Политика, 11:49 17.10.2018 Просмотров:94

А за чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет? Во всяком случае, не мы!

Спецмашина? 16.10.18Фото: Народная весть

18 июля газета "Народная весть" опубликовала статью Павлов "всемогущий", которая являлась обращением в природоохранную прокуратуру Приморского края,  к исполняющему обязанности губернатора Приморья тогда еще А.В. Тарасенко, а также в Общероссийский народный фронт. В статье говорилось о незаконном строительстве дороги в водоохранной зоне по реке Белая в городе Дальнереченске. По информации нашей редакции строительство осуществлялось без каких-либо разрешительных документов и согласования с соответствующими структурами.

Ответы на данную статью редакция получила из восьми различных инстанций, в том числе из МО МВД России "Дальнереченский", где сказано, что в книге учета сообщений и преступлений МО МВД России "Дальнереченский" зарегистрировано наше обращение за № 5346 от 08.08.2018 г., которое было рассмотрено сотрудниками МО МВД России "Дальнереченский", и наша публикация направлена руководителю инспекции регионального строительного надзора в области долевого строительства Приморского края для проведения проверки по фактам, изложенным в публикации. Ответа пока оттуда нам не поступало. Также нет ответа из Общероссийского народного фронта.

Во всех ответах говорится одно — дорога незаконна. А вот ответ из краевой администрации меня, честно говоря, шокировал. Судя по всему, прежде чем письменно ответить мне, краевики сделали запрос в администрацию ДГО по данному поводу. А те ответили: съезд де технологический (прим.ред: но даже для строительства технологического съезда нужен проект и смета). Конкурсные работы в рамках ФЗ от 05.04.2013 года не проводились. Проектная документация на данные работы не разрабатывалась. Работы осуществлялись хозяйственным способом своими силами с привлечением специалистов.

В ответе Дальнереченской межрайонной прокуратуры сказано, что строительство указанной автомобильной дороги Генеральным планом Дальнереченского городского округа не предусмотрено, проектно-сметная документация отсутствует, заключение на соответствие техническим регламентом не выдавалось, что ставит под угрозу здоровье и жизнь неограниченного круга лиц, пользующегося указанной автомобильной дорогой. В связи с выявленными нарушениями главе администрации внесено представление.

Управление Росприроднадзора По Приморскому краю также выявило нарушения, и в настоящее время проводит проверку, в частности по правонарушениям предусмотренным ст. 7.6 КоАП РФ — самовольное занятие водного объекта, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом, ч. 1 ст 8.42 КоАП РФ — нарушение спец режима, осуществление хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта…

Приморское территориальное управление федерального агентства по рыболовству: В ходе обследования факты нарушения действующего природоохранного законодательства нашли свое подтверждение.

Судя из ответов, напрашиваются вопросы:

У меня есть ответ работника администрации, который говорит, что МКУ "Управление ЖКХ Дальнереченского городского округа" не участвовало в строительстве технологического съезда к руслу реки Белая (прим. ред. который также является незаконным). Проектно-сметной документации на самом деле не было. Представление прокуратуры было рассмотрено и строительство дороги признано незаконным т.к. никаких документов на дорогу нет. Решено пока поставить запрещающие знаки, проезд могут пока осуществлять только спецмашины, которые имеют право проезжать на запрещающие знаки. На 2019 год при возможности постараемся заложить в бюджет оформление дороги, т.е. оформление соответствующих документов, но пока речь идет только о технологическом съезде и проезде спецтранспорта. (прим.ред. Какой же это технологичекий съезд? В коротеньком фильме о ратных делах администрации Дальнереченске так и сказано «Объездная дорога»).

По информации газеты "Народная весть" "Заказчиком" строительства данной дороги является глава Дальнереченского городского округа А.А.Павлов. Он и договаривался с подрядчиками, он и контролировал ход работ. Ни глава администрации ДГО С.В. Васильев, ни его замы к незаконной дороге никакого отношения не имеют.

Также хотелось бы напомнить, что в статье Павлов "всемогущий" я упомянула, что парню, срубившему сухое (изначально так значилось в протоколе) дерево в водоохраной зоне, которое после возбуждения уголовного дела превратилось в живое, светит судимость и штраф 75 тысяч рублей. Это на тот момент светило. Теперь у парня судимость реальная - два года условно. Два года условно за дерево. За одно. Посмотрите на фото, что по просьбе "заказчика" сделали "исполнители" с рекой. Перекрыли ее почти полностью под мостом. И только представление главе администрации ДГО, который там даже не был? Вообще функции главы округа ДГО какие? Чтобы его устные хотелки выполняли работники администрации, и за эти же «хотелки» они же получали «по шапке»? А сам глава округа у нас на бумаге ни за что не отвечает. Зная, что наказывают чиновников, он почему-то не может прийти в прокуратуру и сказать: «Виновен по всем статьям. Это я надавил на подрядчиков, используя административный ресурс, и им ничего не оставалось, как идти и выполнять беззаконие».

Уважаемые граждане правоохранители, рыбинспекторы Дальнереченска передали вам дело о рубке дерева в водоохраной зоне и якобы загрязнения берега реки, вы возбудили против парня уголовное дело, которое закончилось для пацана судимостью. Теперь я вам передаю материалы на незаконные действия "заказчика" (Павлова?) в водоохраной зоне. Там не только загрязнение реки, там полная ее ликвидация. Прошу ответить на поставленные в настоящее статье вопросы, в частности, рассмотрение строительства дороги на предмет коррупционной составляющей и законности финансирования строительства дороги (технологического съезда), которая никому не принадлежит.

В период паводков в Дальнереченске постоянно топит улицы Дальнереченская (за городским рынком), Таврическую, Октябрьскую и т.д. Из-за того, что под жд мостом теперь практически перекрыт путь воде в шлюзы, что будет с этими улицами на следующий год? Ведь, несмотря на то, что, судя по тому же ответу краевой администрации, здесь же, тужась изо всех сил, опять-таки без согласований, чистила администрация русло (топорно и безграмотно) реки Белая, толку от этого чистилища никакого, лето показало.

Прошу считать данную статью обращением в органы прокуратуры и правоохранительные органы Российской федерации.

Данный экземпляр газеты «Народная весть» будет направлен в соответствующие структуры со всеми ответами, полученными на наш запрос в июле этого года. Также будут приложены фотографии дороги под жд мостом, сделанные уже в октябре.

Ольга Семенова

Ещё фото

Теги: #дороги

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Общество 14.11.2018

Стали известны победители конкурса «Приморье и люди»

Транспорт 13.11.2018

В России введут новый порядок взимания штрафов ГИБДД

Право 14.11.2018

Принят Закон "О детях войны в Приморском крае"

Здоровье и экология 09.11.2018

Министр здравоохранения России встретится с врио губернатора Приморья

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть