Общество, 10:12 20.01.23 Просмотров:27

Приморские проекты выиграли в конкурсе президентских грантов

Победу одержали 14 инициатив края

 

Некоммерческие организации Приморья выиграли в конкурсе президентских грантов почти 26,5  миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В первом 2023 году конкурсе президентских грантов победу одержали 14 инициатив из Приморья.

Так, в направлении «Развитие институтов гражданского общества» отмечены Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтерства с проектом «Дальневосточная премия и форум “Неравнодушный гражданин” как система выявления и поддержки лидеров социальных изменений Дальнего Востока» и Фонд «Терней. Тайга. Тигр имени Е.Н. Смирнова» с проектом «Школа сельского гостеприимства».

В направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» лучшими стали Приморская федерация спортивной аэробики с проектом «Зажигаем не по ДЕДски в Приморье», Беговой спортклуб «DNS» (система цифровых сетей)» с проектом «Бегу по Приморью: исторические маршруты», Федерация по пулевой стрельбе Находкинского городского округа с проектом «Таргет – стрелковый клуб».

В направлении «Охрана окружающей среды и защита животных» среди сильнейших оказался экологический пресс-клуб «Последняя среда» c проектом «Пути отходов: Дальний Восток и Забайкалье».

В направлении «Поддержка молодежных проектов» поддержку Фонда президентских грантов получат «Приморский краевой дом молодежи» с программой студенческого интеллектуального добровольчества «Думай и делай», региональное отделение Российского Союза Молодежи с проектом «Патриот и гражданин. Новый формат», Центр развития молодежного творчества в Приморском крае с проектом «Выход в город».

В направлении «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» гранты выиграли Фонд помощи людям с ограниченными физическими возможностями и здоровья «Надежда» с проектом «Обучающий швейному делу курс для людей с ограниченными возможностями здоровья “Подари тепло солдату”», танцевально-спортивный клуб «Танго» с проектом «Шаг из темноты 3», Находкинская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) с проектом «Пой, детская душа!», благотворительный фонд «Ника» с проектом «Школа помощи» и Союз благотворительных и социальных организаций «Во имя добра» с проектом «Система перераспределения вещей для гуманитарной поддержки жителей Приморского края “Это не просто вещи”».

Напомним, прием заявок от НКО на очередной конкурс Фонда президентских грантов. продлится с 1 февраля по 15 марта.

Иван Дякин (Правительство Приморского края

Популярное

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции