События, 12:48 28.08.2019 Просмотров:118

Под «чутким» руководством Березовской

Фото: Народная весть

В период паводковой ситуации в Дальнереченске администрация рыла нарывала где надо и не надо ливневые канавы для отвода воды. Весной и в начале лета, видимо, на это не было то ли сил, то ли времени. Никто из вышестоящих чиновников не знал, наверно, что тайфуны одолевают нас каждое лето, и, соответственно, готовится к радушному приему дождевой воды необходимо заранее.

Живет Максим по улице Южная в частном доме. Жил, как говорится, не тужил. Чиновников из администрации видеть никогда не видывал, а тут, когда хлынули ливни, пожаловала сама Г.Березовская (это которая сейчас начальник управления ЖКХ города) и бросилась чистить канаву, проходящую перед домом Максима. Конечно, не сама своими беленькими ручками чистила, она только руководила парадом. Экскаватор разрыл канаву, сорвал бетонный мост к дому Максима (по этому мостику семьядомой заходила), загрузили землю, которую выкопали, и уехал экскаватор с начальником управления ЖКХ восвояси.

Максим и его семья в ШОКЕ! Мост сорвали перед работами по прочистке ливневой канавы, после прочистки мост назад не уложили. Домой сейчас можно только по узенькой дощечке зайти. Позвонил Максим в администрацию, мол, вы же мост сорвали, вы и приводите все в порядок. На что Максим якобы получил ответ: «Сами мост назад устанавливайте».

Это как вообще? Мы сделали, а после нас хоть потоп? Это так наши чиновники людям помогают? Одно лечат, другое калечат! Такой принцип работы? Улицу Южная Березовская приехала спасать лично как чиновник, а на свой избирательный округ № 9, где она является действующим депутатом, в период сильных дождей с 9.08.по 12.08 не удосужилась даже просто приехать людей поддержать добрым словом. Жители улицы Мира как вдыхали запах болотный из залитой канавы, так и вдыхают до сих пор.

Максиму сейчас, что самому нанимать экскаватор и работников, чтобы мост бетонный назад установить? Это еще при том, что его огород подтоплен даже не был. Даже земли на подсыпку нет теперь, так как всю землю из вырытой канавы увезли.

Максим говорит:

Вообще ничего не понимаю. Вроде, власти должны людям помогать, а не вредить, а тут приехала дама из администрации, наковыряла и уехала. У меня нет лишних денег на эти земляные работы.

Вообще, любят у нас канавы рыть, где надо и где вообще не надо, потому что толку от них нет. А толку нет, потому что со слов главы администрации Дальнереченска С. Васильева в городе нет схемы отвода и очистки поверхностного стока (дождевой, ливневой канализации). Её, видите ли, необходимо разработать с учётом всех факторов, которые имеют негативное влияние на жизнедеятельность человека. Отсутствие такой схемы приводит к тому, что некоторые действия по защите города от подтоплений, в период ЧС, носят, чаще всего, временный и, впоследствии, неэффективный характер, что только усугубляет ситуацию, порождает все больше проблем и уменьшает варианты решения. Необходимо строительство насосных станций перекачки, как минимум, четырех в городе, двух в мкр ЛДК и одной в селе Лазо.

Газета «Народная весть» на протяжении последних восьми лет пишет о необходимости схемы отвода воды из ливневых канав. Регулярно по этому поводу мы обращались в администрацию Дальнереченска, но в ответ слышали лишь одно: «На создание такой схемы нужны колоссальные деньги, которых в бюджете нет».

С 2009 года в Думе находится нынешний глава ДГО Павлов. Где схема отвода воды, Александр Анатольевич?! Вы с завидной регулярностью лично руководите рытьем канав, порой это рытье под Вашим руководством оказывается, бесполезным. Хотя есть же экскаватор на балансе администрации, чего ему простаивать… а так, и экскаватор при деле, и Вы, вроде, жителям показались в работе, еще бы эта работа результативной была.

Теперь начальник управления ЖКХ администрации ДГО Г.Березовская, наверно, труден и тернист был ее путь к этой должности. Вот, наверно, как раз она и сделает в городе схему отвода воды из ливневок, демонтировав жителям частного сектора бетонные мостики к их домам.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.09.2019

Сливы канализации во Владивостоке, угольная пыль в Находке, мусор везде: как выглядят бухты Приморья с моря

События 11.09.2019

В Приморье определили победителей конкурса «Лучший товар Приморья – 2019»

Происшествия 14.09.2019

В Приморье сотрудник одного из ведомств подозревается во взяточничестве

Здоровье и экология 12.09.2019

Приморцы могут бесплатно получать дорогостоящие лекарства

Происшествия 17.09.2019

Военный из Приморья получил тюремный срок за ремонт в воинской части

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #вода #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди