ЖКХ, 12:51 11.08.2021 Просмотров:1090

Снять сливки и не покраснеть

Придомовая территория ул. Уссурийская, 50 9 июля фекальная лужаФото: Народная весть

Ситуация с домом 8 по улице Графская в Дальнереченске набирает обороты

После каждой моей статьи мне и моим близким звонят люди и говорят: «Круто! Молодец Ольга Семенова! Так ему (реже им) и надо!»

И ведь никто даже намеком не заступится за этого «ему», кроме злорадства в тот адрес ничего не слышу. Я как-то думала, как-то надеялась, что есть у «ему» хоть какие-то захудалые соратники, молвят за него словечко, но, оказывается, нет между соратниками-делителями ничегошеньки (кроме дележки бюджета?), какая уж там дружба. Продадут друг друга с потрохами – и не подавятся. А этот «ему» изображает, выпрыгивая из штанов (туфли-то дешевые лаковые уже не носит), такое лицемерие, такое, знаете, шаркание ножками и лизоблюдство сплошное…Лживые рожи и лживые улыбки до ушей… особенно на камеру…

На прошлой неделе мне на телефон несколько моих знакомых прислали видео, как по ул. Уссурийская, 50 бьет небольшой фонтан из, по всей видимости, канализационной трубы. 9 июля я позвонила в водоканал и попросила работника водоканала приехать по данному адресу. «Да, наша труба дала течь, надо копать, но у нас сейчас в наличии никакой техники нет, кроме одной ас машины. Что делать не знаю». А житель дома нам кричит: «Уже два месяца течет, никто ничего не делает»!

Ну, сети канализационные в Дальнереченске – это уже притча во языцах, все знают. В социальных сетях города также был размещен видеоролик, где в квартире в доме 66 по ул. Ленина, сточные воды из унитаза залили сан.узел. Кстати, по этой квартире я узнавала, там, как мне сказали, виноват не водоканал, а кто-то из жителей дома (что часто, надо отметить, бывает) смыл в унитаз то, что не смывать надо, а выбрасывать в мусорное ведро, вот и забилась канализация в доме, и дерьмо, извините, дало обратный ход.

А тут еще мне сбросили видео из тех же соц.сетей города, где Старков бахвалится, что у него наконец-то руки дошли до Графской, 8 (или ему руки дошли?). Посмотрела этот ролик, выпила таблетку от тошноты, а то как-то противно стало после такого неприкрытого цинизма.

На прошлой неделе в статье «Без пинка работать не хотим?» я рассказала, как благодаря пинку сверху администрация ДГО ринулась решать проблему в данном доме. Честнейший и правдивейший, умеющий дружить, глава ДГО Старков с ноября 2020 года, вступив в должность, по почти конец июля 2021 года в упор не замечал вонючий дом в мкр Графское. Никакой метлой его невозможно было загнать на встречу с людьми. Начальник Управления ЖКХ Ибрагимов (которого Старков назначил на данное место) вторил со своим шефом в унисон, что ничего сделать нельзя. Ну, вот вообще ничегошеньки, ведь, сети же не нашенские.

И тут на прошлой неделе «прилетает» такой, на мой взгляд, позорненький видос, где Старков с «улыбкой до ушей», бегает во дворе данного дома. Даже пожарные машины пригнал, чтобы напором воды фекалии в подвале подразвести, ведь, разбодяженные фекалии легче откачивать ас машиной.

«Я открыт для диалога» – говорит Старков на камеру старшей по этому дому Оксане Архиповой, а та, в свою очередь, распинается на камеру, что, мол, бьем челом главе Старкову, вот обратились, он и помог. Как бы не так. Кто помог – я потом расскажу, только, с полной уверенностью заявляю, что Старков к решению проблемы данного дома не имеет никакого отношения, как, впрочем, и старшая по дому. И еще совести хватает говорить, что, мол, военные, при передаче дома, канализационные сети не передали. Вообще – супер лицемерие какое-то! А чего Старков принял дома без сетей? Ведь сам и был в 2013 году главой, когда военные городки переходили в собственность муниципалитета, чего дома без сетей принял, что люди с того года мучаются? А сейчас такой бравый, шо тот коняка, бегает – вот, ловите, делаем. А та старшая дома еще и волейбольную площадку просит (да…ей бы как раз не мешало мячик погонять), а Старков такой щедрый – пообещал площадку, он же открыт для общения. Только бегая, заглядывая (впервые?) в подвал дома и обещая волейбольную площадку, лучше бы еще вокруг посмотрел на заросшую травой территорию микрорайона. Оно, знаете, и обочины дороги на подъезде в этот район также заросли по самые лицемерные очи.

Я не владею информацией, чтобы старшая дома Оксана написала хоть бы одно заявление в администрацию (совсем другие люди бились и бьются за данный дом, причем, в показушном ролике этих людей нет, впрочем, они бы и не стали в этой показухе светиться), а вот то, что она там (в администрации) работает вахтером или диспетчером – знаю. Может быть, именно поэтому и поет дифирамбы своему работодателю в видеоролике. Такие, знаете, на мой взгляд, лицемерные незаслуженные дифирамбы…

На днях пройдет аукцион на проведение укладки наружных сетей в мкр Графский, на фото представлена схема ремонта. Надеюсь, хотя бы внушительный пинок некоторым непонятливым поможет жителям восьмого дома обрести наконец-то возможность и право на комфортную жизнь.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Происшествия 18.08.2021

Тела пассажиров затонувшего вертолета начали поднимать на Камчатке

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции