Общество, 12:03 13.10.2021 Просмотров:558

Глава дерьмо подвал

Подвал. 8 октябряФото: Фото предоставлено жителем дома

Знаки препинания к заголовку каждый расставит на свое усмотрение

В фильме «Любовь и голуби» есть фраза: «Фигура первая, лирическая», но в нашем случае более подходит фраза: «Фигура вторая, печальная», а актуально «Фигура 12я – фекальная». Почему, спросите, 12я? Да просто с июня 2020 года лично мной написано и опубликовано в газете «Народная весть» 12 статьей (эта статья 13я) на тему «Фекальный восьмой дом по улице Графская в Дальнереченске». Но эпопея, судя по всему, продолжается. Хоть бейся башкой о стену, хоть тони в том подвале, дерьмом наполненным, но стоны жителей дома никто не слышит, либо слышат, но включают, знаете, такого дурака, с которого спроса нет – какой спрос с дурака…

11 октября, ровно в 13.00 по местному времени, в подвал дома восемь по улице Графская торжественно спустился глава Дальнереченского городского округа С.Старков, вторым спускаемым (аппаратом?) посетителем подвала (чуть на сказала пилотом) стал начальник Управления ЖКХ города Э.Ибрагимов. Спуск прошел в штатном режиме, в дерьмо никто не свалился, в обморок от запахов смердных никто не упал.

Я бы с удовольствием назвала городских чиновников первопроходцами вонючего подвала, но, увы, не могу. Данные власть имущие господа впервые посетили столь известный и набивший всем оскомину подвал. Год сидят в креслах, апартаменты дополнительные в палатах царских построили, а людям злополучного дома только слова слова слова…

Этот подвал вдоль и поперек исходили жильцы дома, надев сапоги и вкусив всю прелесть чиновничьего словоблудия. Все знали и знают, что люди задыхаются в этом доме, и все только обещали и обещают… Хотя, помня слова Старкова, сидящего у меня в кабинете на краешке дивана, смотрящего взглядом олененка (когда оленененку только предстояли выборы, ведь, после избрания Старков со мной даже не здоровается, видимо, я лично мало для него сделала, либо у него память на добро коротка, либо ее вовсе отшибло, и не только в отношении меня), и говорящего: «Главное всем все обещать» – я не удивляюсь, почему жители смердящего дома получают только уверения в светлом чистом будущем.

Будьте осторожны с теми, кому вы помогли выбраться из дерьма. Они никогда вам не простят того, что вы их видели в этом дерьме.

Еще в июне Старков на встрече с жителем данного дома сказал, что у него руки не дошли до решения этой проблемы (видимо, руки были заняты обустройством дополнительных кабинетных апартаментов).

11 октября, после удачного подъема из подвала, Старков прям искренне недоумевал: «Надо устранять, надо порядок наводить». Ему говорят, что в июне то же самое говорил, а он: «Мы сейчас здесь стоим и решаем». Типа то, что было в июне, уже было и прошло, надо сейчас мозгами шевелить. Были бы мозги…

Да, наружные сети сделали (после пинка из Правительства края, куда обратились жители дома?), даже не помешало то, что сети Минобороны, на что так рьяно раньше ссылались и Старков, и Ибрагимов. Якобы сточные воды сейчас уходят потихоньку, но то, что накопилось в подвале, само не уйдет, «надо разжижать и вывозить». Да ладно, только сейчас об этом узнали? Были попытки разжижить и вывезти, камеру привезли – кино сняли, пропиарились – и все – кино закончилось. Люди снова остались с пустыми оленьими обещаниями, и с носом, уже отказывающем воспринимать какие-либо запахи, окромя фекальной вони.

Валентина Марковна Колесникова, проживающая на первом этаже данного дома, очень приглашала всех пожаловавших на встречу чиновников 11 октября, пройти к ней в квартиру, посмотреть на стены, покрытые грибком, то есть плесенью, но чиновники не соизволили. А я соизволила. Я уже рассказывала про квартиру Валентины Марковны. Это та самая квартира, где даже мебель пропахла запахом подвальным. Сейчас Валентина Марковна осушает квартиру обогревателями, а это, к сведению оленей, лишние деньги за электричество.

«Я, – говорит Старков, помню, что обещали сделать, значит, надо сделать». Это, на секундочку, теперь уже владелец двухкомнатного кабинета говорил на встрече с жильцами дома, где присутствовала Л.Талабаева, но с той встречи прошло два месяца (!!!). Стыд где потерял, товарищ глава? Стоп, нет, наши товарищи в двухкомнатных кабинетах не рассиживаются».

Подвал в порядок привести – это вам не волейбольные площадки устанавливать повсеместно. Что там делать: разровнять площадку, привезти дресвы с карьера верного Санчо Пансы главы Старкова депутата В.Филипенко, натянуть сетку – и вперед. Один день работы. Спорт – дело великое и полезное, но, в первую очередь, важно и полезно дышать чистым воздухом не только на улице, но и дома, или, может, я не права?

Глава Дальнереченского округа сейчас в отпуске, улетает на 10 дней, сказал на встрече 11 октября в восьмом доме, что скоро приедет, соскучиться не успеем (а кто-то скучать собирался?). Пусть в отпуске главе приснятся веселые инопланетные сны, например, дерьмо в подвале восьмого дома, ведь, надышавшись таким смрадом, окромя как зеленых человечков людям ничего не снится.

По поводу дураков недавно вычитала такой вот анекдот. В России две беды! Если одну можно решить с помощью асфальтоукладочного катка, то, что делать с дорогами — до сих пор не понятно.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 16.10.2021

QR-коды для посещения кафе и фитнес-клубов в Приморье нужно будет предъявлять с 15 ноября

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События ЦБС Конкурсы юнармейцы Акции