Образование, 18:39 16.10.2020 Просмотров:94

Студенты-сварщики и кораблестроители посетили «Восточную верфь» в рамках акции «Неделя без турникетов»

Фото: Пресс-центр АО «Восточная верфь»

АО «Восточная верфь» и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике провели во Владивостоке серию экскурсий для будущих специалистов сварочного производства и кораблестроения в рамках акции «Неделя без турникетов», сообщает пресс-центр  АО «Восточная верфь».

В экскурсиях приняли участие студенты Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа, Промышленного колледжа энергетики и связи и Владивостокского судостроительного колледжа. Учащиеся посетили производственный комплекс предприятия, познакомились с полным циклом корпусного производства — от привоза и резки металла до сборки готового корпуса.

В ходе экскурсий студенты могли увидеть основные производственные помещения, познакомиться с процессами резки и гибки металла, мелкоузловой сборки и изготовления корпусных секций. На примере краболовных судов, строящихся на верфи, студенты пронаблюдали за различными этапами сборки корпуса судна.

В портфеле предприятия находится пять краболовных судов, строящихся по программе «Квоты в обмен на инвестиции». Корпус первого краболова полностью собран, готовится к покраске и спуску на воду, ещё два краболова находятся на различных этапах сборки корпуса. Это позволяет студентам пошагово изучить процесс превращения обычных листов металла в полноценные корабли.

«Экскурсия на завод — это возможность для студентов «изнутри» увидеть работу завода, на котором они могут в будущем работать, познакомиться с трудовым коллективом и нашими традициями. Экскурсии включают в себя посещение производственных подразделений, встречи с конструкторами, инженерами и специалистами завода», — рассказала Елена Вохмина, директор по персоналу АО «Восточная верфь». — «Такое общение способствует повышению конкурентоспособности и формированию имиджа завода как привлекательного работодателя».

После температурного контроля, проверки наличия средств индивидуальной защиты от коронавируса и инструктажа по технике безопасности, студенты посещают блок цехов №1, где производится резка и гибка металла.

Резка на предприятии осуществляется с использованием современного оборудования фирмы Messer, которое позволяет проводить высокоточную резку металла, выбирать угол реза и другие параметры, что позволяет производить дальнейшие операции с полученными деталями, в том числе сварку, без дополнительной слесарной обработки. Студентам подробно рассказывают о возможностях станков.

Широкий парк гибочных станков также позволяет производить гибку полособульба, сложных профилей, придавать деталям необходимую форму. Будущих специалистов знакомят с устройством станков и их основными характеристиками.

Далее ученики посещают Эллинг №1, где производится сборка отдельных секций будущего судна и сборка небольших заказов, например причалов и небольших кораблей. Их знакомят со слиповым спусковым устройством Восточной верфи. Внутри самого эллинга №1 студентам рассказывают о сборке корабельных секций.

Финальными точками визита становятся Эллинг №2, спусковой доковый комплекс достроечная набережная предприятия. В эллинге производится сборка корпуса из ранее подготовленных секций. После сборки корпуса производится его покраска и спуск на воду при помощи плавучего дока. После спуска на достроечной набережной производятся окончательные работы, испытания и сдача заказа.

«Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике является стратегическим партнером АО «Восточная верфь» в области кадрового обеспечения, - прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. - Агентство осуществляет поиск и подбор специалистов, в интересах предприятия способствует открытию новых направлений обучения в региональных образовательных учреждениях. Привлечение «Восточной верфи» к участию во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» стало одним из мероприятий в рамках сотрудничества. Организаторы экскурсии сходятся во мнении, что молодых специалистов необходимо ближе знакомить с реальной практикой ведущих предприятий региона и возможностями трудоустройства на Дальнем Востоке, что такой инструмент профориентации работает на закрепление молодежи в регионе».

Пресс-центр АО «Восточная верфь»

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Культура 13.01.2021

Милый сердцу женский образ «Всё о ней»

Происшествия 13.01.2021

Предновогодние страсти или как мошенники обманывают людей

Общество 13.01.2021

Как не лишиться сбережений, обогатив мошенников

Общество 30.12.2020

Волонтер года - 2020

Общество 30.12.2020

Социально значимый проект

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год Дума животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы Собаки военнослужащие школьники Мероприятия памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции подтопления дожди