Загружаем страницу... Загруpка...
Дальнереченск, 05:51 15.01.2016 Просмотров:373

Собственники квартир 29 жилых домов Дальнереченска отказались платить за отопление в октябре

29 жилых домов отказались оплачивать услуги отопленияФото: dalnerechye.ru

Недобросовестная работа УК в Приморье привела к повышенным начислениям за отопление. Собственники квартир в Дальнереченске поначалу отказались оплачивать услугу за октябрь, но ситуацию урегулировали. Собственники квартир 29 жилых домов Дальнереченска отказались платить за отопление в октябре. Суммы, указанные в платежных квитанциях, показались им завышенными и несправедливыми. В администрации Дальнереченска прошло совещание в присутствии главы города Александра Павлова, с участием главного инженера КГУП "Примтеплоэнерго" Александра Шаталова и начальника отдела сбыта КГУП "Примтеплоэнерго" Галины Ли. В ходе обсуждения выяснили, что виноваты недобросовестная работа управляющих компаний и невнимательность самих собственников. В итоге, теплоснабжающая организация пошла навстречу жителям и произвела перерасчет.
Собственники квартир не предоставили показания в конце отчетного периода за октябрь 2015 года. Только к середине ноября, спустя месяц отопительного сезона, предоставили данные. Оказалось, что показания не фиксировались, так как большинство счетчиков находились в неудовлетворительном состоянии, за их качеством должны следить управляющие компании. 

В итоге, по 29 жилым домам Дальнереченска начисление платы за потребленную услугу было произведено по нормативу, а не по показаниям счетчиков. Акты допуска были оформлены только 18 ноября. 

Несмотря на безответственность обслуживающих организаций, компания "Примтеплоэнерго" пошла на уступки и сделала перерасчет начислений. Компания также попросила выполнить необходимые условия. Проверить оборудование на наличие поверочных сертификатов, пломбы должны быть сохранены как гарант от несанкционированного вмешательства в работу счетчика и измеренные параметры должны отвечать метрологическим требованиям, т.е. прибор должен работать в пределах погрешности. 

"Примтеплоэнерго" напоминает, согласно федеральному законодательству, узел учета является собственностью потребителей, установка и эксплуатация узлов учета – это обязательство собственников

http://dalnerechye.ru/

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 10.01.2018

Как это развидеть? 17 фото о том, когда пузо не влезает в джинсы

Общество 04.01.2018

Больная девушка, которая умерла сразу после свадьбы: Смерть, я не боюсь тебя!

Общество 10.01.2018

Интересное явление наблюдается на границе Приморья с Китаем

Экономика 10.01.2018

Стало известно, сколько россияне потратили в новогодние праздники

Здоровье и экология 11.01.2018

Из-за новогодних праздников каждый год умирают 18 тысяч россиян

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть