папа, мама и я – спортивная семья»... В этом же 2017-м году всего шесть команд, представляющих спортивные федерации города, участвовали в Дне физкультурника и пять семейных подрядов, которые представляли детские сады.  

Открыли праздничные соревнования показательные выступления самбистов и каратистов. Пока на старте готовились семейные команды, на поле стадиона разминались футболисты.

И вот…стартует первая двойка участников. Главы семейств понеслись к первому этапу соревнования  (к счастью никто не упал, как в прошлом году). Несколько раз подняв 16 килограммовые гири, побежали они  дальше…А дальше в игру вступали остальные члены команды. Перепрыгивая и перелезая через всевозможные препятствия, бросали дротики по мишени, упражнялись в попадании в баскетбольное кольцо и перебрасывании друг другу мяча и т.д.  После финиширования последней команды, судьи подсчитали результаты. Первое место заняла команда семьи Щербаковых из д/с «Теремок», которые бежали последними, пятыми. Второе место у семьи Ковалёвых из д/с Дюймовочка» и третье место заняла семья Мамаевых, представлявших д/с «Звёздочка». Им вручили медали, грамоты и подарки, ну а победителю, конечно, кубок.

В мини-футболе первое место заняла команда «Проспект», второе место  у команды  «Ветеран» и третьей стала команда «Юность».

Соревновательный день завершился массовым забегом, эстафетой.

Участники Дня физкультурника в Дальнереченске проявили активную жизненную позицию, выйдя на стадион и показав свои спортивные умения. Главное чтобы массовые занятия спортом не прекращались и не утихали, а стабильно продолжились и преумножались. Тогда можно будет точно сказать – наш Дальнереченск – спортивный город!

 В рамочку!

Победителем в беге на 2000 метров стал Хлгатян Хачик. Второе место занял Гончарук Александр и третье место у Дягеля Павла.  Захар Филипов победил сразу в двух нормативах ГТО в подтягивании и прыжкам в длину с места. Захар подтянулся 16 раз и прыгнул на 240 см. двадцать шесть раз отжался от пола спортсмен Яо Дзят.  

Среди команд по стритболу лидером стала команда, которую представляли молодёжь Дальнереченска и Службы (пограничники). Второе место у студентов и третье месть у команды из Лицея. 

В мини-футболе первое место заняла команда «Проспект», второе место  у команды  «Ветеран» и третьей стала команда «Юность».

Победителем в настольном теннисе стал Меркулов Михаил, серебро у Шишова Сергея и бронза у Малаенко Артёма.  

Кубки, медали, грамоты и спортинвентарь предоставила администрация ДГО.

Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть