Общество, 00:47 3.03.2016 Просмотров:611

Дороги гладкие ровные, как яичко

Дороги Дальнереченска всю зиму погребены подо льдомФото: Народная весть

Межквартальные дороги Дальнереченска ни разу за зиму не чистились и не посыпались

Кто и когда будет заниматься дорогами у нас в городе – вопрос, стоящий на повестке дня бесконечно. Если до центральных дорог после прошедшего дождя «руки» власти хоть и не сразу, но добрались. Что до межквартальных дорог, то живут они сами по себе. Летом ухаб на ухабе, зимой переливаются на солнце всеми цветами радуги. Ни один проезд по второстепенным улицам не посыпан. А если не почищен после снега, то теперь, после дождя, там проезжаешь, словно по кочкам: колея местами до 20 см и больше.

10 квартал – центр города. Богом забытое место. Ни вам асфальта летом (дышите, мол, люди пылью, перепрыгивайте ямы), а зимой здесь дороги из года в год выравниваются укатанным снегом и жители мелкой поступью вынуждены м-е-е-е-е-дленно, стараясь не упасть, добираться до точки назначения.

Вообще о походке дальнереченцев зимой можно говорить бесконечно. Это как менять резину на машине: к зиме меняешь летнюю резину на зимнюю, соответственно – весной на летнюю. Как меняешь манеру езды на авто зимой, так и меняют наши жители зимой свою походку по сезону. Зимой все ходят шаркающей поступью, смотрят себе «под нос», балансируют, ножками перебирают часто-часто, не поднимая высоко ноги. Короче, замерзнуть от такой ходьбы невозможно. Три раза вспотеешь от напряжения пока дойдешь.

А потом наступят теплые дни (которые мы вскоре ожидаем). Естественным образом лед растает (чего наверно и ждет власть города вместе с депутатами). Сначала люди будут ходить в резиновых сапогах из-за количества воды после таяния местных ледников. Зато потом пойдут по городу уверенно с высокоподнятой головой. И забудут они на год о нецензурных словах в адрес местного «белого» дома и подрядных организаций.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть