Общество, 10:48 16.09.2020 Просмотров:104

Расставание и новые встречи

В минувшую субботу, 12 сентября, в микрорайоне ЛДК прошло торжественное награждение юнармейцев отрядов «Юнга» из МБОУ «СОШ № 3» и «Щит-Иман», активистов различных городских мероприятий, которые участвовали во многих соревнованиях, акциях в период пандемии и в честь 75-летия Великой Победы

Поздравления принимали ребята от своих руководителей за активную жизненную позицию, патриотизм, потому как много где успели поучаствовать за период деятельности юнармейских отрядов «Щит-Иман», «Юнга» - самые маленькие и «Юный патриот» – открытии памятных мест, поздравляли ветеранов войны, тружеников тыла. Ни одно военно-патриотическое мероприятие не проходило без их участия, будь то акция «Полотно Победы», вынос флагов России и Знамени Победы на День города и День Победы в предыдущие годы, акции мира, «Свеча памяти», военно-спортивные мероприятия и на краевом, в том числе, уровне, участие и в поэтических и творческих конкурсах, потому что дети талантливые, а сколько праздников было встречено вместе и походов и посещение морского дивизиона, а сколько было еще планов на будущее. Много побед за их плечами, и борьба за честь города по плечам юнармейских отрядов «Юный патриот», «Щит – Иман» и «Юнга». Много еще ждет интересного юное поколение будущих защитников Родины, но уже под новым руководством. На смену руководителю «Щит-Иман» Юрию Васильевичу Цыганову, пришел Виталий Дмитриевич Якубенко, офицер запаса, работавший и ранее в отряде инструктором по военной и строевой подготовке, владению оружием и тактикой ведения боя. На смену руководителя отряда «Юнга» пришел Александр Александрович Хадыкин, мастер спорта по плаванию, офицер запаса, педагог, он и будет новым рулевым юнармейского отряда «Юнга», с которым слился еще один отряд «Юный патриот» и теперь это самый большой отряд в 30 человек. Бразды правления ему передала Елена Викторовна Цыганова.

Торжественное награждение ребят-юнармейцев и передача руководства произошла в связи с переездом на другое место жительства. Конечно, тяжело расставаться со своими наставниками, столько вложившими в своих воспитанников и столько с ними прошедших «огонь, воду и медные трубы» и поднимавшими с нуля юнармейское движение здесь в Дальнереченске. Но общение и обратная связь не будет потеряна, впереди и онлайн-встречи со своими воспитанниками и дальнейшая передача опыта на расстоянии. Ребята очень переживали, грустили при расставании. Но ничего не стоит на месте, будут новые свершения, мероприятия, с которыми они обязательно, в первую очередь, поделятся с Юрием Васильевичем и Еленой Викторовной своими достижениями, но теперь уже по онлайн связи.

В завершении торжественной и столь волнительной встречи, чета Цыгановых пожелала ребятам продолжить с удвоенной силой заниматься, готовиться к различного рода мероприятиям, не забывать, чему их уже научили и стремились к большим результатам во всем – в учёбе, спорте, военной и физподготовке и т.д. И обязательно быть на связи, потому что хоть и их «птенцы» остались под новым присмотром, но «родители» всегда будут переживать за них.

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 23.09.2020

Подросток спас из пожара взрослую женщину и собственную сестру

Экономика 25.09.2020

Две белгородские компании попали в рейтинг Forbes

Происшествия 24.09.2020

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Образование 24.09.2020

Новое правительство выбрали в Лесозаводске. Его возглавили школьники

Происшествия 24.09.2020

В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди