Образование, 13:07 6.02.2019 Просмотров:70

Уход за кожей лица с ранних лет

Фото: Народная весть

Врач-косметолог Наталья Егорова провела мастер-класс в детской модельной школе Дальнереченска

Еще вчера ваши лапочки-дочки были грудными комочками, не умеющими говорить, которые только и могли, что улыбаться любящим родителям, иногда плакать, и что уж греха таить, пачкать памперсы. Но эта пора как-то быстро, к сожалению, проходит, и как только девчата начинают ходить, у мамы из косметички начинают пропадать помада, пудра и румяна, которые потом странным образом оказываются на личиках дочурок, старающихся быть похожими на красавиц-мам.

Любящие и понимающие мамы не ругают любимых дочерей, терпимо объяснют, что маленьким девочкам декоративная косметика не нужна, а если и пользоваться, то только детской. А любящие, к тому же мудрые мамы, отдают дочек, например, в детскую модельную школу «Ru.MODEL MANAGEMENT» (г. Владивосток), филиал которой находится в Дальнереченске. Руководит филиалом Светлана Нестерова:

«В нашей школе проходят различные занятия для разных возрастных групп. Давно у нас в планах было пригласить дипломированного врача-косметолога Наталью Вячеславовну Егорову из Лесозаводска, чтобы провести мастер-классы по уходу за кожей лица наших юных моделей. Случайно получилось, что я приехала со своей дочкой в филиал «Ru.MODEL MANAGEMENT» в Лесозаводск, и Наталья Вячеславовна была там со своими дочерьми. Мы познакомились и договорились, что первый мастер-класс, который проведет Наталья для девочек нашей модельной школы, будет посвящен правилам ухода за кожей лица».

Первое занятие состоялось 2 февраля для младшей группы 4-6 лет и средней группы 7-13 лет. Зачем столь маленьким леди уроки врача-косметолога? Даже в столь юном возрасте необходимо, хотя бы раз в день, на ночь, проводить очищение кожи лица, ведь, несмотря на то, что мы живем в маленьких городах, и здесь нет больших промышленных предприятий, пыль и сажа (что очень вредно для состояния кожи) никуда не делись.

Наталья Вячеславовна приехала к нашим маленьким моделям не одна, помогала ей в проведении мастер-класса косметик-эстетист Александра Свиридова. Они привезли на занятия шапочки и спонжики для умывания, также пенку для умывания, аэрозоль мист и тонер.

Какой же восторг вызвал у девочек младшей группы эффект, когда желтые палочки, опущенные в воду, превратились в желтые солнышки (спонжики)! И врач стала объяснять, что перед умыванием надо надеть шапочки, спрятав под них волосы, затем на две руки надо нанести пенку для умывания, затем мягкими поглаживаниями нанести на лицо, очень нежно потереть лицо, а потом все смыть тщательно при помощи спонжика. Наталья Вячеславовна и Александра помогали каждой маленькой будущей модели правильно пользоваться спонжиками, объясняя, что он должен быть исключительно индивидуальным, и его нельзя давать пользоваться даже маме.

«После умывания, красавица всегда должна восстановить нормальное состояние кожи специальным средством, нанеся его по специальным линиям лица, например, нанеся на ватный диск аэрозоль мист»,

— подытожила врач.

Понимая, что девочки маленькие, Наталья Вячеславовна, вспомнила детский стишок, который они, в итоге, вместе с девочками и рассказали: «Водичка-водичка, умой моё личико, чтобы глазки блестели, чтобы щёчки краснели, чтоб смеялся роток и кусался зубок».

Мастер-класс в средней группе немного отличался от младшей. Здесь девушки уже взрослее, понимают больше, соответственно, и разговор с ними был более откровенным. Сначала врач выслушала девушек, которые рассказали, как они ухаживают за собой, и сказала, что правильно они делают, а что — нет.

Наталья Егорова: Подростковый уход за кожей во многом определяет ее состояние на годы вперед. Поэтому важно, уже сейчас привыкать ухаживать за собой. Будете ли вы моделями, или не нет, важно иметь хороший ухоженный внешний вид, который является важной составляющей вашего успеха, как в любой специальности, так и просто в жизни.

Врач-косметолог подчеркнула, что после умывания в их возрасте уже необходимо нанесение тонера - уходовое средство для восстановления кислотно-щелочного баланса кожи после нанесения на него воды, и следует учитывать, что для каждой возрастной группы необходима определенная группа средств по уходу за кожей лица.

Также девушки узнали, как правильно пользоваться мицеллярной водой, как умывать глаза, о необходимости тщательности смывать макияж с лица, о температуре воды при умывании. Рассказала врач и о так называемых черных точках и комедонах на лице, и как сними бороться.

Отдельно Наталья подчеркнула, что курение является злейшим врагом для внешнего вида девушек и женщин. Как бы они не ухаживали за собой, всегда видно, курит ли дама или нет.

В конце занятия Наталья Вячеславовна нарисовала на рисунке контур лица и линии, по которым следует умываться и наносить средства по уходу за кожей лица.

Стоит отметить, что данный мастер-класс был первым, но не последним. Наталья Вячеславовна и дальше будет приезжать к нашим очаровательным юным моделям с новыми уроками красоты.

Наталья Егорова

Окончила Иркутский медицинский университет по профессиям врач-дерматовенеролог, врач-косметолог. В косметологии работает более 20-ти лет, с детьми и подростками работает более 16-ти лет. Является магистром anti-age косметологии, реальным тренером многих корейских компаний для обучения докторов в России, Казахстане, Украине и других русскоязычных странах, Победитель Первого Дальневосточного Чемпионата врачей-косметологов. Владелец салона красоты «Люкс».

Александра Свиридова

Косметик-эстетист, ученица врача-косметолога Натальи Егоровой. Работает в индустрии красоты с 2015 года. Является технологом с правом преподавания. Прошла обучение в учебном центре «Sweet Epil» в Москве.

От себя добавлю, что важно доверять профессионалам. Для работы по профессии врача-косметолога обязательно нужно иметь диплом о высшем профессиональном образовании по соответствующей специальности или по такой специальности, которая позволяет работать врачом-косметологом (смежная или похожая специальность). Среднего профессионального образования не достаточно для того, чтобы стать врачом-косметологом. Только сертифицированный специалист способен достичь великолепных результатов — омолодить человека на 7 – 10 лет безо всяких последствий для здоровья и внешности. И именно серьезные салоны и клиники — это то место, куда стоит идти за гарантированной красотой!

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 30.01.2019

Краевые депутаты согласовали Веру Щербину на должность первого вице-губернатора Приморья

Политика 07.02.2019

В России ликвидируют понятие «дача»

Культура 14.02.2019

«Бессмертный цех»

Происшествия 08.02.2019

По факту нанесения побоев девочке с собакой в Хабаровске возбуждено уголовное дело

Общество 17.01.2019

Бывшая бездомная собака обожает подушки. Смотрите сами

Реклама
Праздники наводнение вов Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО помощь Единая Россия пенсия авто ПДД администрация медицина дума животные Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы

Закрыть