ЖКХ, 20:07 4.07.2018 Просмотров:95

И снова ремонт

Капитальный ремонт муниципального частного дома ушёл в глубокую оборону

Надежда Козырева сдалась, и согласилась все-таки на коммунальную квартиру, так как дом, в котором она проживала до 2013 года на основании договора социального найма до сих пор не пригоден для проживания после так называемого капитального ремонта, проведенного ООО «Строймаксимум».

Наша газета неоднократно рассказывала о данной ситуации, и том, что администрация толком не контролировала ход ремонтных работ, и о том, что Козырева самостоятельно заказывала и оплачивала экспертизу, чтобы доказать, что кап. работы были проведены некачественно, о том, что благодаря этой экспертизе администрация в августе 2017 года выиграла арбитражный суд в отношении «Строймаксимума». В решении суда сказано:

«...обязать ООО «Строймаксимум» провести невыполненные работы по муниципальному контракту №012030000013000040-0096440-01 от 29.04.2013».

На сегодняшний день данная ОООшка к работам не приступила.

От предложенной квартиры в прошлом году в бывшем гарнизоне Графское Надежда отказалась, т.к. на пятый этаж подниматься ей трудно, да и в ремонт надо было хорошо вложиться, хотя по заключение СЭС квартир была пригодна для проживания. Но так как Надежда до сих пор она вынуждена снимать жилье, а съем уже никто ей не компенсирует, решила Надежда согласиться на другую квартиру. Пошла зачем-то к главе округа Павлову (хотя он вообще к распределению муниципальных квартир не имеет отношения, как и ко многому другому), который сказал: «Иди, выбирай квартиру».

Надежда выбрала квартиру на третьем этаже в том же доме, где ранее ей предлагали квартиру на пятом этаже, но межведомственная комиссия отказала ей, так как в соответствии с Жилищным кодексом РФ жилое помещение должно быть пригодно для проживания и отвечать санитарным и техническим нормам.

В администрации пояснили, что в течение месяца внесут выбранную  Козыревой квартиру в план-график, потом проведут аукцион по выбору компании-подрядчика, а затем уже компания будет проиводить ремонт. Если все пойдет нормально, в августе-сентябре работы по ремонту будут проведены.

А что ООО «Строймаксимум»? Неужели им «качественно» проведенный ремонт по ул. Осипенко, 13 с рук сойдёт?

Полномочия по исполнению решения суда лежит на приставах Пожарского района, т.к. данная компания зарегистрирована там. Юрист администрации ДГО неоднократно отправлял запросы судебным приставам Пожарского района с требованием предоставить информацию о ходе исполнительного производства, и принять принудительные меры по исполнению решения суда, но в ответ тишина. Последний запрос был отправлен 14 мая, есть уведомление о его получении приставами, но ответа нет до сих пор.

7 июня 2018 г. юристом ДГО направлен запрос в Управление федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю с теми же требованием.

Теперь Надежде Михайловне Козыревой снова ждать ремонта, теперь уже квартиры. Только перед тем, как с ней заключит администрация договор социального найма на квартиру, ей необходимо по акту-передачи сначала сдать дом по ул. Осипенко, 13. Два договора соц. найма с одним человеком быть не может.

Остается только надеяться, что администрация наша будет пристально следить за ходом выполнения ремонтных работ, и мытарства женщины наконец-то прекратятся.

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 15.08.2018

На трассе Владивосток — Находка в районе Смоляниново размыло участок дороги — движение перекрыто

Здоровье и экология 15.08.2018

Две чашки кофе в день приводят к уменьшению части мозга

Право 18.08.2018

В России решили ввести ограничение на число детей в семье

Культура 18.08.2018

В Роспотребнадзоре объяснили запрет песен Киркорова и Бузовой защитой детей

Культура 15.08.2018

В Приморье пройдёт конкурс эскизов наград

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #дороги #Спорт #ДеньРоссии

Закрыть