Происшествия, 12:21 14.02.2019 Просмотров:52

Город грехов

Фото: fartune.ru

Павел влюбился в жену своего брата Бориса до состояния наркомании. И не знал, что сделал роковую ошибку. Но кто из нас не ошибается? Он знал, что напрашивается на неприятности. Он ждал неприятностей, и это ожидание было страшно возбуждающим. В конце концов, нет ничего плохого в нарушении закона или моральных принципов – пока ты можешь выйти сухим из воды.

Светлана вела себя решительно – не строила глазки, а положила глаз. И это для Павла послужило дополнительным ароматом к приманке. Ведь самое любопытное для мужчины то, чего нет в его собственной жене. В ней была мягкость и ласковость домашней кошки, грация породистого зверя и легко выпускаемые коготки, которые крепко цеплялись за партнера по игре в любовь – не оторвать. Она работала с 9 до 6, занималась детьми и ни чем особенно не интересовалась. Ему нравилась такая проза жизни. Может быть, надо оторваться от жизни, и тогда проще ее сохранить? Один из мушкетеров, Атос, говорил, что победителю в любви достается в награду смерть. И советовал всем проигрывать. А может, и не играть вовсе? 

Он иногда спрашивал ее, а не случается ли с ней так, чтобы в минуты, когда все хорошо, вдруг чувствуешь, что не все уж слишком хорошо? Что, может быть, ты всего этого не заслужил, и что судьба готовит тебе что-то ужасное, какой-то страшный удар?

Борис, муж Светланы, работал много, но денег приносил мало. Чувствовал от этого свою - то ли никчемность, то ли ненужность для жены, хотя она ни в чем не упрекала его. Его не покидало это ощущение отверженности, возникла боязнь привыкания ко всему тому, что ему нравится, из-за страха потерять это. Он понимал, что не оправдывает надежд и может быть отвергнутым тем человеком, которого он очень любил – своей женой. Стал считать, что лучше даже не искушать себя никакими обычными жизненными соблазнами, а лучше бежать от них.

В нем поселился страх, временами такой сильный, что просто необходимо было немного выпить, чтобы избавиться от этого страха. Но постепенно эти желания возникали все чаще и чаще, пока все, что имело для него какое-нибудь значение, не исчезало в пьяном угаре. Насмотревшись голливудских боевиков, чтобы создать хотя бы видимость крутого парня, позаимствовал из них манеры дешевого супермена. Ему начало казаться, что все складывается так безнадежно только потому, что не было в чем проявить, показать себя. Случая еще не представилось.

В тот весенний день Борис открыл глаза и сразу же закрыл их. В окно светило такое яркое солнце, что было больно смотреть. Некоторое время он не мог понять, где находится, потому что весна в этом году выдалась поздняя и постоянно стояла пасмурная, промозглая погода. Нестерпимо болела голова, словно в затылок вонзили что-то острое. Он почувствовал запах еды, и уже от одного этого запаха его чуть не вырвало. Он весь покрылся потом, его стала бить дрожь. Он знал, что избавиться от этого можно только одним, давно испробованным способом. Было лень и тяжело подниматься, но сдержаться еще трудней. В сотый раз он уговорил себя, что сто грамм не повредит, зато прекратится эта постоянная дрожь. По едва освещенному коридору он пошел на кухню. По пути вспомнил, что еще утром пришел брат, и они втроем неплохо посидели за обильным столом. И где-то там, на этом столе, еще оставалась бутылка водки, гордо возвышавшаяся над тарелками с закуской, этакая  спасительница от нудных будней и пошлой бытовухи.

Персональная, глубоко интимная галлюцинация вернулась к Борису с кровожадными намерениями, когда он добрался до кухни. Брат и жена были полностью поглощены друг другом. Светлана, увидев мужа, тихо скрылась в другой комнате, а Борис ухватил Павла за плечо. Но тот быстрым движением перехватил его руку, и резко вывернув ее, отбросил нападавшего. Борис со всего маху плюхнулся за шкаф, где у него лежал топор и прочие инструменты. Что произошло потом, он плохо помнит. Павел стоял к брату боком, когда тяжелое железо, промелькнув в спертом воздухе, опустилась ему на голову. Он успел еще дойти до кровати и сесть, тяжело хватая ртом воздух. Борис, не теряя времени даром, продолжая выкрикивать ругательства, нанес обухом топора еще один удар брату по голове. Когда тот без признаков жизни рухнул на кровать, Борис позвал Светлану, чтобы она вызвала «скорую».

Бориса доставили в реанимационное отделение «в бессознательном состоянии, с открытой черепно-мозговой травмой, переломом костей свода и основания черепа, ушибом и размозжением вещества головного мозга в левой височной области», в результате чего он умер.

Пьянство (из библейских времен)

В Египте жил один пустынник-монах. И вот бес, после многолетней борьбы с ним пообещал ему, что не будет его больше угнетать никакими искушениями, только бы он совершил один какой-либо грех из трёх. Он предложил следующие три греха: убийство, блуд и пьянство.

— Соверши, — говорил он, — какой-либо один из них: или человека убей, или соблуди, или один раз упейся — и дальше ты пребудешь в мире, и после этого я уже не буду тебя искушать никакими искушениями.

Пустынник же тот подумал про себя так: «Человека убить — страшно, ибо это есть и само по себе большое зло, и заслуживает смертной казни, как по божьему суду, так и по гражданскому. Совершить блуд, стыд, погубить хранимую до того чистоту тела — жаль, и гнусно оскверниться не познавшему ещё этой скверны. Упиться же один раз, кажется, небольшой грех, ибо человек скоро протрезвляется сном. Итак, пойду я, упьюсь, чтобы бес больше не угнетал меня, и мирно я буду жить в пустыне». И вот, взяв своё рукоделие, он пошёл в город и, продав его, вошёл в корчму и упился.

По сатанинскому действию случилось ему беседовать с некоей бесстыдной и прелюбодейной женщиной. Будучи прельщён, он пал с нею. Когда он совершал с ней грех, пришёл муж той женщины и, застав грешащего с женой, начал его бить, а он, оправившись, начал драться с тем мужем и, одолев его, убил.

Таким образом, тот пустынник совершил все три греха: блуд и убийство, начав с пьянства. Каких грехов он трезвый боялся и гнушался, те он смело совершил пьяный и через это погубил свои многолетние труды.

По мере потребленья алкоголя
Мечты стремятся форму обретать;
Покой приходит, а за ним и воля,
И жгучее желанье в морду дать.
Нужды нет, смелым  быть и ловким
Для совершения геройства:
Нам придает бутылка водки
Присущие героям свойства.

Грустный эпилог этой истории жизнь уже написала, а Дальнереченский районный суд поставил точку. По мнению суда, с учётом не нормальных, конфликтных отношений между родными братьями, мотивом к совершению Борисом Букреевым преступления – причинения тяжкого вреда здоровью Павлу Букрееву, послужило поведение погибшего. Который проявил деятельное внимание к супруге подсудимого, поступая аморально и противоправно, вызвав его ревность, вследствие чего возникла ссора и драка, при этом оба находились в состоянии алкогольного поведения.

Государственный обвинитель, квалифицируя действия подсудимого по ч.4 ст.111 УК РФ, просил учесть в качестве смягчающего вину обстоятельств явку с повинной, наличие малолетних детей. Суд назначил Букрееву П.С. наказание в виде 5 лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. (Имена и фамилии изменены).

Действительно, человек был создан в последний день творения, когда Бог уже утомился. Люди, живущие среди людей… А где в городе, населенном пункте место, в котором нет ни единого вредного микроба, где не споткнешься ни об единый камешек, где полным-полно удивительных, забавных, ласковых зверушек, где все рассчитано на то, чтобы радовать и развлекать?  На детской площадке.

Юрий Портнов / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 30.01.2019

Краевые депутаты согласовали Веру Щербину на должность первого вице-губернатора Приморья

Политика 07.02.2019

В России ликвидируют понятие «дача»

Культура 14.02.2019

«Бессмертный цех»

Происшествия 08.02.2019

По факту нанесения побоев девочке с собакой в Хабаровске возбуждено уголовное дело

Общество 17.01.2019

Бывшая бездомная собака обожает подушки. Смотрите сами

Реклама
Праздники наводнение вов Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО помощь Единая Россия пенсия авто ПДД администрация медицина дума животные Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы

Закрыть