Общество, 14:04 17.10.22 Просмотров:849

Праздников не будет: россияне выступают за отмену Нового года

тематическое фотоФото: kultursanatokulu.ru

Стало известно, кто поддерживает отказ от празднеств

Больше половины российских граждан высказались против проведения праздничных мероприятий, приуроченных к Новому году. За отказ от массовых увеселений проголосовали 52% опрошенных.

Опрос, в котором участвовало более тысяч человек со всей России, провел сервис поиска работы SuperJob. Согласно результатам исследования, фактически каждый второй из участников выступил против традиционного празднования Нового года с дорогими корпоративами, фейерверками и массовыми гуляниями.

Среди противников увеселений женщин оказалось больше, чем мужчин, — 56 против 48% соответственно. Чаще за отказ от празднеств голосовали люди более зрелого возраста, чем молодежь. Среди аудитории 45+ таких было 57%, а среди тех, кому меньше 34-х, только 45%.

Также исследователям удалось выяснить, планируют ли компании делать корпоративы для своих сотрудников. Оказалось, что как минимум вечернику собираются закатить не меньше 4 организаций из десяти. Из них чуть меньше четверти (17%) организуют праздник в офисе, еще столько же — закажут для подчиненных банкет в ресторане. И только 1% работодателей собирается вывезти людей за город, на природу, сообщает RT.

Единой установки для всей России по поводу празднования Нового года сейчас нет. Власти регионов пока самостоятельно принимают решения. Например, в Томске отменят салют и массовые гуляния. Администрация Челябинской области также собирается сократить расходы на увеселения. Мэр Нижнего Тагила заявил, что в городе праздник состоится, но фейерверков не будет. Запланированы утренники для детей, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей, для тех, кто отлично проявил себя в учебе, спорте и творчестве. Губернатор Ростовской области также сократит масштаб празднеств.

На днях губернатор Петербурга заявил, что елку на Дворцовой площади отменять не будут, но ее украшение будет скромнее, чем в прошлом году. Сохранится ярмарка, будут работать катки, на улицах ожидается праздничная иллюминация. Но вот концерты в центре города не состоятся, также и не будут и фейерверка.

Ранее стало известно, будут ли федеральные каналы снимать праздничные программы для трансляции в ночь с 31 декабря на 1 января. Тревогу зрителей вызвал Лев Лещенко, который заявил , что редакции «Первого канала», «России 1», «НТВ» и других отказались от создания шоу.

Популярное

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции