Общество, 10:26 12.08.2020 Просмотров:114

Слева моё и справа моё

ул. Красногвардейская, дома 44, 46 (за домом медиков)Фото: Народная весть

Жителям улицы Красногвардейская (за домом медиков) по дороге ни пройти, ни проехать

Вот кто за какое фото голосует? За левое? Какие вы крутые, однако! Тоже хотите такую дорогу возле своего дома? Размечтались. Конечно, если вы не проживаете по улице Милицейская, 35 в Дальнереченске. Нет, мы несказанно рады за тех жителей, просто завидуем, даже не белой или черной завистью, а всеми цветами радуги и оттенками. Должно же хоть кому-то в нашем городе фортануть. Жители Милицейской, 35 вытащили счастливый билет в этом году, им дорогу закатали в асфальт с двух сторон: по улице Милицейская и Тараса Шевчекно (с одной стороны городской поликлиники). В такой красивый ровный асфальт закатали дорогу, что слеза наворачивается от счастья – прямо хочется проехать лишний раз – туда-сюда, а потом туда и еще раз сюда.

А совсем рядом, через квартал (с другой стороны городской поликлиники), есть улица Красногвардейская, что за домом медиков. Здесь всего несколько частных домов. Вот жители одного из домов (дом № 46) и прислали мне фото справа. А надо сказать, что обе дороги, где сделаны фото входят в избирательный участок Ю.Савенко.

Про эту яму мне говорили еще в прошлом году, в администрации я тоже про нее говорила. Но, когда в этом году Милицейскую, 35 укатали, а сюда даже машину гравия не привезли, у меня возник вопрос – а равные ли права имеют избиратели на округе Ю.Савенко нескольких домов частного сектора и избиратели большого многоквартирного дома? Почему такая дикая разница в подходе к благоустройству дорог? А если посмотреть, как сделали съезд от дома медиков к дороге, так вообще думаешь: "Алё, у вас все дома?" Снова какая-то дискриминация, к дому многоквартирному сделали асфальтированный съезд, а трубу под съездом не проложили – течет теперь вода дождевая и талая прямо под нос жителям частного сектора, я уж молчу, что ливневых канав здесь вовсе нет.

10 августа я случайно встретила Ю.Савенко возле городской администрации, ну, думаю, спрошу депутата, может, поможет с машиной гравия, чтобы подсыпать дорогу? Юрий Викторович, как только я к нему обратилась, как дернулся (или мне показалось?) "Я с Вами разговаривать не буду!" и давай ретироваться. Ну, думаю, беда, деменция что ли у человека, ведь одним из признаков старческой деменции является потеря желания узнавать что-то новое, поскольку мозг становится неспособным обрабатывать и усваивать новую информацию (google.com). По ходу, не захотел депутат узнавать новую информацию от меня.

Я ему говорю: "Ко мне обратились Ваши избиратели" "Я со своими избирателями сам разберусь, что там про крышу напишите, про дорогу". Я говорю: "Лишь бы у Вас крыша не потекла", имея в виду лишь бы у него проблем жилищных не было, а он мне в ответ "Я Вас не оскорблял". Не знаю, что он имел ввиду, когда я ему про крышу сказала, но тут, на мой взгляд, точно деменция. Письменно, видите ли, к нему обращайтесь, вот я и обращаюсь.

"Уважаемый драгоценный депутат, сидящий на стуле депутата четвертый срок! Ваши избиратели не могут на улице Красногвардейская пройти по дороге к своим домам. Сюда не хватило Ваших драгоценных депутатских денег, чтобы привезти машину гравия? Или эти люди не дадут Вам на выборах большого количества голосов, в отличие от количества жителей Милицейской, 35? Между прочим, хозяин частного дома, у которого перед воротами вот такая яма, является участником даманских событий, на минуточку. А Вам, Юрий Викторович за какие-то заслуги вручен памятный знак «Защитнику острова Даманский» (dalnerokrug.ru). А именно участник тех кровавых событий не заслужил, чтобы его жена, ухаживая за ним, почти слепым, могла ходить по сухой дороге? Тут про асфальт даже и не мечтают, фейсом, наверно, для Вас они не вышли, но гравий тоже простые люди не заслужили?

Даже, если асфальтом 35 дом закатали с городских денег, Вас не закусило, как депутата, что одним огого сколько, а другим с гулькин нос? Пенсионеры перебьются, что ли? Ничего, когда Вас попросят на пенсию в скором времени – Вы тоже получите хрен да маненько.

Как только Вы узнали, что депутаты нового созыва (Молодцы! Респект!) решили Вашу должность, которую Вы занимали с 2010 года (заместитель Председателя Думы ДГО) сделать неоплачиваемой, Вы сразу свинтили на другую работу. И ничего, как-то Дума обходится без Вашего ежедневного присутствия, значит, не очень-то Вы там и нужны были. А зарплату Вы, между прочим, получали за счет налоговиков – в 2019 году ваша зп составляла 87000 в месяц, это без премий и отпускных, в год это 1 миллион 44 тысячи рублей, за пять лет 5 миллионов 220 тысяч, а за два срока зама председателя Думы 10 миллионов 440 тысяч!!! Эти 10 миллионов могли пойти на укладку асфальта дорог! А пошли Вам в карман, как видим – зря. Не слишком ли дорого обошлось налоговикам Ваше пребывание не третьем этаже почти за десять лет?

Я недавно обратилась по телефону к депутату Сергею Давиденко, так он, не спрашивая ничего, приехал, выслушал своих избирателей, облазил вместе с ними окрестности (и со мной), пытаясь выяснить причину жалобы (топит дома по ул. Заозерная), причем решение проблемы держит на контроле. А тут, такая спесь, он, видите ли, разговаривать со мной не хочет, не соблаговолит. Ой ути-ути, тра-ля-ля. Спуститесь с небес, Юрий Викторович, Вам там делать нечего! На прошедших выборах год назад, Вы, будучи на тот момент депутатом уже трижды, вырвались на первое место, набрав всего лишь на 60 голосов больше, чем набрал другой кандидат, занявший второе место, причем его на этом округе никто не знал и раньше он в депутаты не баллотировался.

Называется, хотела просто спросить: "Юрий Викторович, придумайте, как людям яму заделать"…как в фильме «Хочу в тюрьму», где главный герой, попав под колеса заграничного авто и рухнув в объятия шикарной дамы сказал: «Ничего себе за хлебушком сходил!»

Думаю, пока письменно к депутату небесному Ю.Савенко обратишься, пока он соизволит меры принять, время уйдет, которое мы знаем, течет неумолимо, а пенсионеры живут и мучаются каждодневно уже который год с этой ямой непролазной. Позвонила я 11 августа, в 11-00, депутату  другого избирательного округа № 7 Вадиму Филипенко с просьбой привезти машину гравия для подсыпки ямы. Вадим с понимаем меня выслушал, трубки не бросал, мол, он разговаривать со мной не хочет, тем более речь шла об участнике даманских событий. Пообещал Вадим уже после обеда 11 августа за символическую плату привезти гравий, а депутат избирательного округа № 3 Хачанян Левон Георгиевич оплатит доставку гравия и решит вопрос с экскаватором, чтобы разровнять гравий.

В следующем выпуске газеты «Народная весть» я расскажу, как быстро и оперативно можно решать вопрос с избирателями, пусть и других избирательных округов.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

ЖКХ 23.09.2020

Фекальный стон в Дальнереченске

Культура 23.09.2020

Роман Гвоздев: «Шагая по волнам»

События 23.09.2020

В чем сила, брат? В Победе!

Происшествия 23.09.2020

Майор полиции получил крупную взятку прямо у здания УМВД во Владивостоке

Общество 23.09.2020

В Приморье главный врач больницы уволился после визита Кожемяко

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди