Общество, 11:37 19.09.2018 Просмотров:85

Странно и бесперспективно, когда качество дорог зависит от дураков

Фото: Народная весть

Снова Дальнереченск вынужденно выдержал испытание водой. Дает о себе знать расположение меж рек Белая и Большая Уссури. Хоть и говорил на встрече с жителями города глава администрации ДГО С.Васильев, что есть идея лишить реку Белая статуса реки (кому и когда эта шальная мыслишка-глупышка в голову пришла - пусть в той пустой голове и останется), но сама река с понижением в чине не согласна.

Как только уровень воды поднялся в Б. Уссури, были перекрыты шлюзы в р-не крупозавода, чтобы вода из Уссури не попадала в реку Белая, т.к. Уровень этой реки ниже уровня Б.Уссури. Но все равно уровень воды в Белой поднялся (река все-таки), и, как всегда подтопило: улицы Таврическая, Октябрьская, за гор. Рынком по ул. Дальнереченская, территорию нефтебазы и ул. Чернышевского, дорога в Краснояровку была перемыта, как и дорога на Каменушку, частично Первомайка. И, конечно, павловская незаконная дорога под жд мостом, которая построена им прямо по реке Белая, полностью ушла под воду.

С четверга у шлюзов находились три пожарные машины для перекачки воды из Белой реки в Уссури. 100 л в секунду качает такая машина, но пока уровень воды в Уссури не опустился, пока не открыли шлюзы, чтобы вода напрямую через них попадала в Уссури из Белой речки, уровень в Белой не упал.

ЧС не объявляли, т.к., чтобы объявить ЧС надо, чтобы были подтоплены дома, а не только придомовые территории. Дома якобы подтоплены не были.

Павел, проживающий за гор.рынком, позвонив в редакцию «Народной вести» так и сказал:

Звонил в администрацию, чтобы приехали, откачали воду из домов, а там сказали (со слов звонившего), что, мол, ради ваших 2-3 домов не приедем, есть улицы, где гораздо больше подтоплений.

Хотя, машина пожарная туда все-таки приехала для откачки воды.

На городском пляже вода сравнялась с берегом. Кстати, калитка, на пляж, закрыта не была, и дети спокойно играли у самой кромки воды. А если бы размытый берег рухнул под детьми? Я-то детей с пляжа спровадила, но почему калитка не закрыта была в период поднятия воды?

Дорогу за гор.рынком перемыло, уж не знаю, должен ли был стоять там пост ГИБДД, чтобы закрыть проезд, но теперь, когда вода с дороги «ушла», в асфальте образовалась огромная дыра. А это, товарищи водители, из-за того, что нечего было ездить по размытой дороге и разбивать ее! Объехать же тяжело! Теперь еще одна дыра в бесконечно дырявых дальнереченских дорогах.

О, Дальнереченские дороги! Сколь дороги вы сердцу моему! Это что же такого плохого и кому сделали жители Дальнереченска, что им приходиться ездить по этим позорным дорожным направлениям? За что несем повинность? Я-то считала, что только в центре такой ужас! Нет! Проезжая злачные подтопленные места, я увидела, друзья мои по несчастью, дорогу перед военкоматом…

Вы думаете, мы живем в городском округе? Нет, мы живем в Дальнереченском деревенском округе. Только лошади в скором времени нас спасут. Вместо того, что бы обивать пороги краевой администрации по поводу того, что по непонятным причинам предприятие, которое должно осуществить частично ремонт дорог в нашем разухабистом городе – ремонтом этим не занимается, Павлов занимается черте чем. Четыре года бездарной работы. Все, что сделано – сделано не им. Я про спортплощадки, про оборудованные классы и т.д. Гордится незаконной дорогой, проложенной по реке. Хотел помочь людям, живущим за линией? Сделай дорогу по ул. Терешкой и Постышева – и все! Хоть и есть там жд переезд, но стоять там недолго. Так и законно и умно.

Из года в год рвет трубу в р-не погранотряда. Да проложите вы новую наконец, а не ковыряйте старую! Делов-то! Затратно? Еще бы! А копать, копать и копать ежегодно дешевле? А ездить потом людям по раскуроченной дороге? Дальше, от погранотряда до Постышева – можно только на танке. Нет, извините, перед выборами умники здесь снова дыры в асфальте песком засыпали.

Выборы показали, что в Дальнереченске власть никакая. А сколько можно издеваться над нами? По ул. Полтавская, перекресток с 50 лет Октября у людей с весны до зимы в кюветах вода стоит, участок дороги здесь уже аварийный. По Украинской грейдер все-таки пустили, т.к. Пять куч пескогравия, высыпанные летом, не помогли ямы спрятать. По ул. Шевчука тоже грейдер прошел. Ура! Уже и грейдеру рады. Как были бы рады грейдеру жители ЛДК!

 Это я намекаю…

Спасибо товарищу Павлову за наше несчастливое житье! Спасибо, что благодаря его непосредственному участию в образовании кредиторской задолженности администрации ДГО, мы не имеем нормальных дорог (зато они нас имеют), у нас денег нет на ввод в эксплуатацию городского спорткомплекса, не могут нам сделать нормальные ливневые канавы, отремонтировать муниципальное жилье и т.д. Зато портрет главы ДГО Павлова зияет в администрации сразу после избрания его должность. Кто сказал, что скромность украшает человека?

После Лайнрока, два года назад, край выделил деньги на строительство дороги к Первомайке. Это какой должен прийти тайфун, чтобы после него краевые власти выделили деньги на ремонт дорог в Дальнереченске полностью? Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, тайфун нам не нужен. Нам власть местная нужна достойная и грамотная, а не такая типа «дурак думкой богател».

P.S. Дорога считается не такой уж плохой, если получается выбраться из ямы без трактора. За тракторами в очередь к главе Дальнереченского деревенского округа!

Фоторепортаж с мест подтоплений стр.10 и на сайте narodvest.ru

Ольга Семенова

Ещё фото

Теги: #дороги

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.10.2018

Деконструктивизм с окраин: шедевры городского самостроя

Общество 21.10.2018

Вступили в силу новые правила восстановления прав

Общество 23.10.2018

МЧС объявило об упразднении всех своих региональных центров

Общество 23.10.2018

Очередь на Пидан: сезон горного туризма заканчивается в Приморье

Общество 19.10.2018

Люси или невероятная история спасения

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть