Общество, 10:10 18.12.2019 Просмотров:123

​​​​​​​Небольшая «ложка дегтя в бочку меда»

Пришла долгожданная, наконец-то, хоть немного снежная зима. Соскучились, что и говорить, ведь в прошлом году только пыльные бури заносили город и нас с головой. Сегодня же снежок припорошил, укутал немного своим уютом город и дал возможность вспомнить о зимних спортивных играх и развлечениях.

Но, как обычно, народ готов кататься, в нашем случае, на коньках, а катков то в городе — раз, два и обчелся. Один на территории школы № 6. Каждый год здесь каток заливается, чистится силами спортсменов, для которых он, собственно, и предназначен. Но, в свободное от тренировок время, на этот каток с удовольствием ходят кататься жители города — от мала до велика. Я тоже большая поклонница именно этого катка. Да и выбор то, как уже сказала, небольшой.

Что же никак не организуют у нас зимний городской стадион под фигурное катание? Ведь площадь на городском стадионе шикарная — места более, чем достаточно, а кататься невозможно и, самое обидное, что ничего не меняется из года в год. Те года хоть, помнится, был прокат спортивного инвентаря, можно было переобуться не на улице на ледяной лавочке и обувь оставить не на снегу замерзать. Да и освещение было яркое и видно было, куда катить, чтобы ноги не переломать. А вот каток, почему-то, здесь был всегда паршивенький — глубокие дыры, трещины, ямки и ледяные наслоения. Видимо, никто не контролирует процесс заливки, «всем до лампочки», что называется. Вот и возникает невольно вопрос: «В личных нуждах для спортсменов все заливается отлично (понятно, что люди для себя стараются) и спасибо, что других желающих не гонят со льда, хоть и надо подстраиваться под тренировки. А что же на стадионе для горожан также постараться никак нельзя?! А ведь на такой площади можно было бы еще и елочку поставить небольшую да нарядную, в Новый год Деда Мороза со Снегурочкой (найти желающих) попросить поскользить немного по льду, малышню повеселить». Ну, это просто пожелания, скорее фантазийные. Однако, как было бы здорово! А пока горит на стадионе один тускленький фонарь, остальные экономно «молчат», лед нужно поискать, где не страшно споткнуться. Единственное, что неизменно радует — когда-то удачно записанные новогодние песенки. Кстати, про фонарь и экономию. У нас рядом с редакцией 16 декабря почти весь день настойчиво горел уличный фонарь. Зачем, почему — непонятно.

Последние комментарии по этому поводу начальника спорта и молодежной политики администрации ДГО А.Е. Николаенко:

Лед плохой, потому что заливается холодной водой. Не всегда есть возможность использовать горячую. Но мы это исправим и к Новому году обещаем отличный каток на городском стадионе. Освещение тоже будет хорошее, были проблемы, связанные с деятельностью Дальэнерго, но это тоже решаемо. По поводу проката — его нет и не будет, так как он не пользуется спросом, все приходят со своими коньками.

Но, хоты бы, переобуваться детям, взрослым людям в теплом помещении — это необходимость, а не чей-то каприз. Вопрос где, если сам спорткомплекс благополучно закрыт на «клюшку» еже около двух лет!? Кто в этом виноват, чьи это проблемы? Это прямая компетенция нашей администрации. А проблему решить надо, зима долгая и забота о здоровом образе жизни нашей молодежи звучит со всех трибун, больших и маленьких. Думайте, наши заботливые руководители. Или эта небольшая проблема вам не по плечу?

Городской стадион можно было бы сделать прекрасным местом для молодежного и семейного отдыха, хотя бы зимнего. Но этим надо заниматься администрации города, а займется она, наверно, только тогда, когда Губернатор объявит программу «1000» катков…

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 15.01.2020

СК предложил упростить процедуру задержания депутатов, судей и адвокатов

Транспорт 16.01.2020

Владимир Путин поручил создать отдельную авиакомпанию для перевозок на Дальнем Востоке

Происшествия 16.01.2020

СК возбудил дело из-за торговли новорожденными детьми в Подмосковье

Общество 16.01.2020

Российская семиклассница забеременела от 10-летнего мальчика

Экономика 17.01.2020

Медведев за несколько часов до отставки потратил из бюджета 127 миллиардов

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа ветераны пенсионеры дтп дети население убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди