Политика, 15:44 22.05.2019 Просмотров:218

Александр Анатольевич, спасите город — уйдите в отставку

улица Уссурийская, р-н жд вокзалаФото: Народная весть

Четыре месяца до местных выборов, причем те, у кого нервы не совсем, мягко говоря, в порядке, истерят уже сегодня. Очень уж кресла доходные и важные, самолюбие тешащие, жаль терять. Но в креслах этих, как показали последние 10 лет (с 2009 года) не только восседать требуется, но, к открытию неких, работать надо, мыслить, рассуждать, прогнозировать, быть стратегом, ну, уж и знания, извините, тоже требуются.

Васильев, глава администрации ДГО вновь отчитался недавно. Все, ребята, у нас в городе работает, процветает, спите спокойно, на рожон не лезьте. Про долги администрации частично заикнулись, про баззаконие тишина, покрытая мраком. Конечно, зачем перед выборами говорить про плохое, хвалить надо себя, любимых. Тем более, что в сентябре выборы депутатов в Думу Дальнереченского округа, а уж затем самое интересное, избранные депутаты выберут себе Председателя, коим на сегодня является наш доблестный А.Павлов. Несомненно, какая-то работа в городе ведется. В прошлом году наконец-то очень частично закатали ямы в дорожном покрытии по некоторым улицам (благо, деньги край выделил). Нам бы хоть ямы закатали, мы, горемычные водители транспортных средств, уж и не чаяли… Хорошо еще и зима сухая была, по ледяным дорогам не ездили, гуськом пешеходы не передвигались.

А что, господа руководители в планах? Аааа… Все та же канатная дорога?!

Хотя, зачем Вам документы и согласование? Практика показала, чтобы построить дорогу, документы Вам никакие не нужны, зачем напрягаться? Возьмите, включите свой административный ресурс, напрягите предпринимателей, и – алле гоп! – жители Дальнереченска по тросу направляются в гости к соседям через реку Большая Уссури, благо, там есть что посмотреть.

На сегодняшний день редакция газеты «Народная весть» пока взяла паузу в связи с незаконным строительством дороги под жд мостом. Пока… Посмотрим на результаты выборов в сентябре. В Приморском крае все заинтересованные инстанции нам дали ответы (в том числе и Дальнереченская межрайонная прокуратура), что дорога построена незаконно. Никто не запрещает и не запретит нашей газете обратиться в вышестоящие структуры Москвы, в том числе, в ФСБ России, с приложением всех присланных нам ответов из госучреждений Приморья на предмет коррупционной составляющей при строительстве дороги под жд мостом. Ответы, кто именно строил, дала сама администрация города.

Никто не оспаривает надобность дороги для жителей района Первомайки, газета «Народная весть» в том числе. Но почему, если тот же Павлов уверен в своей правоте, не сделать было все законным путем, а не гоп стопом? Говорят мне чиновники краевые: «Почему ваши главы не обратились к нам и документально не обосновали необходимость строительства дороги под жд мостом?» Еще прежний и.о. губернатора Тарасенко на встрече с журналистами Приморского края (куда был приглашен главный редактор газеты «Народная весть») за круглым столом в рамках Медиасаммита в 2018 году сказал:

Мы столкнулись с проблемой, когда чиновники в муниципалитетах просто не умеют готовить документы, где четко, понятно и грамотно указано, что деньги нужны на это или на другое. В крае деньги есть, но придите и скажите, что вам нужно, а мы рассмотрим.

Сейчас жители домов улицы Уссурийская, вдоль которых проходит дорога к мосту, в прямом смысле слова задыхаются от пыли. Их жизнь превращена в ад. Про асфальтирование дороги речи нет, потому что дорога незаконна – какой бюджет выделит деньги на незаконное? Никакой! Ведь на строительство дороги под мостом выделял деньги не бюджет города, а частные лица. Почему комиссия по благоустройству города чихвостит предпринимателей за какие-то нарушения, а никого комиссия за строительство этой дороги на территории ДГО не приглашает, ведь нет этой дороги в генплане города, следовательно, работы велись незаконно. Где на комиссии работники администрации или предприниматели, чья техника под мостом работала? Не будет из них никого на комиссии – потому что главам не выгодно, потому что главы знали о незаконном строительстве.

Газета «Народная весть» не пыталась закрыть дорогу, как преподносится Павловым, а подводила к тому, что все должно быть по ЗАКОНУ. Ну, раз, власти наплевали за Закон, тогда откройте городской спорткомплекс, на него же тоже документов нет!

17-19 мая в Дальнереченске давал представления цирк «Адреналин», который приехал в наш город не впервые. Задолго до приезда представитель цирка пришел в администрацию города с просьбой о выделении площади под цирк – ему отказали. Тогда цирк обратились к предпринимателю Хачаняну Левону Георгиевичу, который два месяца назад предоставлял уже свою площадь цирку «Небо» (им тоже администрация тогда отказала в размещении на муниципальной земле). Когда «Адреналин» начал размещаться в центре города на частной территории у Левона Георгиевича, администрация вдруг включила административный ресурс на полную катушку. Дайте ту бумажку, потом другую – цирк принес документы. А, нет, дайте еще одно заключение, потом другое. Администратор цирка, в конце концов, обратился в газету «Народная весть:

Мне так и сказали работники администрации, либо переезжаете на городской стадион, и никакие документы нам не нужны, либо, если останетесь здесь, то 17го мая перед представлением мы выставим наряды полиции, и представление не состоится.

Газета «Народная весть», знаете ли, «бла-бла-бла» не занимается. Мы составили письмо на имя Губернатора края Олега Кожемяко и вместе с диктофонными записями, где работник цирка подробно рассказывает, что вытворяют чиновники, отправили. Это, что, администрация с цирком решила воевать? С детьми? Причем, решила, именно тогда, когда в город после отпуска вернулся уставший от решений дел городских Павлов. (Для справки: с цирка «Небо» администрация вообще никаких документов не требовала, или не догадалась потребовать).

Так вот, даже подключив всю мощь административного ресурса, представление цирка на злость этому ресурсу состоялось! Потому что письмо нашей газеты и диктофонные записи разговора корреспондента и работника цирка попали по назначению, причем очень оперативно.

То есть, с цирка не потребовали только что туалетную бумажку, а ведь цирк имеет официальную лицензию, а дорогу строить безо всяких документов – можно? Если администрация с других требует выполнения его величества Закона, пусть, наверно, с себя и начинает. Газета «Народная весть» только это и имеет в виду – перед Законом все равны. Требуя, выполняй сам!

Если уж у некоторых граждан стоит речь о подарках детям города, то у нас предложение: семье главы Дальнереченского городского округа принадлежит мини-отель «Арина». Семья главы округа! Подарите здание детям! Там можно сделать огромный информационно-развлекательный детский центр! Или, о, талантливейший глава нашего горемычного округа, верните музей и ЗАГС на прежнее место! А рынок городской предприниматель не хочет назад городу подарить?

Если раньше, приезжая в больницы других районов за медицинской помощью, врачи там вздыхали грустно, услышав, что ты из Дальнереченска, то на протяжении последних лет также тяжело вздыхают чиновники приморской столицы при упоминании нашего города. Скажите, мы, дальнереченцы, это заслужили?

Почему берег реки в районе мясокомбината 18 мая поехали чистить юные спортсмены и волонтеры? Это же не городской пляж. Как выясняется, в Дальнереченске нет пляжа вообще! Почему глава округа не включил административный ресурс за пять лет, чтобы у горожан наконец-то появился официальный городской пляж?! Дело хорошее, почистить берег реки от мусора, но, получается, что почистили место отдыха горожан, оно же по стечению обстоятельств является территорией депутата Павлова, причем чистили дети. А вы, господа отдыхающие, прежде чем мусор оставлять после себя, отдохнувших, подумайте, что убирать за вами придется детям, потому что никого другого Павлов на расчистку берега, наверно, найти не в состоянии.

Кстати, на момент отправки данного номера газеты в печать во вторник 21 мая, дорога под жд мостом уже несколько дней как была закрыта. Никто в администрации пояснений по данному вопросу, дать не смог.

Газета «Народная весть» обращается к главе Дальнереченского городского округа А. Павлову

Александр Анатольевич, уже много лет мы слышим от Вас про строительство некой канатной дороги между Дальнереченском и КНР. Ждем от Вас информации:

И самое главное, чем Вы, как пока еще глава ДГО, собираетесь удивлять в Дальнереченске граждан той стороны? Что лично Вы сделали за время своего правления будучи главой ДГО с 2014 года, и как депутат 2009-2014 гг., чтобы гости, переправившись по пока еще мнимой Вами канатной дороге, ахнули и упали в обморок от красот дальнереченских: от шикарных дорог местных, от высококлассных гостиниц, от современных развлекательных центров и разнообразия всевозможных кафе…

Хвалится кругом Павлов, что он город от Лайнрока спасал. Во-первых, не он, а жители, во-вторых, насколько мы знаем, не спас. Мясокомбинат затопило в районе дамбы, Первомайка плавала. Александр Анатольевич, спасите город, уйдите в отставку!

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 07.06.2019

В России увеличат размер материнского капитала

События 07.06.2019

Забытая трагедия: 30 лет назад тайфун "Джуди" смыл Приморье

Общество 12.06.2019

Очевидное и вероятное

Право 04.04.2019

Чиновники знали об аварийном состоянии моста в Осиновке за четыре месяца до обрушения — его не ремонтировали 22 года

Происшествия 04.04.2019

Жительница Приморья едва не уморила свою дочь

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь смерть авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ Даманский Образование бюджет чиновники алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура материнство транспорт спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье собаки Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы