Происшествия, 11:37 22.08.22 Просмотров:1290

«Предупрежден – значит, вооружен!»

тематическое фотоФото: static.mvd.ru

Житель Дальнереченска лишился 60 тысяч рублей с кредитной карты, которую не активировал

В рамках спецпроекта МВД России «Предупрежден – значит, вооружен!» сотрудники полиции рассказывают жителям Приморья об уловках мошенников и дают рекомендации по обеспечению имущественной безопасности.

В дежурную часть МО МВД России «Дальнереченский» обратился 40-летний житель города Дальнереченска с заявлением о совершённом в отношении него мошенничестве.

При выяснении всех обстоятельств произошедшего заявитель припомнил, что когда-то давно у него имелась кредитная карта, но приморец ее никогда не активировал, а потом и вовсе выбросил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Дальнереченский» установили личность подозреваемого в хищении денежных средств – 26-летнего жителя города Лесозаводска. Гражданина задержали и доставили в отдел полиции, где он рассказал полицейским, что арендовал дом у потерпевшего. Случайно в гараже увидел в мусорном мешке конверт, в котором находилась кредитная карта с алгоритмом активации и ПИН-кодом. Присвоив чужую банковскую карту, задержанный совершал покупки и снимал наличные денежные средства. Всего он успел потратить 60 тысяч рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция настоятельно просит граждан соблюдать меры имущественной безопасности. Не берите кредитные карты, которыми вы не собираетесь пользоваться. Если кредитку вам прислали по почте или выдали в качестве бонуса при оформлении иного кредита и при этом кредитный договор не формировался, а карту вы не активировали, нужно уничтожить пластик:

- размагнитить карту

- порезать или измельчить другими способами

- сжечь

- отправить обратно в банк

В случае обнаружения хищения денежных средств со счета, незамедлительно заблокируйте карту в ближайшем отделении банка или позвоните по номеру телефона горячей линии.

В случае совершения противоправных действий в отношении вас обращайтесь в полицию: 102,112.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнереченский»

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции