ЖКХ, 11:04 3.03.2021 Просмотров:1232

Логический конец в 318 тысяч

Фото: Народная весть

ООО «Акватико» выиграло суд в отношении МКУ «Управление ЖКХ администрации Дальнереченского городского округа»

В прошлом году со страниц газеты «Народная весть» не сходили статьи на тему «Фекалии в подвалах многоквартирных домов и что с этим делать». Бороться с этой ситуацией, как оказалось, было практически невозможно, так как решать вопрос, судя по всему, было некому и нечем. А почему сложилась такая фекальная ситуация в Дальнереченске, мы также подробно рассказывали. Напомню: 13 января 2020 года между ООО «АКВАТИКО» и МКУ «Управление ЖКХДГО» в лице Г.В. Березовской был заключен Муниципальный контракт «на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту канализационных насосных станций, водопроводных и канализационных сетей, расположенных на территории Дальнереченского городского округа». Согласно данного контракта Подрядчик (Акватико) с момента заключения настоящего контракта до 31.12.2020 г. должно было выполнить собственными силами и средствами работы по техническому обслуживанию и ремонту канализационных насосных станций, водопроводных и канализационных сетей, расположенных на территории Дальнереченского городского округа, в соответствии с условиями настоящего контракта и Техническим заданием.

Естественно, выполненные работы должны быть оплачены. «Должны» для госпожи Березовской – оказалось на бумаге, на деле Г.В. Березовская просто не оплачивала ООО Акватико выполненные работы в течение 4х месяцев, вследствие чего Акватико в июне 2020 года расторгло муниципальный контракт в одностороннем порядке. И потекли фекальные воды в подвалы, и пошел смрадный запах по подъездам многоквартирных домов.

Первым в очереди оказался дом 8 по ул. Графская. Если Акватико приезжало и откачивало на регулярной основе стоки из придомовых колодцев, то с 20 июня колодцы наполнились жижей, соответственно наполнился подвал, куда из квартир напрямую текут отходы жизнедеятельности, так как нет централизованной канализации.

Потом пошло-поехало: Красная, 113, Победы, 5 Украинская, 18, Лазо, забитые КНС и т.д. и т.п. Запахи «свежести» вкусили даже те дома, которые и не знали никогда такой напасти. Все это хозяйство надо было обслуживать ежедневно, но благодаря, на мой взгляд, совершенно некомпетентному руководству МКУ ЖКХ в лице Г.В. Березовской, муниципальные канализационные сети города оказались почти в аварийном состоянии.

В Графском некий Бородулин, с которым Березовская оформила договор на какие-то работы, проведя «раскопки», вывел трубу канализационную на ландшафт, что частично решило проблему забитых придомовых канализационных колодцев по ул. Воинской славы, а дом 8 по ул. Графская остался с носом и вонючим подвалом.

На Думе ДГО уже седьмого созыва Г.В. Березовская держала с гордо поднятой головой речь перед депутатами, мол, она не виновата. Акватико не выполняло работы, фекалии сами по себе потекли. Только в решении Арбитражного суда от 24 февраля 2021 года сказано: Взыскать с муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства Дальнереченского городского округа» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Акватико» 318 485 рублей 46 копеек основного долга. Значит, Акватико доказало в суде, что работы были выполнены в полном объеме, значит Г.В. Березовская по каким-то надуманным причинам не соизволила оплачивать Акватико работы. А пострадали жители домов из-за чьей-то некомпетентности. Кто им сейчас оплатит моральный ущерб за вынуждение дышать этим смрадом?

Я еще сразу после Думы в июне 2019 года, когда Березовскую депутаты шестого созыва назначили на эту должность, во всеуслышание спрашивала (одна из всех СМИ города): «За какие такие заслуги поставили на такую ответственную должность человека совершенно не имеющего опыта работы в данной сфере?» Мне тогда сказал один из депутатов, мол, ничего, она послушная, что скажешь, то и будет делать. Вот, наверно, и наговорили, вот и насоветовали, либо человек поймал звезду и вообще никого, кроме своего эго, не слушал.

Цена вопроса свежего воздуха в квартирах людей 318 тысяч рублей. Напомню – туалет на Каменушке обошелся в прошлом году бюджету города в 414 тысяч, построенный также в бытность правления в должности начальника Управления ЖКХ Березовской. А сделан сортир, опять-таки, по-моему мнению, по старинке, по старым технологиям. Зато прогремел Дальнереченск на всю страну, да и в других странах отметились мы этим синюшним созданием за 414 тысяч.

Колодец, который ремонтировали в Грушевом, где также контракт заключала и подписывала акт выполненных работ она же – ГэВэБерезовская, согласно проведенной экспертизе после так называемого ремонта не подлежит эксплуатации – т.е. вода там уже не питьевая.

Вот как-то так. Зато сфотографироваться и попиариться – это вам - пожалуйста, это вам сколько угодно. Речь толкнуть – так это дело привычное – раз плюнуть. Только пиариться не на чем, ничего не сделано теми, кто выставляет свои фотки на обозрение народу. А народ хохочет, а народ не дурак.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.09.2020

Прославленный на всю страну приморский пляж облагородят

Право 09.09.2020

Как будут исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей

Общество 23.09.2020

После драки кулаками не машут

Транспорт 23.09.2020

Инвалидам могут разрешить покупать льготные авиабилеты на госуслугах

Происшествия 24.09.2020

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Реклама
погода Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции дожди