Общество, 11:58 2.07.2020 Просмотров:84

Здесь птицы больше не поют

Фото: Народная весть

Дорога по переулку Восточному в Дальнереченске превратилась в грязное дырявое месиво

То, что где-то в Дальнереченске остались следы асфальта, уложенного еще в прошлом веке, просто чудо. Хотя, на мой взгляд автомобилиста, лучше бы эти остатки былой роскоши содрали бы вообще, чего через эту увядшую дырявую роскошь ездить? Нет, не ездить, а продираться, пробиваться, переползать. Я вам так скажу: «Порой хорошая грунтовка лучше всякого повидавшего вида асфальта. Может, ну его, этот асфальт? Сделаем хорошие грунтовые дороги в городе, никаких ямочных ремонтов не надо, грейдер прошел – и хорошо, а?».

У нас в этом году начали возделывать дороги в городе, где локально, где частично, маскируя ямы. Посмотрим, что будет дальше. Но на внутриквартальные наши с вами страдающие дороги вряд ли кто-то обратит внимание в обозримом будущем.

Так получилось, что дорога по переулку Восточному стала своего рода разменной монетой для водителей, желающих сэкономить (чуть позже напишу, почему). Вот из-за этой монетизации, дорога превратилась за год-два в дуршлаг.

Валентина Владимировна и Людмила Сергеевна переехали на постоянное место жительство на эту улицу почти двадцать лет назад. Выбирали спокойный район. Заехали, обжились, нарадоваться не могли: тишина, сосенки, птички поют, деревья растут. Самое интересное, была здесь тогда полностью асфальтированная дорога. Жили здесь люди – не тужили.

«Мы сегодня слушаем с раннего утра до позднего-позднего вечера шум большегрузных машин, наполненных гравием и лесом. Также ездят огромные трактора. За калитку выходим только по острой необходимости, так как июнь весь дождливый - дорогу нашу расквасило от потока большегрузов, грязь непролазная. А когда стоит сухая погода, то от пыли некуда деваться, окна не открываем» - жалуется Валентина Владимировна.

Валентина Владимировна уже два года ведет переписку с чиновниками : «Отремонтируйте, пожалуйста, дорогу!». 9 августа 2019 года глава Дальнереченского городского округа А.Павлов направил Валентине Владимировне письмо, в котором говорится, что администрация ДГО подала заявку в департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края на сумму 48 миллионов рублей на 2020 год на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог ДГО». (подробнее в сатье). Судя по тому, что никаких работ по ремонту на переулке Восточном не ведется, кусочка почти 18 миллионов не хватило, чтобы подлатать здесь ямы.

Но проблема в другом. Даже если звезды сойдутся где-нибудь над этой улицей, и с неба свалится качественный асфальт на переулок Восточный, от этого асфальта не останется и следа.

Я долго не могла понять, почему большегрузы, вдруг протоптали здесь дорогу? Теперь я пишу, как обещала выше, про желающих сэкономить водителей большегрузов, либо их владельцев.

На центральном перекрестке (трасса Владивосток-Хабаровск), над дорогой, установлено некое металлическое сооружение, на нем имеется какое-то оборудование, которое фиксирует большегрузы. Я особо не вдавалась в подробности, как это оборудование называется, но, чтобы их, большегрузы, не фотографировали и не измеряли, эти самые многотонные машины, следуя со стороны Хабаровска, заезжает в город на сенопункт, и через переулок Восточный выезжают на 50 лет Октября, а потом уже на трассу в сторону Владивостока, уже минуя «фотоаппарат». Такая же система со стороны Владивостока: заезжают в город, также по Восточному, на сенопункт, а потом в сторону Хабаровска.

Жители обратились к своему депутату Вадиму Филипенко, чтобы он узнал, как можно поставить здесь хотя бы дорожные знаки «запрещено движение грузовиков». Вадим узнавал, но, оказывается, деньги, выделенные в этом году на установку дорожных знаков на территории Дальнереченска, закончились, теперь только можно планировать установку спасения для людей только на следующий год.

Я, когда приехала к Валентине Владимировне посмотреть на дорогу, то не смогла выйти из машины со стороны дороги, пришлось перелазить на пассажирское сидение, чтобы выйти со стороны калитки. Да, здесь на дороге, грязная каша и ямы, вплоть до улицы 50 лет Октября. Разбита дорога – это ничего сказать. Дороги, которые отходят в стороны от переулка Восточный, находятся в нормальном таком душевном состоянии.

Честно говоря, я не знаю, как и кто может помочь уже сегодня, проживающим здесь людям. Подсыпка и грейдирование? Спасут ли они от шума, от пыли?

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 22.07.2020

Выстрел в воздух привел к ранению головы женщины в селе Жариково

Образование 02.08.2020

Минобрнауки обяжет носить маски в вузах в новом учебном году

Экономика 31.07.2020

Зампредседателя Комитета Госдумы по экономике проверил строительство «президентских» краболовов на Восточной верфи

Транспорт 01.08.2020

Россия возобновила международное авиасообщение

Экономика 02.08.2020

Депутаты Заксобрания Приморья планируют сократить себе зарплаты

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети убийство Корнеев мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции дожди