Общество, 11:03 4.08.2021 Просмотров:555

FORBES назвал девять лучших пляжей Приморья

Журнал Forbes составил список самых красивых пляжей Приморья. Многие из мест находятся близ Владивостока. Для того чтобы добраться на другие пляжи, понадобятся катер и внедорожник.

«Пляжный сезон в Приморском крае начинается в середине июля и длится до середины сентября. В это время регион становится точкой притяжения для отдыхающих со всего Дальнего Востока: вода в Японском море прогревается до 20-21 градуса, что делает её пригодной для купания – особенно в жаркие дни, на которые это лето пока щедро», – сообщает Forbes.

Первое место занимает Ливадия, которая находится в 170 километрах от Владивостока. Дорога асфальтирована, туда можно добраться даже на автобусе из Владивостока. Вода здесь чистая и прозрачная, есть море и озеро. Для туристов есть базы отдыха, кафе, развлечения.

На втором месте расположилась бухта Триозерье, которое авторы назвали «сказочным местом». Ехать сюда советуют на внедорожнике. В трех километрах от Триозерья находится еще одна красивая бухта с песчаными пляжами – Окуневая. Ее в первую очередь оценят любители дикого отдыха.

До бухты Ежовой «цивилизация фактически не добралась, благодаря чему здесь сохранилась большая популяция морских ежей». Она находится в 390 километрах от Владивостока. Купаться придётся в специальной обуви. Отдыхающих обычно здесь немного: подъездная дорога по силам не каждому автомобилю.

Следующее место – бухта Петрова, которая является одной из самых красивых в крае. Попасть сюда можно только по пропуску от Лазовского заповедника, в охраняемой зоне которого она находится.

Бухта Астафьева – один из самых лучших пляжей на юге Приморья по мнению FORBES. Бухта находится на территории заповедника, поэтому к пляжу можно добраться только пешком. Ставить палатки и разжигать костры нельзя, но рядом есть новый глэмпинг с минимальным набором удобств, также рядом находится Андреевка, в которой много баз отдыха.

Следующий в списке – стеклянный пляж, который является прекрасной достопримечательностью. Здесь можно сделать красивые фото и находится она близ Владивостока.

Бухту Лазурную (Шамору) называют самым известным пляжем Приморья благодаря Илье Лагутенко и Константину Кинчеву. Близость к Владивостоку и относительно налаженная, хоть и пестрая, как лоскутное одеяло, инфраструктура делают его и одним из самых популярных. Но места хватает всем: Шамора тянется на целых 3 километра.

Коса Назимова славится не только как пляж, но и как место для рыбалки. Баз отдыха здесь достаточно, а вот с едой проблема, стоит брать запасы с собой. Находится это место в 270 километрах от Владивостока.

И последнее место, попавшее в топ – бухта Пограничная, которая находится у острова Попова, поэтому добраться сюда можно только по воде. «Местный пляж иногда сравнивают с Лазурным Берегом во Франции – за бирюзовый цвет воды и белоснежный песок. Бухта богата морепродуктами, которые предлагают попробовать в местных кафе. Проблем с инфраструктурой на острове нет: сюда можно приехать на несколько дней и остановиться на одной из баз отдыха», – отмечает журнал.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Происшествия 18.08.2021

Тела пассажиров затонувшего вертолета начали поднимать на Камчатке

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции