Образование, 10:18 24.03.23 Просмотров:2128

Про тот самый торт с гнильцой

г. Дальнереченск, мкр Первомайка замерзший канализационный слойФото: Ольга Семенова

Жителей частного сектора по улице Постышева в Дальнереченске затопило канализационными стоками. Избирательный округ № 5, депутат Степанько Оксана Анатольевна.

По разным данным, со слов очевидцев и жертв канализационного потока, началась смердящая движуха в огороды и частные подворья улицы Постышева с лета-осени 2022 года. Откуда? Из болота! Откуда в болоте? А это вопрос. После КНС № 5, куда, в том числе, сливают ас-машины содержание септиков, идет труба к очистным. Все канализационные сети Дальнереченска находятся в аренде у Примтеплоэнерго, а труба от пятой КНС – ничья, значит, за ней должен блюсти Старков со своей чиновничьей ратью.

Так вот, когда, болото переполнилось, извините, дерьмом, полилось родимое в огороды, а с наступлением зимы слой дерьмовый замерз. Старков, думая, что дело в той самой трубе, объявляет ЧС осенью 2022 года и заключает договор на ремонт трубы с Шуршенко, в отношении которого на данный момент заведено уголовное дело по ст. ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), которое в настоящее время находится в производстве органа предварительного расследования (сайт «Народной вести narodvest.ru статья «Добрались до начальника»: крупная афера с бюджетными деньгами вскрыта в Дальнереченске» см. ниже).


Шуршенко осенью 22го копает, роет, снова копает, чтобы спустить содержимое трубы в овраг, который идет к сбросному колодцу, откуда канализация течет в реку-матушку Уссури, ставит бандажи на трубу, но работы не привели ни к чему. Месяц вроде ковырялся, причину утечки дерьма так и не нашел (а деньги за ковыряние Шуршенко администрация, интересно, заплатила?). Тогда Старков просит Примтеплоэнерго помочь, которое в ходе ремонтных работ выяснило, что течет не из трубы, а причина в том, что никто не чистил якобы года два основной коллектор, который забился, переполнился и содержимое пошло по старым трубам, потом в болото, затем в огороды. А основной коллектор, между прочим, должен был чистить Старков! Ну, не личность как таковая (читайте страницу 6), а личность Старкова в виде главы Дальнереченска.


«По тысяче платим за откачку септика, а потом нам бесплатно то самое в огороды притекло», - смеются сквозь слезы местные жители.

Примтепло в феврале 23го все прочистило, не надо было даже трубы менять.

Кстати, деньги на эти работы Примтепло потратило немалые, примерно миллион – поэтому в этом году в городе Дальнереченск не будет проводиться ремонтная программа, то есть капитальный ремонт, например, по замене труб, только аварийный ремонт. Недавно прорвало снова трубу по Уссурийской, 50, уже который раз латают, а там бы, по-хорошему, трубу надо заменить 100 метров. Нет, у нас фонтан, нам не до замены труб, пусть их рвет дальше, а Старков будет приезжать – пиариться, что, мол, приехал, проконтролировал ход ремонтных работ на порыве.

На Постышева ров кто-то прокопал, как говорят жители. Старков якобы сказал, что ров воздвигли, чтобы не дать воде из болота идти в огороды. Воздвигать то начали, но пока не довоздвигли, причем, инициатива воздвижению, как мне сказали жители, была Старкова и Шуршенко. Сейчас якобы Старков обнадёжил местных, что Егоров (ООО Вектор) будет воздвижением командовать, а Егоров и знать об этом не знает. Хотя ров очень нужен, так как при проливных дождях здесь часто болото переполняется, и вода топит огороды.

Естественно, я инициирую проверку по работе Шершенко по устранению канализационной протечки в указанном районе и по не докопанному рву, и не только. Всего не могу, извините, пока указать в статье, но обязательно напишу, как только получу ответы на интересующие меня и людей вопросы.


Я спросила местных жителей, приезжала ли к ним их депутат О. Степанько. «Да, приезжала один раз, руками помахала – и уехала» – сказали мне. А тем временем слой канализационный виден невооружёёёёённым глазом (см. фото,). Уже оттаял этот слой – воняет и смердит. Живут здесь, к слову, одни пенсионеры. Как, опять-таки, сказали мне местные, Старков пошутил с ними, что, мол, бесплатное удобрение. Коленкой в пол Старкову за шуточку и как личности и как главе.


Если было объявлено ЧС, почему граждане, чьи огороды затопило канализационными стоками, до сих пор не получили компенсацию? Может, ответит (или промычит в данном случае, так как сказать нечего?) депутат Степанько, она что-то узнавала по поводу выплат людям, когда узнавала и у кого?

Кстати, за всю историю народных избранников Дальнереченска, депутат Степанько единственный депутат, в отношении которой избиратели уже после её избрания собирали подписи под письмом, чтобы её сняли с депутатов за бездеятельность.

P.S. Вот сейчас Старков фонтан построит, и пенсионеры с Постышева рванут к тому фонтану воздухом свежим дышать: из фонтана поди не канализационные стоки будут прыскать….

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции