Здоровье и экология, 11:07 3.07.2019 Просмотров:66

Шума было много. Разобрались — все идет по плану

Фото: Народная весть

«У нас хотят закрыть поликлинику, мы объявляем протест и наше всеобщее негодование по этому поводу!» — примерно такими словами начался телефонный диалог жительницы поселка ЛДК и корреспондента «Народной вести». Просьба разобраться в данном вопросе была услышана, и вот какую информацию я собрала.

В поселке ЛДК уже давно открыта поликлиника рядом, с довольно-таки, не бодрым зданием «инфекционки», как все привыкли его называть. Поликлиника функционирует уже давно, но раньше здесь были боксы. Почему народ завозмущался и немного подстраховался газетой и не одной, причем? А потому, что такие ситуации впрежние года уже были — закроют молча поликлинику, хоть и на ремонт, а людям приходится ездить в город. Оно, вроде, как и недалеко, но пожилым людям и детям все равно тяжело. А сейчас так и вообще запаниковали, слух прошел, что совсем поликлинику закроют. Но, как оказалось, действительно, только слух.

27 июня на встречу с поселковым собранием для объяснения причин переноса поликлиники в здание инфекционного отделения, приехал ВрИО главного врача КГБУЗ «Дальнереченской ЦГБ» Мизюк Андрей Анатольевич.

Доступно и грамотно объяснил положение дел и попросту успокоил народ: никто не будет закрывать поликлинику, никто никого не увольняет, все останется по-прежнему, только в другом, более пригодном для этого, здании.

Терапевт, педиатр, гинеколог (больше всего переживали люди, что его совсем заберут в город), прививочный кабинет, процедурный, физиокабинет, лаборатория — все останется работать и функционировать во благо и на здоровье граждан. Именно о здоровье и шла речь в связи с переносом поликлиники. Да, непонятно, конечно, зачем четыре года назад (в бытность правления здравоохранением города и района Писарец Е.Г.) вложили немалые деньги в ремонт здания?! Поставили пластиковые окна, двери, другие работы — зачем, если грибок уже, наверняка и тогда был в «расцвете», он не появляется внезапно изнеоткуда. Да и с водой тоже были проблемы и раньше. Но, сегодня руководство медициной города и края сменилось, и директор департамента здравоохранения Приморского края Фисенко Виктор Сергеевич, посетив поликлинику 11 июня в поселке ЛДК, сделал выводы о полной непригодности помещения для приема и посещения больных и нахождения в ней самого персонала, так как грибок очень опасен для здоровья, не говоря уже о прогнивших полах, прохудившейся местами крыше, о перемерзающей зимой воде и прочих проблемах.

Следующий пугающий всех вопрос был о том, как же поликлиника может находиться в одном помещении с инфекционным отделением? Здесь, как говорится,без вариантов. Денег на новое здание поликлиники нет, и не предвидится, а вот ремонт приличный (кстати, который проводится только за счет КГБУЗ ДЦГБ, бюджет администрации города в ремонте поликлиники не участвует) и перемещение в соседнее здание — это реально. К сентябрю с ремонтом обещают закончить, а пока поликлиника будет работать в прежнем режиме. И, как запланировано,в одном здании, под одной крышей,будет три разных входа — отдельно дляинфекционного отделения, для поликлиники и для психоневрологического отделения. Туберкулезные больные здесь никогда не лежали! Они все находятся в Лесозаводской городской больнице, так что и об этом можно не переживать.

Ждем обещанного сентября и посмотрим, как это все будет выглядеть в реалиях. А пока, дорогие жители поселка, берегите свои нервы и здоровье.

На собрании люди открыто спрашивали друг друга: «А где представители администрации? Где Павлов, где Васильев?». Раз не было данных стратегов развития Дальнереченска — делаем вывод, что им все равно.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Происшествия 11.07.2019

Чекист числился в университете

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Право 20.06.2019

Для грибников, ягодников и любителей ходить в лес в России вводится штраф

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство Путин транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы