Транспорт, 18:09 27.11.2020 Просмотров:376

Олег Кожемяко поручил выдавать электронные ПТС в максимально короткие сроки

Более половины машин, пришедших в Приморье из Японии, уже получили электронные ПТС. На данный момент аккредитованные лаборатории оформляют по 400 автомобилей в сутки. Губернатор края Олег Кожемяко накануне, 24 ноября, на оперативном штабе поручил организовать выдачу документа в максимально короткие сроки, пишет пресс-служба правительства Приморского края.

Напомним, с 1 ноября в России поменялся регламент выдачи ПТС на автомобили. Сейчас первую учетную запись заводят специализированные испытательные лаборатории и АО «Электронный паспорт». Ранее бумажный документ выдавали таможня и ГИБДД, однако новая система начала давать сбои. Комплекты документов подают через интернет, а сверяет их оператор вручную. Из-за этого подтвержденные паспорта транспортных средств люди ждут неделями.

Как доложил заместитель председателя Правительства Приморья Александр Костенко, в ноябре во Владивосток пришло почти 5 тысяч машин. На сегодняшний день из них 3 тысячи – уже оформлены, на учет ставят по 400 машин в сутки.

«Лаборатории увеличивают количество операторов и переходят на круглосуточный режим работы в две смены. Это позволит оформлять до 650 машин в сутки. Также есть договоренность с портом, что в случае необходимости будет организована круглосуточная выдача машин с территории склада», – подчеркнул Александр Костенко.

Олег Кожемяко дал зампреду поручение совместно с аккредитованными лабораториями организовать прохождение этой процедуры в максимально короткие сроки.

«Все вопросы нужно решать оперативно, без раскачки. Если компании взялись за дело и получили лицензию на оформление, то работу нужно выполнять, невзирая ни на какие трудности», – заявил глава Приморья.

Директор компании «Таможенный портал» Роман Султанов взял на себя обязательства «закрыть все долги» в течение 10-12 дней.

«Бизнес недооценил всю сложность работы. Но мы стабилизируем ситуацию в течение 10-12 дней, за исключением “битых” машин. Их сначала нужно восстановить и только потом они имеют право получить ПТС», – обозначил он.

Отметим, в Приморском крае аккредитовано пять лабораторий, из них сейчас активно работают три. Несколько действуют в европейской части России. Они также могут выдавать электронные ПТС, в том числе на автомобили, завезенные через порты Дальнего Востока.

В данный момент электронные ПТС на автомобили во Владивостоке оформляют:

Также с Дальним Востоком работают сертифицированные московская лаборатория ООО «АВТОТЕХЭКСПЕРТ» и казанская ООО «Испытательная лаборатория «Поволжье».

Добавим, к электронной учетной записи автомобиля привязана вся его история: информация о владельцах, постановка, снятие с учета, страховка, диагностические карты, ДТП, штрафы.

Руслан Ко / Правительство Приморского края
Теги: авто, гибдд, ПТС

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.12.2020

Волонтер года - 2020

Общество 30.12.2020

Социально значимый проект

Культура 30.12.2020

25 декабря музею истории Дальнереченска исполнилось 50 лет

События 02.10.2020

Объявлены победители второго этапа федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель»

Общество 21.10.2020

Волонтеры и местные жители провели субботник в месте обитания краснокнижных уток

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год Дума животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы Собаки военнослужащие школьники Мероприятия памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции подтопления дожди