Культура, 09:44 16.12.2020 Просмотров:904

«Ещё не вечер»

Фото: Народная весть

Под таким названием вышел сборник лирических и детских стихотворений и прозы нашего местного замечательного поэта и прозаика Анатолия Тихоновича Енина. Найти книгу можно в городской библиотеке.

Сборник «Ещё не вечер» был задуман автором давно. И не хватало малого - финансирования. И как это бывает и случается часто, все обещания властьимущих остались только на словах. Поэтому Анатолий Тихонович сам спонсировал свою книгу и очень рад, что она увидела свет. Сам нашёл издателя из Москвы (издательство Кетлеров) по чистой случайности так совпало, заинтересовал его своим творчеством, договорился, оплатил, и сто экземпляров в конце осени было доставлено автору. Он ими распорядился по-своему усмотрению. Почти половину отдал библиотеке, остальные раздает друзьям и близким, кто верил, поддерживал его творчество и не сомневался, что мечта поэта сбудется, книга будет жить.

На прошлой неделе Анатолий Тихонович посетил ЦБС и презентовал свой сборник, подписал ряд экземпляров работникам библиотеки, с которыми плодотворно дружит не один десяток лет. Много творческих вечеров было проведено в городской библиотеке совместно при участии школьников, любителей поэзии, ветеранов, молодёжи. Но в связи с пандемией, в нынешнем году полноценный вечер встречи или авторский вечер пока проводить в библиотеке нельзя. Поэтому автор надеется и мы тоже, что в новом 2021 году все же состоится долгожданная встреча поэта и прозаика А.Т. Енина со своими поклонниками, где будут звучать его стихотворения из сборника «Ещё не вечер», уже полюбившиеся детские стихи и другие душевные и веющие теплотой души автора стихотворения о войне, маме, отчем доме и крае, будут исполняться песни на его стихи, а таких песенных композиций уже много.

В задумках автора, выход в свет в том же издательстве нового детского сборника стихов и сказок, над которым он сейчас усиленно и плодотворно трудится. Но это уже совсем другая история. А пока все желающие, кому не безразлично творчество дальнереченского самобытного яркого поэта, кому нравится его литературный язык, интересно как создаются его стихотворения и рассказы, как пишет Анатолий Тихонович, откуда он берет вдохновение, могут посетить городскую библиотеку и познакомиться с его творчеством, ведь пишет он о малой родине, подвигах воинов – дальневосточниках, любимых и родных.

Мы к вам приходим...

Так вышло, что в твоей, солдат, судьбе

Молитва матери не стала оберегом

И здесь, в Приморье, выпало тебе

Упасть на саван мартовского снега…

А рядом спят товарищи твои –

Московский друг, ростовский,

астраханский,

Вступившие в смертельные бои

За остров пограничный,

за Даманский…

Тускнеет всё за чередою лет

Боль не бывает бесконечно острой

Былой вражды уже с соседом нет,

Но стал чужим, политый кровью остров.

Мы не о том, кто прав,

кто виноват –

Пустые домыслы не требуют отваги

Мы просто вспоминаем тех ребят,

Не изменивших воинской присяге.

Спокойно спите…

Лучше вам не знать

Больших и малых наших потрясений,

А мы придём сюда, чтобы опять

В молчаньи скорбном преклонить колени

А.Т. Енин

Ольга Иванова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.12.2020

Волонтер года - 2020

Общество 30.12.2020

Социально значимый проект

Культура 30.12.2020

25 декабря музею истории Дальнереченска исполнилось 50 лет

ЖКХ 24.09.2020

В России вступили в силу новые требования к поверке счетчиков

Экономика 30.09.2020

Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год Дума животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы Собаки военнослужащие школьники Мероприятия памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции подтопления дожди