Общество, 10:04 27.12.22 Просмотров:4974

Предприниматели Дальнереченска добровольцы-отказники?

Нет, вы ошиблись, речь не о тех добровольцах, которые идут в бой осознанно и смело, смотря в лицо врагу, не опускаясь на колени перед ним, и плюя ему в наглую морду открыто, не прячась. Такими добровольцами гордимся мы с вами, жаль очень, что гибнут ребята.

В июле, после статьи «Дембельский аккорд Царкова», магазины Дальнереченска отказались продавать газету «Народная весть» (читайте на сайте narodvest.ru статью «В отношении газеты «Народная весть ввели санкции?»). Я позвонила тогда одному предпринимателю с вопросом «Почему?», на что получила ответ, что, мол, Оль, позвонил торговый отдел, сказал не продавать, иначе будут отправлять проверки. Не буду называть фамилию предпринимателя – я подлости не научена в отличие от некоторых.

Прекрасно понимая, что доказать что-то будет очень сложно, только если кто-то из предпринимателей не признает, что им с «ценным» указанием звонили из отдела предпринимательства, я написала в органы заявление о воспрепятствовании журналисткой деятельности ст. 144 УК РФ.

Симонова Татьяна (сотрудник отдела предпринимательства ДГО) в одном из частных разговоров подтвердила (есть запись разговора, она не знала, что ее записывают), что бы ло указание магазинам не продавать газету «Народная весть» от администрации, даже назвала конкретные фамилии кому звонили, а, когда Татьяну эту поприжали в органах, так сразу, возможно, дурочкой прикинулась, и пояснила, что так сказала в разговоре частном, оказывается, чтоб отстали от нее. Почему-то ничего другого не сказала в том разговоре, чтоб отстали, а только как то, что признала, что да, звонили, что, да, будут контролировать магазины на наличие продажи моей газеты до тех пор, пока в газете будут публиковаться статьи Ольги Семеновой. И что не скажешь для сохранения работенки чиновничьей, тем более статья уголовная светила за воспрепятствование журналисткой деятельности.

Никто не признался из предпринимателей, да кто б сомневался что не признаются – по собственной наидобрейшей воле они отказались продавать «Народную весть». Прям предприниматели – добровольцы – отказники?

Предприниматель, с которой я разговаривала лично по телефону о причине отказа в продаже, показала органам, что в моей газете, оказывается, нецензурная лексика напечатана и оскорбления в адрес главы ДГО. У нее, видимо, повылазили орбитальные станции (обратите внимание – фамилию не называю, чтоб на весь город ее не позорить), что она увидела в моих статьях нецензурную лексику и оскорбления в адрес главы ДГО, типа считает не этичным данные выражения, причем, сами выражения не называет. Деменция замаячила на горизонте? Вся такая этичная, уси-пуси-тра-ля-ля.

А если человек ради своей выгоды врет самым наглым образом – это этично? Лицемерить - этично? Предавать? Только у меня нет в статьях нецензурной лексики и оскорблений, да, иногда приходится в статьях быть дерзкой, но в моем случае дерзость – формулировка истины, лишенная лицемерия. А вот то, что кто-то где-то врет, плюя в спину другим, чтобы точку свою заднюю прикрыть – знаю наверняка. Плюет в спину одним, чтоб обелить себя? Обелить уже не получится, городок у нас маленький, и все знают, почему газету «Народную весть» этичные убрали из продажи.

Интересно, в частных разговорах признают, что, да, запрет был, при погонах идут в отказ…

Точно не Симоновой решать печатать мне мои статьи или нет, тем более, можно даже и не печатать газету, а размещать ее на сайте – тут уж никакие смешные санкции смешных и безвольных людей не помогут – сайт могут читать люди во все мире. Или будете бегать по всему земному шарику и орать в припадках: «Не читайте «Народную весть!» или «Сделайте кто-нибудь что-нибудь, чтобы закрыть эту газету!».

И Матюшкина Валентина (начальник отдела предпринимательства) тоже, понимаете, ничего не знала, и Старков ей не звонил, когда она в отпуске была, чтоб та сделала все, чтобы газету не продавали в магазинах.

Ну, не виноватые они (Таня с Валей), предприниматели добровольно отказались. САМИ ЛИ? Добровольно?

Ой, а Старков вообще не в теме. Ну, не в теме он для тех, кто реально не в теме закулисных политических игр. Только я в теме, как кому бы этого не хотелось.

Я, честно говоря, ничего другого и не ждала от предпринимателей, тем более, отказ «Народной вести» в продаже сыграл только мне на руку – просмотры на сайте бешеные (сайт narodvest.ru). Хотелось только посмотреть, как далеко зайдут люди во имя спасения активов своих материальных, с моральными и душевными активами, видимо, у добровольцев страшный дефицит. «Грубый век. Грубые нравы. Романтизму нету» (из фильма «Свадебное происшествие» режиссер Л.Гайдай 1975 г.).

Обращаюсь к главе Дальнереченского городского округа С. Старкову пройти полиграф (детектор лжи) (адреса можно найти в открытом доступе: Владивосток: улица Крыгина, 3, ул. Давыдова, 5, проспект 100-летию Владивостока, 102) и ответить на вопросы: 

- давали ли Вы указание сотрудникам отдела предпринимательства администрации Дальнереченского городского округа (ДГО), чтобы они запретили предпринимателям Дальнереченска продавать газету «Народная весть»? 

- звонили ли Вы Валентине Матюшкиной, когда она была в отпуске, чтобы, несмотря на отпуск, она все равно решила проблему?

  - давали ли Вы указание Симоновой Татьяне, чтобы она сказала предпринимателям, чтобы те не продавали газету «Народная весть»? 

- давали ли Вы указание сотрудниками Управления образования ДГО, чтобы они организовали голосование за два проекта по программе «Твой проект», которые нужны именно Вам? 

- считаете ли Вы правильным размещение своего портрета рядом с фотографиями Президента и Губернатора в фойе школ и детских садов ДГО?

 

Обращение для письменного ответа в адрес редакции.

- Вы так усердно и рьяно переживаете, так скорбите по убитым нашим ребятам в ходе СВО. Вы же кадровый офицер?! Вы не комиссованы из армии, вид у Вас здоровый, работой не изможденный, периодически можно видеть Вас в соцсетях за занятием спортом. Почему Вы не пойдете добровольцем для участия в СВО? Вам повестка вроде приходила? Если так, почему не пошли? Если даже не приходила повестка, можно же добровольцем? Думаю, город переживет Ваш отъезд и справится в Ваше отсутствие. Переживать на камеру или перед людьми – дело, знаете, не трудное, так, может, махнете на Донбасс – покажете пример другим и себя в военном деле? Или слабо Вам? Над женщинами командовать в администрации – это Вам не на фронте отражать атаки противника – тут дух мужской нужен. У Вас есть таковой? Там просто так не поорешь, там мужики суровые, можно и по морде схлопотать. А заявление в полицию там писать негде, полиции там нет, но есть СУД ТОВАРИЩЕСКИЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ!

Ответ, типа, ну, вот если повестка придет, пойду – общественность не устроит. Можно добровольцем пойти, вон у Вас на здании администрации реклама висела: «Набираем в добровольческий отряд «Тигр». Или эта реклама для простых смертных, у кого выбора нет? Вы уже не простой смертный?

Обращение к сотруднику отдела предпринимательства Симоновой Т. пройти полиграф и ответить на следующие вопросы:

- давал ли Вам глава ДГО С. Старков указание, чтобы Вы поговорили с предпринимателями, чтобы те не продавали газету «Народная весть»? 

- Вы сказали правду в разговоре с частным лицом, что, да, звонили предпринимателям, чтобы те убрали «Народную весть из продажи? 

- Вы сказали правду в разговоре с частным лицом, что будете контролировать магазины на предмет продажи «Народной вести»? 

- Вы звонили предпринимателям, чтобы те убрали газету «Народная весть» из продажи? 

- Вы говорили предпринимателям, что если они не уберут «Народную весть» из продажи, то будете отправлять проверки в магазины? 

- Вы ввели в заблуждение следователя следственного комитета, когда отвечали на вышеперечисленные вопросы?

Обращение к начальнику отдела предпринимательства администрации ДГО Матюшкиной В. пройти полиграф (детектор лжи) и ответить на следующий вопрос:

- звонил ли Вам С. Старков, когда Вы были в отпуске чтобы Вы запретили предпринимателям Дальнереченска продавать газету «Народная весть»?

Обращение к частному предпринимателю, с которым у меня был личный разговор по телефону на предмет отказа в распространении газеты «Народная весть» отправлено почтой заказным письмом. Вопросы: - звонила ли Вам Ваша знакомая Ольга Семенова с вопросом, почему Ваши магазины отказались продавать газету «Народная весть»? - звонила ли Вам Симонова Татьяна из отдела предпринимательства дальнереченской администрации с требованием не продавать «Народную весть»? - звонила ли Вам Матюшкина Валентина (начальник отдела предпринимательства дальнереченской администрации) с требованием не продавать «Народную весть»? - говорили ли Вы Ольге Семеновой, что это торговый отдел Вас попросил не продавать газету «Народная весть»? - в случае отказа от продажи «Народной вести», говорили ли Вам из торгового отдела, что будут отправлять проверки в Ваши магазины?

Прошу заранее сообщить мне, чтобы прохождения полиграфа было в моем присутствии. (телефон и адрес для ответа укажу в сопроводительном письме вместе с газетой на имя главы ДГО С.Старкова). В свою очередь, обещаю, что в случае согласия прохождения полиграфа вышеперечисленных граждан, самолично пройти полиграф и ответить на следующие вопросы: - разговаривали ли Вы с предпринимателем Дальнереченска по телефону на предмет запрета продажи газеты «Народная весть»? - говорил ли Вам предприниматель, что это торговый отдел дал указание убрать «Народную весть» из продажи? - говорил ли Вам предприниматель, что если газету не уберут из продажи, то торговый отдел будет отправлять проверки в магазины? Ответы на данные обращения будут опубликованы в газете «Народная весть».

С наступающим новым годом! Желаю: не имеющим совести – обрести, трусам – осмелеть, лицемерам, лизоблюдам и врунам – лицемерьте, лизоблюдничайте и врите (вы так в этом преуспели), так как такие качества ничем и никак не исправишь и не смоешь, тут, как говорится, бог вам судья, флаг вам в руки и барабан на шею, совестью не отяжеленную. Желаю вам, носящие барабаны, видеть в новом году только хорошие и добрые сны, ведь такие сны видят счастливчики, которые подлостью не наделены. А если хребта у вас нет – пусть вырастет, в конце концов!
Ольга Семенова

Популярное

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции