Общество, 21:03 11.12.2014 Просмотров:679

Снежная засада

Снежная засада

Прошедший в начале прошлой недели сильный снегопад проверил и город, и район Дальнереченска что называется «на прочность». Вся техника, вышедшая во вторник ночью, убирать снег просто не успевала, дороги вновь и вновь заметало. Естественно, что многие люди из отдаленных уголков района просто не смогли добраться до места своей работы. Большинство автобусов просто не вышло на маршрут.

Из-за плохих погодных условий обрывались линии электропередач. Так, скажем, в Веденке несколько улиц в ночь на вторник остались без света. Из «Дальэнерго» приезжали ремонтировать постоянно выходящий из строя фидер (основная питающая электролиния), но тот через каждые 40 минут выходил из строя – не справлялся с нагрузкой. Слишком много объектов было подключено к этому самому фидеру – и магазины, и закусочная и жилые дома. В итоге, без перерывов лампочка в домах веденкинцев начала гореть только ближе к вечеру 3 декабря.

Но даже на следующий после снегопада день коллапс продолжал царить и в городе, и в районе. На одной из приморских радиостанций дальнереченцы на весь край рассказывали о нашем заснеженном городе. Правда, не они единственные жаловались на сугробы. Но от этого легче никому не стало.

Основные центральные дороги в Дальнереченске и в районе вроде как почистили – а о закоулках не позаботились. Так, например, 3 декабря не было трех дневных рейсов общественного транспорта идущего в Соловьевку и последнего рейса в Веденку. А все от того, что так называемый «карман» для разворота автобуса не был вовремя расчищен. Такая же ситуация была и в Рождественке.

Генеральный директор компании «Исток – М» Владимир Романов лично объезжал села, чтобы убедиться, что у водителей районных рейсов действительно есть причина не выходить на маршрут. Как итог – к вечеру третьего декабря «карман» расчистили в Соловьевке. В Веденке разворот для автобуса должным образом не расчищен до сих пор.

Прошедший циклон показал готовность наших местных власть имущих к чрезвычайным ситуациям. В очередной раз.

Мария Ежевская

 

 

Или как некоторые автошколы продолжают вести деятельность, нарушая закон.

 

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.10.2019

Школьницу из Приморья наградят за спасение двоих мальчиков, провалившихся под лед на реке Уссури в прошлом году

Происшествия 01.11.2019

В Нарьян-Маре убили шестилетнего мальчика во время тихого часа в детском саду

Общество 03.11.2019

Подростку из Томска, чью собаку сбила машина, подарили щенка

Происшествия 01.11.2019

В российском детдоме изнасиловали девять детей

Право 13.11.2019

С 10 вечера до 8 утра запретили компьютерные игры: Как ещё бороться за психику детей

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление спорт #ЖКХ #вода #дороги школы память собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди