Общество, 11:26 31.07.2019 Просмотров:68

Не плюй в колодец, из которого воду пьешь

Детская площадка ул. Ленина, 72. ДнемФото: Народная весть

Неужели наш «россиянский» менталитет ничем не задушишь, не убьешь?

Не прошло, наверное, и месяца, как воплотилась в жизнь программа по благоустройству 1000 дворов для улицы Личенко 15 А. И какая же замечательная детская площадка с интересными игровыми и спортивными комплексами заработала под восторженные детские визги и веселые перепалки. Как сами жители дома радели за это благое дело, чтобы детворе доставить долгожданную радость, удовольствие поиграть во дворе, никуда далеко не уходя от дома, под присмотром взрослых.

Но вот уже появились первые недовольные из числа взрослых непосредственной близостью детской площадки к дому. Сейчас у всей школьной ребятни летние каникулы — на площадке много малышни разного возраста и, безусловно, тихо на улице никто играть не будет. Это и визги, и крики, и пацанячьи перебранки, и это естественно. На то они и дети — как можно тихо, молча играть? Они отрываются на этой площадке, выпускают пар, как говорится, а детской энергии нам можно только позавидовать. Так давайте уж будем терпимее к нашей детворе, пусть хоть летом поозоруют — ночью спать крепче будут, а там и школа не за горами, некогда будет много гулять. Вот тогда, наверное, там базу отдыха на лавочках устроят себе наши бабушки и дедушки.

У меня другой вопрос, и возник он не на пустом месте. Детская площадка только-только заработала, дети вошли во вкус, но уже не раз, отпуская малыша в песочек поиграть, ребенок натыкается там на кошачьи экстременты. В подвальных помещениях живут бездомные кошки и, видимо, это они гадят в детскую песочницу, а, может, и не только они. Как-то их отвадить от детской площадки не представляется возможным, тем более что мы в ответе за наших «братьев меньших», за тех, кого приручили. Их и так, обиженных и обездоленных, полным-полно. Давайте будем милосердными, будем у детей воспитывать чувство ответственности за все живое, что нас окружает, и не выбрасывать за ненадобностью надоевшее животное.

А проблема решается просто: можно купить небольшой парусиновый тент (как, например, сделали родители деток, проживающих в домах по ул. Ленина, 72 и Ленина, 68) и закрыть им песочницу — и от дождя, и от солнца, от мусора и прочих неожиданностей. А то один ребенок, проживающий по ул. М.Личенко уже приобрел какую-то заразу на руках — кто его знает, от чего, но, возможно, и от игр в песочнице. И еще самим детям нужно дома объяснять, где и зачем установлены урны на площадке, чтобы фантики от конфет и прочий мусор был выброшен в назначенное место, а не куда душе угодно. Один ребенок набросал бумажек, жвачек и ушел, а второй пришел и должен в этом мусорнике играть или убирать за кем то.

Так у нас в России заведено — долго ждем чудес, а когда они, наконец-то, осуществляются, тут же, почему-то, обесцениваются. Давайте ценить все то хорошее, что имеем и учить наших взрослеющих детей правильному поведению везде, в том числе и на детской площадке. А она на улице Личенко 15-А — пока одна из лучших в Дальнереченске.

На избирательном округе Г.Березовской, на детской площадке по улице Мира, в песочнице вместо песка непонятная окаменелая масса. Там и тентом закрывать не приходится – дети в этой песочнице играть не могут, нечего в ведерки насыпать, только если колом долбить.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Здоровье и экология 06.08.2019

Более 535 млн рублей за два года потратят в Приморье на строительство мусорных полигонов и сортировочных комплексов

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны