Общество, 20:24 23.09.2020 Просмотров:61

Подросток спас из пожара взрослую женщину и собственную сестру

Подросток спас из пожара взрослую женщину и собственную сеструФото: ГУ МЧС по Приморскому краю

Ученик находкинской школы номер 24 получил почетную грамоту от руководства ГУ МЧС России по Приморскому краю. Он спас из пожара двух человек, сообщили в пресс-службе ведомства, сообщает АиФ-Приморье.

Награду за 15 летнему Сергею Байгушеву за мужество, смелость и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга – спасении людей на пожаре в условиях, сопряженных с риском для жизни вручили в торжественной обстановке сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Как рассказали в пресс-службе управления, 7 марта 2020 года в 11.05 на пульт пожарной охраны города Находка поступило сообщение о том, что в квартире многоэтажного малосемейного дома, расположенного на 4-м этаже на улице Заводская, произошёл пожар.

Еще до прибытия пожарных подразделений, 15-летний Сергей, находившийся в это время дома с сестрой в своей комнате, почувствовал сильный запах дыма. Определив, что горит соседняя комната, подросток выбил горящую дверь. Оказавшись в объятом дымом и пламенем помещении, Сергей обнаружил на полу женщину, находившуюся в тяжёлом состоянии.

Запах едкого дыма и высокая температура не испугали подростка. Первоочередная цель 15-летнего парня – была вывести пострадавшую соседку на свежий воздух. Сергей попытался взять женщину под руку, но из-за сильных ожогов на её теле не смог этого сделать, после чего взял пострадавшую за одежду и отнёс её на лестничную площадку в коридор, где женщину ожидала бригада скорой медицинской помощи.

Не растерявшись, и вернувшись в свою комнату, подросток принялся спасать сестру, которая осталась одна в задымлённом помещении. Сергей собрал все необходимые вещи и документы и стал ждать с сестрой поднятия пожарной лестницы, которая к этому времени подоспела с огнеборцами к месту происшествия.

Как отмечает Сергей, в этот день он сильно испугался, надышался дымом, но ни о чём не жалеет.

«Я бы не простил себе, если бы кто-то погиб в этот момент. Случись такое ещё раз, я бы поступил так же», – поделился «новоиспеченный спасатель».

Как признался Сергей Байгушев, после окончания школы, он планирует пойти служить в армию и дальнейшую жизнь связать со службой во благо Родине.

АиФ-Приморье

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

События 14.10.2020

Снимок с тигром из Приморья стал лучшей в мире фотографией дикой природы

Общество 14.10.2020

Дальнереченск получит почетное звание "Город воинской доблести"

Общество 30.09.2020

Самый крупный рыбоперерабатывающий завод региона запущен в Приморье

Экономика 30.09.2020

Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины

Происшествия 15.10.2020

Экс-главу Россельхознадзора по Приморью и его подчиненных осудят за взятки в 45 млн рублей

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди