ЖКХ, 11:07 15.07.2020 Просмотров:141

Вода ушла, запах остался

Фото: Народная весть

В доме 8 в мкр. Графское города Дальнереченска из подвала отвели канализационные стоки

На прошлой неделе 8 июля наша газета опубликовала статью «Вам дышать трудно? А мы здесь живем!», в которой мы подробно обрисовали ситуацию, сложившуюся в многоквартирном доме номер 8 в мкр Графское, где канализационные воды подмывают фундамент дома из подвала, а люди задыхаются от зловонного запаха. Данную статью мы направили Президенту РФ В. Путину, а также Губернатору Приморья О. Кожемяко.

После выхода статьи выяснилось, что некий предприниматель К. Бородулин, чье предпринимательство зарегистрировано 8 июля, роет канаву в Графском, чтобы заменить трубу, по которой должны канализационные стоки стекать на ландшафт. Предполагается, что данные работы помогут осушить подвал утопающего в фекалиях дома. У Бородулина заключен контракт с МКУ «ЖКХ ДГО» на сумму около 200 тысяч рублей на выполнение данных работ. Все бы ничего, но ОКВЭД данного предпринимателя, то есть деятельность, которой он может заниматься, 01.11 – выращивание зерновых (кроме риса) зернобобовых культур и семян масляничных культур. Эта информация находится в открытом доступе.

Управляющая компания, в чьем ведении находятся дома в Графском, 9 и 10 июля нанимала ас-машины для откачки воды в подвале (всего было откачено за два дня 35 машин по 4 куба), также работники управляющей компании помпой откачивали воду из колодцев напрямую на ландшафт, чтобы хоть как-то спасти людей. После прокладки трубы вода из подвалов ушла, но жижа вонючая в подвале осталась, и запах тоже, естественно, остался.

Теперь потребуется время, чтобы подвал просох, еще его предстоит почистить от того, что осело на дно после схода воды. Деньги, переводимые на капитальный ремонт дома, жители планируют потратить на ремонт подвала.

Причиной, почему почти месяц люди задыхались и канализационные стоки подтапливали фундамент дома, сейчас занимается прокуратура. К тому же Дальнереченская межрайонная прокуратура проводит проверку законности заключенного контракта между ИП Бородулин и МКУ «ЖКХ ДГО».

Также нам стало известно, что одна из КНС (канализационно-насосная станция) города затоплена какими-то водами, следовательно, если потребуется перекачка этой КНС, работать она не сможет, что повлечет подтопление многоквартирных домов канализационными стоками. Четыре КНС Дальнереченска с 20 июня остались без обслуживающей компании, которой до 10 июня по муниципальному контракту с МКУ «ЖКХ ДГО» являлось ООО «Акватико» (водоканал). Акватико 10 июня в одностороннем порядке отказалось от контракта, так как МКУ «ЖКХ ДГО» не выполняло условия договора в плане оплаты.

Одна КНС уже подтоплена, если еще затопит три, страшно представить, что будет с многоквартирными домами.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.09.2020

Греция откроет границу с Россией

Общество 02.09.2020

Прославленный на всю страну приморский пляж облагородят

Образование 02.09.2020

Ради одного особенного ученика в школе Тернея установили спецподъемник

Общество 09.09.2020

Набор социальных услуг: сделайте ваш выбор не позднее 30 сентября 2020

Право 09.09.2020

Опасность фиктивной регистрации

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди