, 14:08 18.07.2018 Просмотров:187

«Павлов всемогущий»

Фото: Народная весть

Хочется спросить представителя уполномоченного по правам человека в Приморье Пинаева: Вот вы восхваляете нашего главу Дальнереченского округа Павлова за неимоверную его любовь к Дальнереченску. Наш город тоже так сильно любил его предшественник Филипенко, что отхватил себе уголовную статью за мошенничество, пусть и смогли правоохранительные органы доказать небольшой ущерб. А ведь Павлов с этим предшественником из одной, так сказать, компании, под одним «руководителем» хожены. Павлов во время правления Филипенко, возглавлял бюджетную комиссию в Думе. Так вот, когда «компания» пришла к власти в 2009 году, бюджет нашего города был в небольшом плюсе, после пятилетки 2009-2014 гг. бюджет Дальнереченска, товарищ Пинаев, да будет Вам известно, оказался в минусе около 150 миллионов. Нормально так Павлов обожает наш город!

А когда в 2014 году Павлова еще и главой округа избрали, у него, судя по всему, началась паранойя. Он начал хаотично пытаться что-то сделать, иногда вызывая просто смех в кулачок. Потому что, кроме желания что-то сделать, необходимы умения и навыки.

Ливневок бесполезных Павлов нарыл по городу, теперь у него другая хотелка появилась. Дальнереченск разделен на две части железной дорогой. Жители «той стороны» стоят на жд переезде долгое время. О том, что надо что-то с этим делать разговоры ходят уже давно. Павлова осенила мысль (все остальные до него главы, наверно, умом не доросли до такой мысли): сделать дорогу под жд мостом в р-не контейнерной. И плевать ему, что там протекает река Белая и, соответственно, там водоохранная зона. Согласно Водному Кодексу, если река протяженностью до 10 км, то водоохранная зона составляет 50 метров. Река Белая 4,5 километра. Но Павлову это пустяк, он же глава округа. Какие 50 метров? Павлов проложил дорогу прямо по реке. Как сказал мне один из депутатов: ну там же берег реки облагородили. Причем на момент разговора депутат там даже не был. Съездите – посмотрите, как ее бедную реку облагородили.

Насколько известно нашей газете, жд дорога дала согласие на строительство дороги под жд мостом. А где согласование с Приморским территориальным управлением росрыболовства, в чье ведение входит охрана воодоохранных зон? А где вообще проект дороги? Она соответствует каким-либо стандартам? В ген.плане Дальнереченска река Белая есть, а дороги по ней нет!

Павлов то бросается, засучив рукава чистить реку Белая, то просто тупо строит по ней дорогу. То ли сам догадался, то ли кто подсказал. Скорее всего, те, кто подсказали, те и спонсируют строительство этой «чудо» дороги, ведь работники администрации и бюджет города к этому беспределу отношения не имеют.

Организация, которая строила эту «чудо» дорогу имеет лицензию на строительство дорог? Тендер был на эти работы? Или «колхоз» дорогу строил? Кто принимал эту дорогу? Где ввод в эксплуатацию? Где торжественное открытие?

Конечно, может Павлов сослаться на Водный Кодекс ст.65 п.15: в границах водоохранных зон запрещаются: 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие… Как сказал мне тот же депутат: да это не дорога, это технический проезд для специальной техники. Вот оно что! Нашли, чем прикрыть беззаконие? Для технического проезда что-то сильно пострадала река.

То есть, я простой гражданин России, видя, как глава округа нарушает Закон, делаю вывод, что простым смертным тоже можно закосить под дурака, и тоже нарушить Закон? У нас же перед Законом все равны – не правда ли, блюдитель прав граждан, товарищ Пинаев?

Если бы дорога строилась по правилам, то не драпал бы Павлов от меня, увидев, что я 13го июля фотографирую дорогу. Представляете? Павлов женщину испугался! Видели бы вы, с какой скоростью его служебная машина сдавала назад, увидев меня на горизонте!

Я не против дороги, я против того, что чиновники позволяют себе нарушать правила. На проект дороги нужны деньги и время, но благодаря Павлову в том числе, бюджет наш в интересном месте. Денег нет - это полбеды, мозгов нет – это катастрофа. А вот времени у Павлова точно мало – до окончания срока его полномочий остался год. А потом есть шанс, что к власти придет человек спокойный, знающий, грамотный и последовательный.

Бюджет города команда Павлова «утопила», теперь за природу взялись. Мало того, в реку Белую дерьмо сливается без очистки, а потом в реку Уссури все это течет, так Павлов вообще решил эту реку истребить. Нет реки, нет проблемы? Но эта небольшая река дает о себе знать в сезон дождей. В теплое время года наблюдается 6-8 паводков, вызванных интенсивными продолжительными дождями. Дождевые паводки более интенсивные, чем весеннее половодье. Наибольшие паводки наблюдаются в августе и сентябре, начале октября, но могут быть и в июле. При одновременном прохождении паводка и на реке Большая Уссурка, на реке Белая наблюдается подпор вод, выход воды на пойму и затопление прилегающей к реке местности (primpogoda.ru).

Предшественники Павлова были гораздо умнее него, они знали, что под жд мостом можно сделать дорогу, но они также понимали, что трогать реку нельзя - отомстит за беспредел.

Берег реки необходимо привести в порядок и думать, как, учитывая интересы природы и людей, решить вопрос с объездной дорогой. Хотя она есть в другой стороне и тоже через жд переезд, но там ждать проезда поезда гораздо меньше, чем на центральном переезде. Кстати, Лесозаводск тоже поделен на две части, но там реку никто не догадался трогать. Есть у них проезд под жд мостом далеко от Ружино и от города, но реки под мостом нет.

Думать надо, а не строить наобум.

Любящий Дальнереченск Павлов, природа ждать не будет, как жахнет по самое не хочу, мало не покажется! Забыли Лайонрок?

P.S. А парню, срубившему одно дерево на дрова в водоохраной зоне светит судимость, и штраф почти 75 тысяч рублей.

Данная статья является обращением в природоохранную прокуратуру Приморского края, к и.о.губернатора Приморья А.В. Тарасенко, а также в Общероссийский народный фронт.

Экземпляры газеты "Народная весть" с данной статьей отправляются в вышеперечисленные адреса. Адрес редакции газеты "Народная весть": 692132  г. Дальнереченск ул. Михаила Личенко,27а.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Образование 13.11.2018

Нервы и переработки. Заслуженный учитель объяснил хамство педагога на Сахалине

Здоровье и экология 08.11.2018

8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Право 09.11.2018

Бастрыкин отстранил от работы главу следственного управления СК по Приморью

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть